普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: X_online

我的跑步数据记录和跑步历程(欢迎大家灌水交流)

根据Polar的训练计划,我修改了自己的训练计划。
9.24 晚九点出发,室外温度约18摄氏度。
     装备同前天(9.22),但将Ride 3的鞋垫放入了Glide 3里测试,发现新问题,不建议这样操作,因为旧鞋垫和新鞋没磨合,这个单开帖子再说了。
     全程严格控制心率,前15分钟控制在120bpm之内,后10分钟努力但只是控制在约125bpm左右(跑的状态),S1测得全程平均心率130,平均速度8.6KM/h,总路程约11.4KM,耗时80分钟。
9.25  聚会,改为休息了。
9.16,晚上9点,装备同9.11,温度约17摄氏度,下雨。没想到换上装备后出门才发现下起雨来。立刻回屋,但并不打算放弃跑步,在放弃随身携带MP3,怕雨淋湿而将Ride3更换为已经退役的Ronin2,见8楼图的第一排左下角。
  ...
X_online 发表于 2011-9-16 23:10
你这个脚型是怎么测的?
23# leithlei
前年阿迪和RSSCAN合作在国内搞过测试活动。现在RSSCAN在一些体育运动店里还有测试设备供现场测试,但不提供数据,只能自己现场看了。

9.26 晚九点出发,室外温度约18摄氏度。
     装备同前天(9.24)前15分钟控制在120bpm之内,后10分钟约125bpm左右,全程一般性控制心率,S1测得全程平均心率135,平均速度9.0KM/h,总路程约11.16KM,耗时约75分钟。
9.27 晚九点十五出发,室外温度约18摄氏度。
     装备同昨天(9.26),只是鞋更换为Speed,没带MP3。前10分钟控制在120bpm之内,第2个10分钟约135bpm左右,然后跑12分钟,S1测得距离为2.44KM,平均心率165。
     记错了测试方式,应该再加第三个10分钟慢跑,这次成绩仅供以后参考了,另外坡度是个问题,但找个3KM内的平路,不容易呀。
LZ这种以心律为主导的锻炼方式很合我的胃口,你的跑步日记我会经常来串门的
27# bg1ksl 最近开始调整为现在这样的,我也希望自己能跑得更长久更健康。

9.28 休息一天
        PS. 今天外面有雾,预报有雨,但到现在也没下,正好休息过这一天了。
之所以自己调整计划的一点就是:
在polarpersonaltrainer.com上创建一个训练计划,发现之前量过大,而且自己跑时心率也过高。

登录/注册后可看大图

一个半程的训练计划

登录/注册后可看大图

跑量也并不多

登录/注册后可看大图

自己努力控制在心率区间2里
9.29 下午报名申请参加了RSSCAN的测试活动,在京的有时间都推荐去测测。
      晚上9点开始,室外温度14摄氏度,有风。
装备同9.24,全程严格控制心率,前15分钟控制在120bpm之内,后10分钟努力但只是控制在约125bpm左右(跑的状态),测得全程平均心率134,平均速度9.1KM/h,总路程约11.1KM,耗时73分钟。
全程严格控制心率,前15分钟控制在120bpm之内,后10分钟努力但只是控制在约125bpm左右(跑的状态),测得全程平均心率134。
X_online 发表于 2011-9-29 23:18

中间心率怎么控制的?

S1的测速看来是不能信任,这大概与polar的理念有关,重视心率,不重视速度吧。
30# X_online

楼主提供个链接吧。
我知道924在北体大有个测试活动 可加班未能参加 很遗憾
31# The5thD
我有Polar RS300 ,实时看心率,现在就是控制心率在跑。
32# 起步21k
http://bbs.runbible.cn/thread-64104-1-1.html 今天最后一天,我昨天去测了,就算选不上,也能知道自己跑步时,真实的脚型。
33# X_online

哦,我没说清楚。我是问中间一段,心率控制到多少? 前后是120、125bpm,平均134,那中间是多少呀?
35# The5thD
130-140之间,这个是我控制的。

9.30 晚上9点开始,室外温度11摄氏度,有风,感觉很冷。
装备更换了,运动防风镜+Nike pro(长袖)+Asics 长袖跑步风衣 + Nike pro thermal 长裤 + Nike elite跑步袜 + adistar ride 3
+Polar RS300 S1 + MP3 音乐 + 防风帽
       全程严格控制心率,前15分钟控制在120bpm之内,后10分钟努力但只是控制在约120以下,通过快走才能控制。
        测得全程平均心率127,平均速度8.9KM/h,总路程约10.9KM,耗时74分钟。天冷,平均心率明显降低了。
35# The5thD  
130-140之间,这个是我控制的。

测得全程平均心率127,平均速度8.9KM/h,总路程约10.9KM,耗时74分钟。天冷,平均心率明显降低了。
X_online 发表于 2011-9-30 23:41

要冬眠了,呵呵!
37# The5thD
只要地不湿,风不大,还是能跑的。

10.1 国庆,休息。
10.2 下午骑车,晚上休息。
很遗憾,似乎昨天着凉了,暂停跑步了,等身体恢复了再说。