普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: parhelian

2017首马:目标4小时。(已完成,大连马350完赛)

2月7日 W2D2

今天准备跑一次80分钟的节奏跑,以全马速度跑,尽量不提速。第一周跑得有点猛,导致这两天状态一般。实际距离15公里,用时1小时21分,配速5'24。全马主要靠锻炼耐力,训练时跑太快效果反而不好。

明天跑休。

2月9日 W2D3

今天跑间歇。计划3分钟快-3分钟慢这样跑10组,中途不休息。

前30分钟坚持得可以,慢速530,快速420的样子;跑到30分钟,风呼呼吹,还冷,实在是不想加速跑。偷懒了。以5分多点的速度跑了后面30分钟。用时1小时1分,距离11.85公里,速度5'09。

速度好快, 预祝首马进400.

2月11日 W2D4

LSD:上周跑得快了。本周计划以145以下心率,610-620的速度跑28公里。计划的路程前半程是小上坡,后半程原路返回(没办法,大连实在是太小了。环境好车少的,只能往郊区山上跑)。

由于设置了145的上限心率,所以跑起来轻松很多。其实145心率还是偏高,差不多是75%最大心率的样子,LSD70%以下最好。

实际跑了28公里,用时2小时50分,速度6'05,心率143。

2月12日 W2D5

天实在太好,计划外的恢复跑:计划以145以下心率跑1小时,不管距离。

用时01:03:17        距离10.08        心率141。

bison263 发表于 2017-2-13 10:29
速度好快, 预祝首马进400.

我瘦啊,跑起来占便宜。

2月13日跑休。

后续训练计划:一周4到5跑,放松跑、间歇跑、节奏跑、LSD各一次,还有一次看情况,最好是比LSD稍快,比节奏跑稍慢的速度。

心率        配速        跑步形式
135        620        放松跑
145        600        LSD
155        510        节奏
165        450        间歇
175        430        10K比赛速度

学习下  发表于 2017-3-11 21:45

2月14日 W3D1

计划80分钟平缓长跑。实际跑步距离14公里,用时1小时28分,配速6'17。

2月15日 W3D2

手机不太好发啊。计划节奏跑,空气不太好,但难得下午4点半有空。计划是半马速度跑1小时。空气灰蒙蒙的,影响了心情,跑起来有点闷。最终跑了12公里,用时1小时2分,速度5分10秒。

2月17日 W3D3

计划2-3-3-2跑10公里。配速分别为6分、5分、5分30秒、6分。

由于跑的是滨海路靠近棒棰岛附近的山坡,起起伏伏,最终也没按那个配速跑。

用时1小时8分49秒,距离12.12公里,配速5‘41

2月18日 W3D4

计划跑间歇:2公里慢跑;然后"2500米快速跑+500米小跑休息"跑4组;最后2公里放松。

快速跑最好到5分以下配速。

用时1小时24分7秒,距离15.2公里,配速5'33,心率150.

2月19日 W3D5

今天本来计划30KLSD,无奈空气不太好,接近100了,没敢跑那么远。

出发时计划以舒适的速度跑16公里,不计配速,平均心率不超过145。

用时1小时36分,距离16.2公里,配速5’55,心率143.

训练的不错。 今年你不出差了?

bison263 发表于 2017-2-20 09:10
训练的不错。 今年你不出差了?

不出了,出差一点也不好玩。

parhelian 发表于 2017-2-13 12:17
我瘦啊,跑起来占便宜。

鄙视所有瘦子。。本胖子正忙着把春节吃出来的几斤肉减下去

f1owercat 发表于 2017-2-20 12:23
鄙视所有瘦子。。本胖子正忙着把春节吃出来的几斤肉减下去

我春节也长肉了,不过没有超过125斤,不用减。

parhelian 发表于 2017-2-20 12:33
我春节也长肉了,不过没有超过125斤,不用减。

俺春节后就没敢上秤,怕吓到自己。。不过按之前的经验,现在估摸着得185斤

f1owercat 发表于 2017-2-21 10:23
俺春节后就没敢上秤,怕吓到自己。。不过按之前的经验,现在估摸着得185斤

你要是减到70KG,我还真不一定跑得赢

2月20日 W4D1

周末的LSD没完成,今天补上。计划80分钟5'30配速平缓长跑,后半程适当提速。

天气好,天蓝海蓝。51分钟不到就跑了10K,但后面有点跑不动了,速度降到530以下。

用时1小时26分,距离16.09,配速5'20。

pace

pace