普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bluebloods

终于知道自己高足弓,内翻了!!!

切身经验,矫正一下跑步的姿势,就会好很多。
本人有点外八,以前跑的时候,有意无意的脚尖会往内侧靠,让脚与前进的直线平行并尽量踩在前进直线上,但是因为有点外八,所以在膝关节打直的过程中,膝关节就会有个旋转的力,带动脚跟内旋,形成外八的姿态,长距离、长时间积累让关节内侧下方很不舒服,微痛。
现在跑步时,落地时脚踝放松,不用脚去找自己的前进直线,再加上最初的两三公里有意识的带点外八落地,尽量避免脚跟内旋的动作。效果很好……
调整一下自己的跑步姿势,不要让脚跟出现旋转动作,可能会好很多。

这东西有时候是越看越不明白,越听越糊涂

内翻不足是指穿正常鞋走路时仅仅靠外侧落地,没有内翻的过程,对吗?

观察自己的所有鞋子,都是从前掌到后跟的外侧极度磨损,但走路又有轻微的外八字。按你的图是不是应该选择缓震型的跑鞋?

应该是外翻才对吧,你搞错了。下雨天那回帖里说的很明白。

我觉得有个误区,内翻,是正常的,一般人跑步都有个内翻的过程。内翻正常的人,也可以穿支撑跑鞋。比内翻正常严重的,要内翻过度;内翻过程不明显或没有的,叫内翻不足。楼主这个,我看是内翻正常。偶这个,明显的内 ...
solti 发表于 2011-9-17 14:56

这个说的正确!

切身经验,矫正一下跑步的姿势,就会好很多。
本人有点外八,以前跑的时候,有意无意的脚尖会往内侧靠,让脚与前进的直线平行并尽量踩在前进直线上,但是因为有点外八,所以在膝关节打直的过程中,膝关节就会有个旋 ...
oneseed@126.com 发表于 2013-1-4 22:13

我也是外八,一直以为跑步时候应该把脚瓣直,让脚和前进方向平行,难道不对吗?我现在跑步后膝盖周围总有些微疼,一直没找到原因。难道应该顺其自然,跑步时候也外八?回头试试看有没有效果

结论:高足弓,正常内旋!

这也叫内翻?   跑步脚外侧由外向内翻的过度叫内翻。再说LZ的足弓也算标准。怎么看也不像是高足弓。外八字跑姿只能说明这是你跑步的习惯。 穿缓冲的可以啊

仍然不是很明白,

11# bluebloods
光看脚有什么用 还要考虑到膝盖 综合下来所以看鞋底还是最科学的

查过词典,查过 果壳,查过asics介绍,发现好像asics的内翻外翻跟一些医学上的内外翻是相反的。。。不过LZ的湿足印记看上去应该是高足弓~~

楼主足弓不是很高,内翻也不明显,感觉穿鞋应该不会有太大的影响,感觉心理作用不可忽视。
我足弓低,在美津浓网测试出来的结果推荐是涅槃,可我跑步时一般都是稳定和缓震轮换着穿的,都没有出现不舒服。

外翻内翻个人感觉其实并不需要特别纠结,我脚型不明,缓震,稳定,控制类的鞋子都穿过跑过,感觉都没有不适,难道我是正常足?

前掌内侧受力大于外侧啊。和我的一样。。要稳定支撑的鞋子。跑久了膝盖外侧会酸,我的理解应该是足向内翻。

视频是实测的么

t-nemesis 发表于 2013-1-6 12:31
我也是外八,一直以为跑步时候应该把脚瓣直,让脚和前进方向平行,难道不对吗?我现在跑步后膝盖周围总有 ...

才看你和你引用的回复,我也是,走路外八,跑步是直的,跑超过15k膝盖内侧有感觉

拍视频是好办法,跑鞋研发也是拍下来仔细看。大多数人都可以穿缓震系列,这种A记官方店销量数据有体现的。
http://www.360doc.com.product.screwist.com/gear.php?band=asics

内翻外翻指的是脚背的方向,你感受下跑步时是外侧受力大那就是外翻,内侧受力大就是内翻,正常和外翻穿缓震系,内翻和内翻严重穿稳定和控制系

waliangge 发表于 2011-9-17 18:09
楼主这个湿脚看不是内翻啊!正常偏外翻吧!我觉得看脚踝是一方面,你自己感觉一下膝部的内外翻情况!

足弓高低和内外翻没什么必然联系

我跟你差不多,每周30-40KM,之前买的缓冲。跑完膝盖不适,过2天又好了。高足弓,鞋子磨损不明显,但是明显感觉是左脚内侧使力,不知道是不是应该换个支撑的鞋子