普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

【【需要在本版請轻舞童鞋幫助的同学的请看這裡】】

童鞋,你骨折的是右腿,您上的毛毛腿是左腿。从您的毛毛腿来看是膝盖周围一圈都是白色的牙膏?

你说的对,可能和你的路线是斜的有关系,换路线,换鞋子。休息吧
神也来求助了。
小腿肚肌肉拉伤,除了静养之外,怎么做才能尽快好?按摩?10厘米电针?不剧烈的有氧运动?拉伸?轻度有氧运动?
体重:1.8个轻舞重。
症状:坐着有轻微胀感,按压有轻微胀痛,走路有胀痛。
原因:未热身猛烈冲刺。
请轻舞菩萨指点如何才能尽快好。暂时还能不能接着做轻度有氧运动,比如时速3.5-4km的徒步/晃悠悠溯溪之类的?
童鞋,你骨折的是右腿,您上的毛毛腿是左腿。从您的毛毛腿来看是膝盖周围一圈都是白色的牙膏?

你说的对,可能和你的路线是斜的有关系,换路线,换鞋子。休息吧
轻舞 发表于 2010-8-14 08:52

谢谢轻舞MM指点。

白色的是两点。因为现在是左腿有点膝盖酸痛,就拍左腿了。

右小腿多年前骨折,除了踝关节韧带比较紧外,倒没什么问题。提到这点,是因为我爱人担心我跑步对小腿骨折有不良影响。
髌下滑囊位置所在。
柳叶刀 发表于 2010-8-14 00:47

看来要做膝关节保健操了。
rice原则。24小时内冷敷。24小时后热敷,理疗,电针。腊疗。汗蒸。你可以找到的理疗方法都可以用。
由于可能有小肌肉的断裂。暂时不能按摩。可能会加重筋膜下的血肿。也不能拉伸。也不轻度有氧。

彻底得休息2周以上。

有条件最好去看医生。因为韧带。肌腱拉伤不能排除。严重的小腿拉伤以后可能会导致肌肉的萎缩,
还是严肃对待的好。

ps:你如果想表示尊敬,可以称我为轻舞老师,那个尊称我受不起。还给你
rice原则。24小时内冷敷。24小时后热敷,理疗,电针。腊疗。汗蒸。你可以找到的理疗方法都可以用。
由于可能有小肌肉的断裂。暂时不能按摩。可能会加重筋膜下的血肿。也不能拉伸。也不轻度有氧。

彻底得休息2周以 ...
轻舞 发表于 2010-8-14 23:30

我说啦,轻舞姐姐,你有小师妹在深圳的不???
求助轻舞JJ(姑且这么叫先)
1)26,身高1.75,体重83KG,性别男,无病史
父亲有高血压
目前身体无其他病症、不吸烟
2)去年5月开始减肥,在跑步机上一开始快走加慢跑距离较短,1个月后开始每天快走2公里(6KM/H),慢跑4公里(8-10KM/H,速度逐渐提高),跑完小腿有点累;这样跑一直坚持到去年年底,体重从96KG减到最低81KG左右

3)从去年年底开始感觉膝盖不舒服,一开始内外侧都有,拉伸了一段时间后内侧不适逐渐消失,但外侧一直不舒服,发酸,有时候晚上睡觉时感觉膝盖很酸,最严重时平时走路膝盖就痛,开始停止跑步(但其间一直骑自行车上下班,来回一共15公里吧),休息了半年后上周开始又跑了几次(每次大约快走2kM,跑1.5KM),跑步中感觉膝盖内侧发酸,跑完后拉伸情况缓解;穿C9跑完一次后又感觉迎面骨痛;去医院拍过片,骨头无异常
4) 去年跑步一直穿着杂牌子鞋,今年买了美津奴C9(顶级缓震)、索康尼飓风12(顶级支撑)、布鲁克斯BREAST新款(顶级控制),主要想试试哪个更合适些,我的足弓正常,轻微O型腿、外八字
5)去年跑步用的跑步机,这几次是在沥青跑道上,感觉没有水泥地那么硬
6)去年10月打过20天篮球,当时并没感觉有明显不适
7)跑步的目的减肥
8)想请问一下我这是什么问题,另外我现在做完靠墙半蹲后,感觉膝盖、小腿很酸,想问一下JJ像我这种情况应采取什么样的保养方式,平时快走可以吗
另外我想问一下静力后靠半蹲是都可以做吗,注意事项有哪些,膝盖的方向应该是什么样子,今天一共蹲了7分钟感觉右腿腿肚子很酸;还有就是我在网上看了一些加强臀部、腰部力量的方法,可以用吗
198楼。先彻底休息,去医院骨科排除膝盖受伤可能存在的问题。你回来我再 回答你
去医院看过,拍过片,也测过风湿因子,都没发现问题,大夫看了说是有些劳损,注意休息别累着;但我们这是小地方,没有专门的运动医学科,只能在骨科看一下。想请教JJ我这可能是什么情况,(我自己觉得像是网上说的髂胫束摩擦综合症,),另外我这种情况可不可以再靠墙半蹲,做这动作有什么注意事项,还有没有其他加强臀部、大腿力量的训练方法吗,谢谢
另外,我平时穿底子较硬的鞋或是后跟较高的皮鞋膝盖就有点不舒服,软一些、前后掌厚度差别不大的鞋基本上没感觉
劳损是哪里劳损?膝盖吗?比较含糊。不清楚具体问题,我没法帮你
回复 支持 2 反对 1

