普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

【【需要在本版請轻舞童鞋幫助的同学的请看這裡】】

鞋可能有不合适,试试以前的鞋子。前掌着力不是一般人能学习。走路是要脚跟着地的。
跑步小腿酸是不对滴。

先停跑。也没法用力量训练。只是休息。让腿部恢复。

速度也太快,提高心肺功能,需要运动45-60分钟以上,力量训练要系统化,小重量,多组数
再人工ttttttttt
酸奶和香蕉千万别一起吃,会产生强致癌物质,吃时间久了很容易得癌啊。
都属于碱性食品。没有什么危险。楼上说的有什么科学依据或者文献支持?
好贴~!
顶了!!
轻舞MM好:

1)您的年龄,身高,体重,性别,(很重要)
25,188cm,95KG,男
目前身体是否有其他病症?比如痛风或肝脏疾病

有无吸烟史。如有。几年?
有,大概8年,已经彻底戒掉三个多月了。戒烟期间体重增长极快。从戒烟前的80kg涨到现在这个水平。所以才来这里。
2)跑步持续每周3次以上有多久了?每天?公里?费时?分钟,跑的时候的具体自我感觉?舒服。很费力
刚刚三个星期。第一个星期是跑走结合,隔天,每次6km。这个星期已经过渡到每天不间断6km。耗时没有精确计录过,大概半小时上下。

3)有没有如胸口痛?后背痛?呼吸困难?头晕?恶心?
没有。最多是口干舌燥,然后眼冒金星。走两分钟喝口水就没事了。

4) 穿什么样的鞋子?(版主脑子笨记不住型号。最好有鞋子的正面侧面鞋底图)
nimbus 11,缓冲型的。现在体重太大。

5)选择跑步的路是公路?马路?操场塑胶跑道?跑步的时间是早上中午晚上?
全程柏油路,晚9点10分开跑。

6)是否有参与其他运动。
打篮球,但工作忙,一周一次。有时候两周一次,一打就是一下午(3-4小时)。

7)跑步的目的是 减肥?提高心肺功能?参加半马?全马?铁人三项?
目前就是为了减肥,把八块腹肌找回来;以后如何再做打算。心肺功能应该还不错。目前静态心率58~60。肺活量一直较大,6400。应该算遗传吧,爷爷当年打仗因为跑得快所以当传令员,老爹当年当兵军事五项军区比武拿过第五。

问题就是我想尽快把戒烟后增的肥都减下来,这不是到夏天了嘛。。大学时候去过健身房,练过自由搏击,持续了3年多。所以应该还有些底子。下周一开始跑10km的路线我都盘算好了。如果身体没有反应,是不是可以每天都这么跑?我想把千米提升到4分左右,这样10km下来就是40分钟左右。3分10秒是我当年中考1km的成绩,按照上面我计划的那样跑是否能较快达到这个水平,如果不行怎样才算合理呢?
15kg?保守估计得半年,不过如果你的体能能在两个月内恢复到持续三年的自由搏击水平,每天10km,我估计这个体重也就三个月能减下来。看你自己了。对自己狠点就下的快,不狠,坚持训练也就半年。

戒烟期间注意饮食。具体论坛里面有很多讨论可以看看了。大院出来的孩子都爱吃肉。这个不好。
少肉多菜。

注意每天训练要一个小时以上,速度开始别那么快。先要稳定在10km每小时。

坛子里面年轻的越来越多了。真好真好。

体重比较大。上量要小心。如果膝盖难受及时减量。不过你练搏击。体能应该是没问题的。

其他童鞋看这里:
此人为运动员出身。这么大的体重。晨脉才60.所以体质和大家不一样,每天10km的方法,
请勿模仿

弄我那儿去,珠联璧合,天儿帮你顶着,反正阴天打孩子---闲着也是闲着,呵呵! 13# 轻舞
完了,我已经模仿多日了,晕。。。 118# 轻舞

你和他比啊?你看看他的年龄。你再看看他的历史。。。。

对他来说。恢复到原来的训练水平是很容易的事情。。
弄我那儿去,珠联璧合,天儿帮你顶着,反正阴天打孩子---闲着也是闲着,呵呵! 13# 轻舞
davidnew1967 发表于 2010-6-26 16:04

?你说啥意思?
我晕,发到我的板块,一来提高本版科技含量,二来可以义务帮你置顶啊! 122# 轻舞
回复 支持 1 反对 1

你和他比啊?你看看他的年龄。你再看看他的历史。。。。

对他来说。恢复到原来的训练水平是很容易的事情。。
轻舞 发表于 2010-6-26 18:55
我几乎每天一〇公里,是不是有些整过劲了?
回复 支持 2 反对 0

我几乎每天一〇公里,是不是有些整过劲了?
davidnew1967 发表于 2010-6-26 19:08

您也这条件?

您也这条件?
轻舞 发表于 2010-6-26 20:18
阿偶!!!!!!!!
阿偶!!!!!!!!
davidnew1967 发表于 2010-6-26 20:49

我的晨脉55,体重75,身高:179,年龄嘛,您晓得哈,每日晨跑10kms3年多,哼哼! 127# 轻舞
好吧。你厉害好了吧

129# 轻舞
计划提前了。昨天就跑了10km。耗时52分,感觉太慢了。想跑快但是又不想停下来走,所以一直维持这一个较慢速度。过了7km实在太渴就买了瓶水,中间停下来不到两分钟。然后拿着水跑,半瓶子水咣当来咣当去没烦死我。又不能大口大口喝,要不然水往上顶更难受。今天还是毫无反应。
以前打业余比赛倒是碰上经常力竭(极点?)。总是到第四回合后段会喘不上气,很难再控制技术动作。
但慢跑似乎碰不上所谓的极点。一直没有太费力的感觉。可是上强度心率就太高了。我想找找以前那种累死人的感觉。是不是有点自虐倾向。。