普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 说说我的Brooks Ghost 4,不算评测,只是自己的一些感受

上月月底收到的brooks ghost 4(后简称G4),到今天为止穿着它跑了最少有150公里以上了,觉得可以简单说说我对这双鞋子的感受了,供大家参考。有一点要申明,我的鞋子用的不是原装鞋垫,所以脚感可能会和别人的G4有些区别。
刚拿到手的时候很仔细的观察了这双鞋,中底是相当的厚实,鞋楦比ASICS相同码数的鞋子要窄一点短一点,但也仅仅是一点。前掌包裹比较好,脚踝部分的包裹感没有asics的鞋子那么强烈,但是也还是足够了。初上脚走路感觉是相当的软,几乎可以和我的NIMBUS12相媲美。跑步的感觉也软,这个和我当时还在伤愈恢复阶段不敢快跑有关系。很有意思的是,用原装鞋垫跑的两次,每次回来后都会有小腿发酸的感觉,这种感觉换了鞋垫以后就消失了,这不知道究竟是为什么,我老婆刚开始穿G4的时候也遇到了这个现象。

随着跑的距离逐渐增加,速度也越来越快,G4给我的感觉不再那么软了,发力加速不像N12那么费力。我想这大概就是brooks所谓的dna技术吧。这个鞋子在brooks的矩阵里是放在缓冲跑鞋里的,但是经过我这100多公里的穿着,我可以很负责任的说,这个鞋子是绝对有内侧支持的,相对比2130这类典型的支持型跑鞋没有那么明显,内侧的缓震材料比外侧的要硬一些,长距离下来这种感觉相当的明显。中底的弹性比较好,反正我最长跑20多公里的时候,到最后还是能感觉得到中底反弹。

这个鞋子大底,前掌中部很软,有blown rubber的标志,抓地很好,但是不是很耐磨,其他部分的黑色橡胶看起来还是挺耐磨的。

鞋子重量比较大,基本和N12差不多,有可能会轻一点点,不适合跑得快跑的长的人,我80多公斤的体重,跑完半马的距离还是觉得鞋子能再轻一点就好了。

总结,G4是双慢跑利器,我对它的喜爱程度超过NIMBUS12,跑起来可以更随心所欲一点,N12相比之下有些太软了。

注:我的G4是非原装鞋垫,另外我的跑姿是中掌偏前掌,足跟部分基本是不受力的,以上的感受都是基于这两点。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果用原装Biomogo鞋垫 会更好,起码更轻更合脚。Brooks和Asics是最值得信赖的两个慢跑牌子。质量稳定,产品线丰富,风格统一。 有的人,比如我太太,更喜爱Asics那么好的包裹。有的人,比如我,就是喜欢Brooks没有那么好的包裹,觉得这就正好。
回复 支持 3 反对 1

如果用原装Biomogo鞋垫 会更好,起码更轻更合脚。Brooks和Asics是最值得信赖的两个慢跑牌子。质量稳定,产品线丰富,风格统一。 有的人,比如我太太,更喜爱Asics那么好的包裹。有的人,比如我,就是喜欢Brooks没有那 ...
4mykaren 发表于 2011-9-21 14:34

确实更轻,但是我用那个鞋垫确实有不舒服的感觉,我这个ADI的鞋垫前后掌的位置都是带减震胶的,前面是那个什么+,后边就是adi的那个什么看家的减震材料
我和老婆现在是情侣鞋,她穿黄绿色的ghost4,我穿红的
回复 支持 3 反对 0

N12确实软的一塌糊涂,但保护没的说,至少跑个30,40公里后第二天你不会扶墙下楼梯。
回复 支持 0 反对 1

GHOST4我也有一双,感觉鞋子一点不窄,但是包裹性还是很不错的,软确实很软,但是感觉缓震很棒
回复 支持 0 反对 1

这鞋垫不是TS篮球鞋鞋垫吗?用来慢跑脚感怎么样?舒服吗?
楼主用的是ts系列的篮球鞋垫,呵呵,前后缓震。
技术贴啊

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节系统限制: 10 到 50000 字节
厂货还是?求购买渠道
求购买渠道
这鞋垫不是TS篮球鞋鞋垫吗?用来慢跑脚感怎么样?舒服吗?
madusp 发表于 2011-9-21 15:35

这鞋垫的弹性超强,非常的舒服,唯一的缺点是厚了点,占用了不少鞋内的空间
技术贴啊

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节系统限制: 10 到 50000 字节
代码非法33 发表于 2011-9-21 16:25

没当技术贴来写,否则也不会就这么点照片,全是我自己的亲身感受。
今天把原装鞋垫放进鞋里跑了十几公里,刚开跑的时候感觉软的一塌糊涂,跑一会感觉是相当的不错,看来是我误会了原装的鞋垫,还是需要慢慢的品味啊。
14# kymagic

前掌的厚度差不多,但速度上来以后明显N12更软;ghost要硬挺不少,比N12要好发力。前边也说过我的ghost是换了鞋垫的,用原装鞋垫要软的多。我跑到10公里以上两个鞋子的弹性都保持的不错,分不出明显的上下。

如果你是中前掌跑法的话,我个人觉得ghost应该会比N12感觉更好。

另外ghost有轻微的内侧支撑,内外侧的缓冲材料密度稍有区别,跑时间长了会有稍有往外倾斜的感觉,不知道这种感觉你能不能适应,N12是完全没有这种感觉的。

就说这些,供你参考。
楼主在哪里搞得鞋?颜色不错啊,用来走路应该说没啥问题把?
我是C13和G4交替使用
楼主在哪里搞得鞋?颜色不错啊,用来走路应该说没啥问题把?
agang 发表于 2011-9-23 09:08

我穿着它20公里都跑了,你说走路能有问题吗?不过走路可能会感觉软
不知道和asics的同档次的鞋 有何区别
特别是2160
water1986 发表于 2011-9-23 22:59

brooks把这个鞋子归类为缓冲型,2160是支撑型的,不好比较。
我有双2130,从脚感上来说,2130更硬挺,G4比起来还是要软得多。
我前边说过G4有内侧支撑,其实只是一点点,非常不明显,2130就完全是支撑型了,我穿2130跑膝盖内侧会有不舒服的感觉,G4就完全不会。
我用的Ghost 4压马路,GTS跑步,两个是同一级别的,但是GTS是稳定系,相当于2160,Ghost是相当于Cumulus吧

somedaydream,  
估计你是老跑友了,在保证缓震,防止膝盖受伤和运动损伤的前提下,总归要尽量减少重量负担,更加硬朗,更加贴近地面。

等这双ghost 4穿过期了,可以试试Brooks Defyance 4或者即将出来的5. 我认识几个,嫌Ghost底厚、力的传导不直接的朋友,他们都改穿Defyance.  比起Ghost 4更加轻松省力,蹬地力的损失更少。 鉴于你的体重,它的缓震保护也没有问题。 如果你一直喜欢长距离,而又确认自己不是外翻(Under-Pronation),可以试试Ravenna 2, 它提供一点点柔和支撑,长距离会更合适。你那个GT21xx,就不要跑了。

Ghost 4是双好鞋,半年前我LP想买,115lbs, 试了试,觉得底厚了,太多减震了。现在她日常慢跑主要穿Defyance 4, 跑半马穿DS Sky Speed. 过几天有个迪斯尼half marathon, 她就穿DS Sky Speed 去跑。