普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 求推荐跑鞋,谢谢

年龄:29
跑步时路面情况:塑胶,公路
足弓类型:中等足弓
脚站立和跑步内旋情况:内旋正常
跑鞋:无
最近六个月无受伤
体重:96.5kg
身高:192cm
每周跑步距离:25~40km
速度:训练慢跑
前脚掌着地有时后跟
脚宽正常
鞋用于日常训练跑步及1000米体测用,请大家不吝赐教
顶一下olalullllu

你本身有运动的习惯吗? 没有的话每周25-40km太多了。 你这体重基本必须买顶级了,国外足科医生的建议是男的超过90kg女的超过68kg, 内旋正常都需要买稳定系,但有些正常足弓的人穿稳定系会磨脚所以最好还是先去试试。

KFaye 发表于 2017-1-16 23:03
你本身有运动的习惯吗? 没有的话每周25-40km太多了。 你这体重基本必须买顶级了,国外足科医生的建议是男的 ...

我打篮球,之前不怎么专门去跑步的

之前跑步训练都是穿阿迪的超轻篮球鞋跑的

缓震系
Brooks Glycerin 14 (301克,包裹性强,脚指的位置有足够的高度完全没压迫感,相对其他品牌的缓震系的鞋它的稳定度相对高但偏硬适合长途训练)

稳定系
Brook Transcend 2 (368克,稳定性和流畅性都很好,但比Glycerin更硬和比较不透气)
Asics Kayano 23 (326克,舒适性和踩屎感是A家的招牌,透气性不太好,颜值比B家和S家高一点,动作较大时鞋舌有移动的倾向)
Saucony Hurricane ISO 2 (306克,流畅性和弹性不错,稳定性一般,8mm前后差比较适合前掌著地,鞋身比较浅,isofit 有时会磨脚)
Saucony Guide 9 (301克,次顶级,稳定性比Hurricane 好些,8mm前后差比较适合前掌著地,透气性不错但耐用性一般)

以上都是慢跑鞋,虽然你有运动习惯但没练跑,加上高度和体重摆在那,不敢给你推介比较适合高配速的轻量鞋。
另外每个人的脚型都不一样,别人穿的舒服的不一定适合你,建议务必去实体店把鞋都试一遍再作决定。

穿k23跑1000m会泄力吗

KFaye 发表于 2017-1-17 00:53
缓震系
Brooks Glycerin 14 (301克,包裹性强,脚指的位置有足够的高度完全没压迫感,相对其他品牌的缓震 ...

非常感谢,可惜我们这没有实体店,我从网上找找吧

tcliyixuan 发表于 2017-1-17 08:30
穿k23跑1000m会泄力吗

你1000m体测速度要求是多少?K23已没有上一代那么软,所以泄力也没那么严重,一般5km以内的泄力不明显。
所谓顶级款就是中底和上层物料都比较厚,缓冲太好的多多少少影响速度。
对速度要求高就看看Asics DS Trainer, Adidas Boston 6, Adidas Tempo 8, NB 1500V2吧,不过你这重量可能不太耐用就用就是了,另外记得做好肌肉训练减低受伤机会。

美津浓的也不错啊

KFaye 发表于 2017-1-17 11:37
你1000m体测速度要求是多少?K23已没有上一代那么软,所以泄力也没那么严重,一般5km以内的泄力不明显。
...

4分钟内,也不是很快

KFaye 发表于 2017-1-17 11:37
...

ad tempo 8性价比高吧?我能穿吗?

nike的lunaracer 4盒lunar tempo 2怎么样?

tcliyixuan 发表于 2017-1-17 21:57
ad tempo 8性价比高吧?我能穿吗?

Adidas tempo 8,lunar racer, lunar tempo 都属于轻量高配速竞速鞋拿来跑1km不是问题,但拿来当每周25-40km的训练鞋的话,以你这身高体重这类鞋的保护性是不够的。我觉得你得先理清需求,训练鞋和竞速鞋毕竟不在一个点上。训练鞋相对保护性好一些但速度发挥不是最理想的。
如果体测只是要达标而不是比速度的话,我还是建议你买训练鞋多一点,1km 4分钟其实任何训练鞋都可以的。

竞速鞋的话三选一的话我比较推lunar racer综合性相对比较好,竞速类的你还可以看一下NB的1500V2, 后者的足弓支撑多一些鞋楦也比较宽。Nike和Adidas一般都是D宽,很多国人认为窄和挑脚型。
选鞋这个我觉得上脚感觉是黄道,穿上去舒服的鞋,受伤机会相对也低一些,试穿感觉就不太对的鞋千万别买 。

KFaye 发表于 2017-1-18 01:10
Adidas tempo 8,lunar racer, lunar tempo 都属于轻量高配速竞速鞋拿来跑1km不是问题,但拿来当每周25-4 ...

懂了,谢谢大神详细的指导,决定在甘油14和k23里选一个

cj190522 发表于 2017-1-17 14:53
美津浓的也不错啊

什么型号?

圣康尼 TRIUMPH ISO 2 ,口碑不错,可以了解一下,得了2016年跑者世界什么奖

美津浓一般都是推Rider和Inspire这两款综合性不错的次顶级, Rider 是缓震系,Inspire是稳定系。Rider 19过季了应该在打折。

KFaye 发表于 2017-1-18 14:09
美津浓一般都是推Rider和Inspire这两款综合性不错的次顶级, Rider 是缓震系,Inspire是稳定系。Rider 19 ...

这么多啊!有点懵,如果是你,最想买哪款呢?

tcliyixuan 发表于 2017-1-18 18:19
这么多啊!有点懵,如果是你,最想买哪款呢?

直接去实体店试一下型号吧,没有最好的鞋只有最合适的鞋。评测100分的鞋,穿上去不舒服再好也没用。
一般来说美津浓价格比较亲民,但我的鞋很多都是白菜价入的。
美津浓,Asics, Brooks我都有,刚又海淘了一双Triumph ISO 3还在路上。
都是各又各的优缺点,我现在是穿R19去健身房,轮流穿甘油13和N18路跑。如果只能用一双我会挑甘油13但它真的挺丑的,不过我是纯练心肺加减肥的慢跑对配速没要求。