普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

【【需要在本版請轻舞童鞋幫助的同学的请看這裡】】

你的状况大概是最典型的减震与支撑的利弊问题。

180.比较瘦。整体比较缺脂肪。膝盖和足跟都容易受伤

虽然你认为跑的很舒服。但是速度太快。身体并没有完全的适应。
你还是减量。慢慢跑。维持每天30-40min,到底是柏油马路还是公园?
柏油马路是最容易受伤的。公园里面的土路应该不会的。
你的状况大概是最典型的减震与支撑的利弊问题。

180.比较瘦。整体比较缺脂肪。膝盖和足跟都容易受伤

虽然你认为跑的很舒服。但是速度太快。身体并没有完全的适应。
你还是减量。慢慢跑。维持每天30-40min,到 ...
轻舞 发表于 2010-6-19 09:38

回老师,是公园里的路,里面有马路、柏油路、上坡下坡、还有塑胶,还有拱桥。

今天早上脚跟已经好多了,只是隐约有些疼而已。

那我坚持跑跑吧,

原来如此。怪不得一会是膝盖疼一会是脚丫疼。

我想了想还是建议你买训练里面的综合款。就是减震和支撑都不是特别好。但是都有的那种万金油的款式。

在群里请教又特懂烧鞋又疯狂训练的intofun童鞋。

回答是: Asics Kinetic2这种鞋的后掌是纯硅胶减震,上TPU+一层硅硅胶。这鞋实际上中底是偏硬的,会提供一定的弹性。我不知道他之前穿的那款nike中底是硬还是软。看他说的这情况,我觉得可能是过软的鞋他膝盖会有反映这时脚跟不会痛,如果穿偏硬的鞋膝盖没有问题,但脚跟承压足跟会被压痛。
那OK,选一款中底硬度处于两者之者的鞋款最合适。

主要是没接触过这人,所以不知道他具体对软硬是个什么概念,还有他内外翻,体重也不知道呀,如果是稳定款他喜欢asics就还上这牌子的,gt2150这个中底是比kinetic要软一点的,如果是缓震款我觉得adi的supernova glide2或者mizuno的rider13都可以。但还是应该让他把所要的情况都说清楚了才好推荐。

感谢intofun友情回答。因为我只知道原则。不懂得型号,然后我听这多型号也有点晕,估计可能对你选择也比较困难。你具体去专柜试试吧
原来如此。怪不得一会是膝盖疼一会是脚丫疼。

我想了想还是建议你买训练里面的综合款。就是减震和支撑都不是特别好。但是都有的那种万金油的款式。

在群里请教又特懂烧鞋又疯狂训练的intofun童鞋。

回答是: ...
轻舞 发表于 2010-6-19 10:59

怪我没有上图片,还是有图比较好说。穿这个nike时候,膝盖疼,脚跟不腾。换了kinetic2,脚跟疼,膝盖不疼
怪我没有上图片,还是有图比较好说。穿这个nike时候,膝盖疼,脚跟不腾。换了kinetic2,脚跟疼,膝盖不疼
simon 发表于 2010-6-19 11:14

这个是kinetic2的图片
nike的那个不是跑鞋。如果看得没错应该是羽毛球用的,或接近羽毛球用的
适合室内木地板,楼主的鞋还很新呢。不用扔了的。

看见好大一只毛蹄蹄
nike的那个不是跑鞋。如果看得没错应该是羽毛球用的,或接近羽毛球用的

看见好大一只毛蹄蹄
轻舞 发表于 2010-6-19 12:27

毛蹄蹄不见了

谢谢你的解答,只要不是什么关节炎类的病症就不怕了,以后慢慢跑强化筋骨韧带的力量就好。
恩慢慢来吧。爆了一只毛蹄蹄就毛蹄蹄嘛。男人又不是女人

加油吧
楼上要干嘛?
91楼的兄弟。你的NIKE FREE7.0是专柜买的么??好像不是真的。。。

看见好大一只毛蹄蹄
轻舞 发表于 2010-6-19 12:27

轻舞姐姐,nike的那个是free综合训练鞋,这款鞋也就是nike的一个概念,真正烧装备狂训练的人是不会穿这样的鞋的。这鞋平时穿灰常舒服,但是运动时穿,是需要一些自虐倾向的人来享受的。如果穿这个鞋去打羽毛球,会杯具的。
为毛不能打羽毛球呢?什么概念?

1)您的年龄,身高,体重,性别,(很重要)
现年36岁,身高172cm,体重68kg,男。
有无高血压糖尿病心脏病的家族史。老妈有糖尿病,本人没有。
目前身体是否有其他病症?鼻炎;好像是乙肝病毒携带者,但每次献血都能通过体检(三次)有无服降压药病史,
有无吸烟史。如有。几年?无(上小学抽过,被老爸发现后揍了一顿再也没抽)。

2)跑步持续每周3次以上有多久了?两年多将近三年。每天?基本是。公里?现在每天基本5km。费时?26min~29min之间。分钟,跑的时候的具体自我感觉?舒服。很费力?开始觉得累,跑完很舒服。可以参考我的跑步日记。