可能是我说的不清楚,我两侧膝盖外侧下方酸痛,就在髌骨的边缘那一圈突出的地方,另外感觉运动后小腿很容易发酸,当时看病时医生说没啥大问题,只是说平时运动过量,具体没说是怎么劳损了,我刚才表达的不清楚
回复 支持 2 反对 1

困扰了我好久的问题了,大大们一定帮忙解决下哈~~

本人男,之前比较胖,170cm,体重150斤,上学期发奋减肥,又跑步又节食啥的现在已经120斤了.我上学期每天大约跑3-4公里(也不是每天拉,经常下雨或者课多久不跑了,一周3~4吧),后来有次跑了3000多后鞋带开了,系鞋带后再跑膝盖部位就很疼了,不是酸痛是里面疼,同学说是半月板磨损没啥问题,又跑了几天还是疼后来就不跑了,一直到暑假也就2个来月吧,暑假跑前几天都没事,过了几天又开始疼了,但是快走一点问题没有,而且第二天跑也是跑一段才开始疼,一停下就立马好了。

去医院问大夫说就是运动量大了,别太猛就行,可是现在真的是爱上跑步啦,我想跑步不想快走啊,请问该怎么办?休息半年一点不跑半年后会好吗?

是膝盖里面疼,我自己也觉得是半月板的问题,而且不严重,除了跑久了会疼(疼得没法继续跑,一停下接着不疼了)其他做什么都没问题的
回复 支持 2 反对 0

楼上请看一楼
困扰了我好久的问题了,大大们一定帮忙解决下哈~~

本人男,之前比较胖,170cm,体重150斤,上学期发奋减肥,又跑步又节食啥的现在已经120斤了.我上学期每天大约跑3-4公里(也不是每天拉,经常下雨或者课多久不跑了,一周3~4吧),后来有次跑了3000多后鞋带开了,系鞋带后再跑膝盖部位就很疼了,不是酸痛是里面疼,同学说是半月板磨损没啥问题,又跑了几天还是疼后来就不跑了,一直到暑假也就2个来月吧,暑假跑前几天都没事,过了几天又开始疼了,但是快走一点问题没有,而且第二天跑也是跑一段才开始疼,一停下就立马好了。

去医院问大夫说就是运动量大了,别太猛就行,可是现在真的是爱上跑步啦,我想跑步不想快走啊,请问该怎么办?休息半年一点不跑半年后会好吗?

是膝盖里面疼,我自己也觉得是半月板的问题,而且不严重,除了跑久了会疼(疼得没法继续跑,一停下接着不疼了)其他做什么都没问题的 ...
691214 发表于 2010-8-20 10:52

我是203楼,抱歉,没看清要求,以上便是我的简介,下面是问答~~

1)您的年龄,身高,体重,性别,(很重要):19,171cm,60kg,男
有无高血压糖尿病心脏病的家族史。         无
目前身体是否有其他病症?比如痛风或肝脏疾病          无
有无服降压药病史。   无
有无吸烟史。如有。几年?     无

2)跑步持续每周3次以上有多久了?每天?公里?费时?分钟,跑的时候的具体自我感觉?舒服。很费力

如上所说几个月前是几乎每周都跑3次以上,持续了一个半月左右,后来就偶尔跑
大约3公里~5公里,50分钟,一开始很累(之前几年几乎没怎么运动),后来适应了就挺好了,但是跑多了还是有些累

3)有没有如胸口痛?后背痛?呼吸困难?头晕?恶心?  无

不舒服的持续时间?部位?疼痛的?感觉   

跑步20分钟以上就疼,膝盖,从里面疼,较疼,只要一停下来接着好了,而且快步走10公里都一点没事,就是跑,后来休息了将近2个月,但现在还是同样的问题

4) 穿什么样的鞋子?(版主脑子笨记不住型号。最好有鞋子的正面侧面鞋底图)

一般的板鞋

5)选择跑步的路是公路?马路?操场塑胶跑道?跑步的时间是早上中午晚上?

操场塑胶跑道(主)公路  ,下午4~6点跑

6)是否有参与其他运动。 偶尔打羽毛球
7)跑步的目的是 减肥?提高心肺功能?参加半马?全马?铁人三项?

以前为了减肥啊,现在是为了锻炼身体
我不太懂你说的板鞋,是北方说的黑布鞋吗?如果是这样,那需要换一双
跑步用的运动鞋。如果是操场,可以选多威,价格也不贵。

如果5km,50min很累。那就把速度方面。先坚持时间要跑够。
206# 轻舞

额……不是布鞋啊……就是李宁啊那种休闲鞋~有时也穿慢跑鞋~请问我这样子是半月板磨损吗?该怎么办?休息多久呢~~我休息了俩月都没好啊
208楼请去医院看医生。彻底休息2周以上
人工T帖子您的帖子长度不符合