普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: parhelian

2017首马:目标4小时。(已完成,大连马350完赛)

parhelian 发表于 2017-3-4 18:30
3月3日 W5D4

测试10K。昨天跑得有点累,导致今天开始热身时步履沉重。但是好容易混进一所高中的在操场, ...

越跑越牛了!!!!

多练几次30+,首马绝不止进4,必须的!!!

f1owercat 发表于 2017-3-6 10:32
越跑越牛了!!!!

多练几次30+,首马绝不止进4,必须的!!!

我实际上是按3小时45分目标制定训练计划的。但毕竟是首马,什么情况都可能发生。现在30K可以很轻松6分配速跑完,没有比赛经验是短板。补给啥的一点不懂。

3月5日 W5D5

本周训练量够了,周末LSD不搞太远,计划跑一个半马就完了,不看配速的easy run。

实际跑的时候也是不看手表,怎么轻松怎么来。

距离21.59公里,用时2小时15分,配速6'16,心率137。

3月6号跑休。大连马拉松官方消息出来了,5月13号(周六)举行,外地童鞋麻烦点。现在官网还在维护,估计很快可以报名。

parhelian 发表于 2017-3-6 19:07
3月6号跑休。大连马拉松官方消息出来了,5月13号(周六)举行,外地童鞋麻烦点。现在官网还在维护,估计很 ...

刚去看了还在维护状态,随时更新随时沟通,俺今年想跑大连马。。公司在大连有软件基地,中签的话安排一次出差就好了,顺便请你喝酒

parhelian 发表于 2017-3-6 19:01
我实际上是按3小时45分目标制定训练计划的。但毕竟是首马,什么情况都可能发生。现在30K可以很轻松6分配 ...

比赛时带能量胶,赛前确定一下啥时候嗑。比赛中官方补给一定不要错过,每个水站饮料站都进去补充,一定一定。。。2011那次我就是太急功近利了,为了省时间前边的补给站基本没进,后期也只在嗑能量胶的时候顺便补点水。。于是最后终于悲剧了

f1owercat 发表于 2017-3-7 09:45
刚去看了还在维护状态,随时更新随时沟通,俺今年想跑大连马。。公司在大连有软 ...

好哇,不过俺酒量差的紧,怕是不能尽花兄的兴啊。

大连马因为早几年流放到开发区,吸引力急剧下降,也就是东三省有点知名度了。全马应该很好中。

有个爱尚跑步的微信公众号,你可以关注一下,据说可以直通报名,不知道真假。

3月7日 W6D1

计划80分钟平缓长跑,不超过145的心率,后半程适当提速。

和上周差不多的情形,开始热身后5分50左右的速度,跑到7公里的时候快42分钟了,心率没有超过140。

第8公里开始提速到5分10秒左右,因为有点小下坡,心率150,接近最大心率的80%了。

保持510左右配速跑5公里,最后2公里放松跑,630左右。

路程14.04公里,用时1小时21分,配速5'47,心率142。

f1owercat 发表于 2017-3-7 16:09
比赛时带能量胶,赛前确定一下啥时候嗑。比赛中官方补给一定不要错过,每个水站饮料站都进去补充,一定一 ...

能量胶和盐丸上哪搞,狗东靠谱不,啥牌子?

parhelian 发表于 2017-3-7 19:31
能量胶和盐丸上哪搞,狗东靠谱不,啥牌子?

能量胶用GU ENERGY GEL就好。盐丸我没用过,我用电解质泡腾片,带个空水壶,泡腾片用保鲜膜包一片放水壶腰包里,后半程找个饮水站冲一下就好。

没在狗东买过这些东东。我一般去这俩X宝店买补给,都是圣经跑友开的,挺靠谱。

北京大猪的店:https://hi42195.taobao.com/index ... 4498087997.2.oRnGDB

上海特猪的店:https://shop58783941.taobao.com/ ... 1997079397.2.n3GRkZ

parhelian 发表于 2017-3-7 19:18
好哇,不过俺酒量差的紧,怕是不能尽花兄的兴啊。

大连马因为早几年流放到开发区,吸引力急剧下降,也 ...

http://hongli.baijia.baidu.com/article/15335

还真有吐槽的。

关注那个公众号了,但是今早居然百度不到大连马官网。。维护出问题了??

f1owercat 发表于 2017-3-8 10:04
能量胶用GU ENERGY GEL就好。盐丸我没用过,我用电解质泡腾片,带个空水壶,泡腾片用保鲜膜包一片放水壶 ...

盐丸最后还是要的, 就是颗粒太大, 容易噎着, 注意顺水吞服。。。。。

f1owercat 发表于 2017-3-8 10:13
http://hongli.baijia.baidu.com/article/15335

还真有吐槽的。

去年比较容易中。 我中了没有去, 今年就不参合了。 我报了秦皇岛马。

parhelian 发表于 2017-3-7 19:28
3月7日 W6D1

计划80分钟平缓长跑,不超过145的心率,后半程适当提速。

你这个量,估计首马进4完全没有问题。 我们看好你。。。 。

f1owercat 发表于 2017-3-8 10:13

还真有吐槽的。

http://www.dlmls.org/

f1owercat 发表于 2017-3-8 10:04
能量胶用GU ENERGY GEL就好。盐丸我没用过,我用电解质泡腾片,带个空水壶,泡腾片用保鲜膜包一片放水壶 ...

等我周末lsd的时候试试。

bison263 发表于 2017-3-8 18:34
你这个量,估计首马进4完全没有问题。 我们看好你。。。 。

但愿吧,秦马好像和大马就差一天,一起加油

不过,好像开通了电话报名。。组委会啥状况。。

f1owercat 发表于 2017-3-9 09:53
不过,好像开通了电话报名。。组委会啥状况。。

没事,明天开始线上报名。

报名时间:2017年3月10日9:00-4月1日17:00
1、男、女个人马拉松、男子轮椅马拉松项目年龄限20周岁以上(1997年当年出生)。报名人数限10000人,额满为止。