3)有没有如胸口痛?后背痛?呼吸困难?头晕?恶心?完全没有。

不舒服的持续时间?部位?疼痛的?感觉开始小腿前面的骨头一压就痛,现在不会了。另五年前右脚的裸关节粉碎性骨折过(骨折原因跟跑步无关),现在每天都酸痛。

4) 穿什么样的鞋子?(版主脑子笨记不住型号。最好有鞋子的正面侧面鞋底图)nike 354483-041

5)选择跑步的路是公路?马路?石灰岩石板路操场塑胶跑道?跑步的时间是早上中午晚上?下午17时左右

6)是否有参与其他运动。以前骑行,但觉得运动量不够就改跑步,现在很少骑行。每天基本做50下俯卧撑。
7)跑步的目的是 减肥?提高心肺功能?参加半马?全马?铁人三项?跑步目的开始是想提高身体免疫力,治疗鼻炎,减掉小肚腩,但觉得效果不明显。现在是想能否一生跑一次马过过瘾,但觉得任重道远。因为跑了一次10km觉得累的不行(用时58min)。

您以上说的越详细,大家越能尽快的帮到您。谢谢理解支持

最最最重要的是。您要问什么问题涅!!!!!!现在的运动量会不会过大?运动后如何放松?如何治好鼻炎?
万分感谢!!!!!!!!!!

低帮中底让足部更贴近地面,增加稳定性。 • 易磨损部位的无痕橡胶鞋钉可以提高抓地力和耐磨性。

打羽毛球非常合适。虽然我不知道干嘛叫什么free。。。trainer。明明就是室内用的
回复 支持 2 反对 1

说句实话,这里的几位都是满热心的,没有功利
回复 支持 3 反对 0

102楼

运动量不算大,运动时间不够,每天运动最好一个小时
运动后放松坛子里讨论很多。请善用搜索功能
鼻炎没法治好。不是一天得的,就不可能一次就治好。只能靠你自己提高免疫力

要想跑马拉松。得系统化训练,有人指导是最好的
回复 支持 1 反对 1

轻舞姐姐为什么不回答我的问题呢,好伤心
nomh 发表于 2010-6-20 14:18

翻页太快漏掉了

想问的问题:
1)第一个月减了8KG,但是第二个月体重完全没有变化,是不是量不够的原因?
是你没控制饮食。或者是控制的太狠。身体也对运动产生了适应
2)我现在究竟是快走还是慢跑,快走减肥的效果会不会不如跑的?
快走对你比慢跑好。会更有助于燃烧脂肪,对膝盖损伤小

3)天天跑还是一天间隔一天跑?
天天
4)跑步的时候是否可以喝水?跑完后大口喝水对身体是不是不好?
跑步前喝200ml,跑完再喝200ml,大口是不好
5)最近天气比较热,我跑步到45分钟的时候有中暑的感觉,很无力,是否应该减速度?
是。小心中暑

6)希望轻舞MM能告诉我下适合减肥的速度和时间,万谢
这个得你自己摸索。个体有差异,隔着电脑我也看不见你到底该用多大的速度。
身体对运动产生了适应,是不是以后就减不下来了呢?我今晚回去就快走,还有你之前的帖子说跑步鞋3-6个月就得换,我的鞋子也没有磨损。必须换吗
nomh 发表于 2010-6-21 14:16

你的速度不快,可以不用换。

脉动有热量的。要喝的原因是考虑到补充电解质,权衡利弊。必须得喝。

那热量没多少的还不如一杯啤酒。一块蛋糕

1)您的年龄,身高,体重,性别,(很重要)
27岁,176cm,75kg,男性。
有无高血压糖尿病心脏病的家族史。
我爷爷高血压,我奶奶糖尿病,我妈妈血脂偏高
目前身体是否有其他病症?比如痛风或肝脏疾病
目前本人鼻炎,慢性咽炎,别的没有
有无服降压药病史。
无降压药史
有无吸烟史。如有。几年?
吸烟已经戒掉一年

2)跑步持续每周3次以上有多久了?每天?公里?费时?分钟,跑的时候的具体自我感觉?舒服。很费力
持续不到一个月,每次3-4km,时间半小时以内,每周四到五次,跑的时候仅能保持规律的呼吸,跑后稍微有疲劳感

3)有没有如胸口痛?后背痛?呼吸困难?头晕?恶心?
我都是晚上跑,但是天气稍热或者稍闷的时候,偶感头晕恶心和呼吸困难,一般这时候我会减量和放慢。
不舒服的持续时间?部位?疼痛的?感觉
不舒服的位置是右脚脚弓内侧,右脚脚踝外侧和右脚脚趾。

4) 穿什么样的鞋子?(版主脑子笨记不住型号。最好有鞋子的正面侧面鞋底图)
NB的MR769 中端稳定系

5)选择跑步的路是公路?马路?操场塑胶跑道?跑步的时间是早上中午晚上?
操场的塑胶跑道,虽然塑胶跑道已经七八年了,时间一般晚饭后两小时。

6)是否有参与其他运动。
偶有不系统的小量力量训练

7)跑步的目的是 减肥?提高心肺功能?参加半马?全马?铁人三项?
提高心肺功能,顺带减掉部分脂肪,希望能在之后辅以力量训练增加部分肌肉

首先说明,我的腿o形有些严重,但是脚弓不高,不知道稳定系鞋是不是合适。
我的问题是,之前跑步足部主要的受力点是脚跟,因为这个膝盖疼过几次,现在想改成前掌承力,跑了一次感觉小腿很酸,脚踝有痛感(之前脚踝已经隐痛一周了,这次改变跑姿导致疼痛有所加剧)。因此我停跑两天,走路尝试不用脚跟承力,结果脚弓和脚趾疼,因此走路方式已经改回了以往的正常姿势。现在右脚脚趾和脚弓的痛感明显,脚踝隐痛。请问可能是什么问题,现在该如何?是不是应该先停跑,通过力量训练加强这部分肌肉?