普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 想买一双跑鞋,但是看了太多帖子有点搞混自己的脚型了,望大神帮忙看看我的脚型~

本人女,48KG,去年4月份因为膝盖后交叉断裂做过重建手术,手术前热爱跑步,瘫在床上半年实在不好过啊啊啊啊啊!现在一直进行康复性训练,一年半之后才能跑步,但偶尔可以跑步机快走。即使快走也想买双好的鞋子保护好自己的膝盖。所以就想买双好的跑鞋。半年前看了很多帖子,基本判断自己是轻微内旋,买了双稳定型的asics k22。最近又萌生了买鞋的念头。但是昨天看了个新帖,又觉得自己是内旋过度,实在是搞混了,所以附上跑鞋磨损图,想让各位跑友大神帮忙看看我的脚型,到底适合什么鞋子,求推荐啊啊啊啊~另外想问问Nike的lunarglide和zoom系列哪个更适合我。谢谢啦~

左脚后掌

左脚后掌

左脚前掌

左脚前掌

右脚前掌

右脚前掌

右脚后掌

右脚后掌
如果考虑耐克的话,选择Pegasus33即可。

intofun 发表于 2017-1-14 23:14
如果考虑耐克的话,选择Pegasus33即可。

好哒~谢谢啦!那我的脚型是算轻微内旋还是内旋不足呢?

当故事都经过。 发表于 2017-1-14 23:23
好哒~谢谢啦!那我的脚型是算轻微内旋还是内旋不足呢?

中正脚型,不必考虑穿K系了,而且你体重也不大,穿中级的缓冲款就可以了。

intofun 发表于 2017-1-14 23:40
中正脚型,不必考虑穿K系了,而且你体重也不大,穿中级的缓冲款就可以了。

开心~~谢谢大神!笔芯!!

当故事都经过。 发表于 2017-1-15 00:03
开心~~谢谢大神!笔芯!!

轻微内旋是正常足啊,你用稳定型的鞋来看是看不准的因为稳定系的鞋本来就有矫正作用。
你伤养好后去做步态测试吧,我觉得你应该是正常内旋(Normal Pronation/Netural Runner)。
同意楼上说的你的体重买中级缓冲款就可以了,看你是前/中掌落地或是脚跟先下地,对鞋的要求会有不同。
Nike LunarGlide我觉得是给胖子快走用的,那鞋大基数踩上去整个鞋会变型的,拿来跑步会很泄力。
Nike跑鞋的话一般都比较推飞马(不算软也不特别灵活但回弹力,稳定性和流畅性是Nike跑鞋里最平衡的), Zoom系列最软的Vomero。
另外Brooks Ghost, Saucony Ride, Adidas Glide, Asics Cumulus你都可以看看。

nike的跑鞋比较挑人脚型,前掌中段有点窄,国内的专卖店基本都是D楦,没有2E的款式,这和设计可能有关系,我一向认为跑鞋应该轻量货,推荐NB的freshfaom zante和美津浓的RIDER系列!

彭翔 发表于 2017-1-15 10:45
nike的跑鞋比较挑人脚型,前掌中段有点窄,国内的专卖店基本都是D楦,没有2E的款式,这和设计可能有关系, ...

女生来说,Nike的鞋楦还好,Adidas更窄....
Nike 男款的话,老外都说窄

从鞋子磨损来看是正常足,不用去考虑是支撑型,还是缓冲型;