普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 膝盖外侧酸痛,无法跑步怎么办啊,到底是伤哪里了?

膝盖外侧那一条筋在跑步10公里上下就会很酸痛,是酸痛,而且有些角度会让脚没力气
就是大概上图红线的那个区域。后来从一月一日听跑后,在走路的状态脚也痛过两次。
一次是跨年跑中途走路的时候,就想突然筋痉挛一样,当时痛的来走路都没法走,后来还痛了好几天
一次就是今晚,也是正常走路中开始痛,上楼梯都很痛,不过经过按摩,好了很多,不像上次那样了。
这到底是什么原因啊??求大神指教啊?

去医院吧,让医生想办法

7中体育队 发表于 2017-1-15 14:03
去医院吧,让医生想办法

谢谢哈,医生说要针灸·有点怕怕的··

髂胫束综合症,休息。以后跑前跑后多拉伸,交叉腿拉伸,买个泡沫滚轴多按摩。反正我是这样恢复的。
回复 支持 2 反对 0

半杯 发表于 2017-1-15 23:02
髂胫束综合症,休息。以后跑前跑后多拉伸,交叉腿拉伸,买个泡沫滚轴多按摩。反正我是这样恢复的。

谢谢哈·········

我的是髋关节酸痛,引起大腿一条线下去,到膝盖外侧,都酸痛。还有就是蹲厕所的时候,髋关节也会痛,想问问有这样情况的跑友吗?

泡沫轴滚起来
有效果

性别年龄身高体重不详,请医院就诊

我以前也有这毛病,很难说是什么毛病,很有可能是多个毛病。建议先养,养两三个月,养到最后可能啥毛病也没有。

要咨询问题记得标注,年龄,性别,身高,体重,跑量,跑龄,以及其他个人跑步的信息。

vavamin 发表于 2017-1-16 15:19
我的是髋关节酸痛,引起大腿一条线下去,到膝盖外侧,都酸痛。还有就是蹲厕所的时候,髋关节也会痛,想问问 ...

我也是。。估计整条髂胫束都劳损了

vavamin 发表于 2017-1-16 15:19
我的是髋关节酸痛,引起大腿一条线下去,到膝盖外侧,都酸痛。还有就是蹲厕所的时候,髋关节也会痛,想问问 ...

好像我从小左腿髋关节就没右腿灵活。

休息为主啊 !

典型的髂胫束综合症,你可以搜索网上关于它的修养治疗方法,主要是修养,拉伸,强化肌肉力量,按摩,差不多要3个月,这期间不要大运动量运动

山外山ZC 发表于 2017-2-21 11:00
典型的髂胫束综合症,你可以搜索网上关于它的修养治疗方法,主要是修养,拉伸,强化肌肉力量,按摩,差不多 ...

我也是差不多这里疼痛 单腿一个脚下蹲到一定角度发突然疼痛发软。我想问下 现在感觉下蹲时疼痛感快没有了 等完全没有后就可以锻炼了吗 会再次复发吗

╰_酷酷De╰ 发表于 2017-2-22 17:27
我也是差不多这里疼痛 单腿一个脚下蹲到一定角度发突然疼痛发软。我想问下 现在感觉下蹲时疼痛感快没有了 ...

可以小运动量活动,不要上强度,同时,必须继续拉伸和强化臀肌力量及腿部肌肉力量练习,

山外山ZC 发表于 2017-2-27 17:09
可以小运动量活动,不要上强度,同时,必须继续拉伸和强化臀肌力量及腿部肌肉力量练习,

是等疼痛感消失后再开始练习还是现在就开始呢?现在我的右膝盖还是隐隐作痛,单腿没发下蹲。我现在练比如靠墙静蹲之类的 还是会加剧疼痛

我以前也有类似的症状。
膝盖自然弯屈片刻后,伸腿时是不是膝关节要响一声?
我以前跑几公里右腿膝盖周围就会感觉酸,但不疼,走路明显感觉右腿不给力。
后来尝试做半蹲操、少跑多走、跑椭圆机什么的,现在不是特别明显了
http://www.jinlaiba.com/archives/8156.html
但感觉跑多了仍然会有点不适
还是去找有经验的骨科医生看看吧,听听医生怎么说。

我的右脚膝盖外侧也遇到过这样的情况,走路弯脚时都痛,下楼梯最明显,休息一段时间和擦药才好,可能是拉伤了