普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 跑步就是左腿膝盖外侧疼痛厉害

唉,迫于无奈去做了核磁共振,跑步有2年了,以前体重比较大,现在稍微瘦点。请广大的老司机指点一二,我还想跑北马。。。。谢谢
髂胫束综合症
我跟你情况一样
只能休息

magicliqin 发表于 2017-1-11 09:21
髂胫束综合症
我跟你情况一样
只能休息

。。。。啥?治愈不了了么...

换个有运动医学的医院再检查一下,很多普通骨科的医生对运动损伤方面认识不足。
貌似苏州大学附属第一医院有运动医学专科
回复 支持 1 反对 0

这个最好先休息,恢复差不多了可以适当做些训练
例如靠墙半蹲操,可以增强膝部肌肉、增加支撑力,后续可能会有缓解
http://www.jinlaiba.com/archives/9191.html
如果以后要跑还是要悠着点,最好是椭圆机之类的吧
http://www.jinlaiba.com/archives/4906.html
现在貌似很多医生都建议跑步膝患者尽量少跑步,多用椭圆机之类的器材了

是否能跑北马与病情无关。但是你才30岁。女的。就已经出现60岁才出现的退行性变化?不清楚病情到底如何。请详细检查,排除多个问题再说马拉松

说白了就是啥大事没有,可能跑多了。休息一两个月完全没有痛感了,练核心肌肉和拉伸,逐渐加量恢复到你希望的跑量。休息的时候练练上肢、背部和腹部肌肉。核磁这个东西有的时候是雾里看花,尤其是判断一到二级这种轻微损伤的。

我是跑步,游泳,骑车交替,游泳对于膝伤有理疗的作用,骑车是对膝盖损伤小的。

我之前也出现过和你一样的症状 后来每次跑前 跑后都做针对性拉伸  就没有再出现过这种症状了
https://sanwen8.cn/p/xe9ia7.html

髂胫束综合症能引起关节积液吗

= = 感谢各位大神的解答,非常感谢大家~。唉。谢谢,我会慢慢学习,毕竟我才30岁

josephqiao 发表于 2017-1-12 20:59
我是跑步,游泳,骑车交替,游泳对于膝伤有理疗的作用,骑车是对膝盖损伤小的。

谢谢,感谢您的建议,我将会考虑

轻舞 发表于 2017-1-11 18:07
是否能跑北马与病情无关。但是你才30岁。女的。就已经出现60岁才出现的退行性变化?不清楚病情到底如何。请 ...

感谢轻舞的意见。我将会慎重的

加强大腿和核心力量必不可少,外侧痛就是力量不足是主因,跑姿也会有关系,脚落地脚尖要向正前方,偏内的话也会导致膝盖外侧痛。这种痛通常发生在刚开始跑步一年内,一般跑2年以上的都不会有了。

髂胫束综合症?
髂胫束综合症,我也有过。自我感觉不是一跑起来立刻就疼,有时跑2-3公里开始疼,有时可能6-7公里才开始疼,这个做做拉伸,用泡沫轴就能好。

但医生诊断结果是退行性病变?有积液?
如果是真的,如果你体重真的不轻,还是建议你放弃跑步吧。

我也是苏州的,苏州市第一人民医院的运动专科,其实就是骨科了,可以看看,诊断也不一定准。

如果平时走路有少少痛的话,可以用热敷吗?

这样可以热敷,有加重或急性期还是冷敷好