普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: xmspeed

第八年 xmspeed2017运动流水

2017年4月5日 星期三 海沧体中
5.5km,
4km@445,27分44秒
慢慢恢复,早上送完小朋友,照例去田径场
热身1km,然后慢慢加速,4km见好就收

放松500米

2017年4月5日 星期三 单位健身房
Brick
1.骑车热身4分钟
踏频90,41分钟
放松3分钟;
2.跑步10分钟,15的速度。

2017年4月6日 星期四 海沧体育中心
Asics背心+NBx田径裤+Mizuno Spacerdyn 5*1k@400 43分48秒
热身1.2km
早上确实跑不动,坚持了5个1km

时间也不太够,确实状态也在下降
放松400,拉伸。

2017年4月8日 星期六 鹭岛径越野
Ua蓝色短袖+NBx灰橙田径裤+Tnf 越野鞋 19.1km
本地越野群的赛事,参加当成周末的lsd
难度超过了自己的想象,最后磨蹭了将近3个半小时
一路上没加补能量胶啥的,所以后半程有点断档
第二天肌肉酸疼,感觉对我其实是练过量了

2017年4月8日 星期六 巴厘岛
夹板长游1.8km,39分51秒
spa放松
为啥又开始开练了...
因为得到一个台湾challenge 70.3的名额
4.28比赛,从去年的11月的厦门70.3后
就没怎么进行三项运动了,就剩下跑步上
虽然时间不到一个月,就当去旅游长见识咯。

2017年4月9日 星期天 骑行台
30km@avs21,1小时30分
在家磨蹭了无比久...
总算骑到了30km

2017年4月9日 星期天 体育中心
Asics虎走 5.8km,4km@510,31分27秒
周六越野的结果是大腿、臀部肌肉酸爆了
周天下午单位篮球赛在体育中心
刚好去慢跑放松下,跑完拉伸。

2017年4月10日 星期一 体育中心
NBx蓝色背心+NBx黑蓝田径裤+阿迪adios 9.6km,8km@435
篮球赛开始的晚,所以还是去体中先跑一跑
酸疼的感觉还在,热身1.2km
然后进入T配速和心率的下限
天气感觉很闷热,以前轻松的430都跑不到了
到最后几公里已经掉到440还觉得吃力
肌肉和天气,不知道哪个的影响大。
夏天开始了,开始打熬身体加减肥了。
体重已经悲催的到了79kg...

2017年4月11日 星期二 海沧体育中心
1.热身200
2.打腿6*50
3.左右侧呼吸500
4.LT600
5.短冲5*100
6.放松100

2017年4月12日 星期三 人民体育场
Mizuno spacerdyn 6*1km@352 42分51秒
最近练得多,记得少...
隔了一周,都忘了细节了
好像是天气有点降温,所以跑得很舒服
不过赶时间,还是就跑到6个就停了
间歇重新回到350左右的配速。

2017年4月14日 星期五 巴厘岛
1.夹板热身200
2.打腿7*50
3.夹板LT3*400
中间一趟进8分钟,

最近自由泳翻转都可以,装13很有效果。

2017年4月15日 星期六 环岛路
骑跑brick50km@avs33+6km@450  
多久骑车没上环岛路了...从70.3结束后就没上路骑过
刚上功率计,常规的骑跑搬砖。
数据还算满意,骑车50km能保持avs能到33.3,
下车能跑到6km@450配速。
毕竟没练骑车,接下来恢复骑车。

2017年4月15日 星期六 体育中心
五指鞋 4km@700 29分30秒
陪着老婆去跑步
押着小朋友去溜圈
跑完拉伸。

2017年4月16日 星期天 体育中心
NBx绿灰背心+NBx黑灰田径裤+Asics 虎走3 22km,18km@505,1小时56分29秒
真特么热...一开始还算轻松
后来越来越热,感觉快爆掉了
夏天快来了,苦练的日子又开始了
18km的M配速倒还好,心率控制在区间范围内
感觉很热,但是好像没体现在心率上。

2017年4月16日 星期天 奥永
泡水去了
1.热身200
2.打腿4*50
3.夹板500
4.短冲50

2017年4月18日 星期二 人民体育场
光猪+NBx橙色田径裤+Mizuno spacerdyn 10km,其中8km@430,48分52秒
又是很奇怪的热,又爆了,今天应该是乳酸阈值跑
天气热,就想控制在心率下限,153左右就好
热身1.2km后,动态拉伸
开跑一看还真是差不多,430配速,152心率
周一练完力量,腿也有点酸
主要是越跑越觉得喘不上气,但是心率又不高。
撑完8km,放松800米,拉伸结束
夏天估计配速得掉10-20秒下来
要是大太阳估计得下来1分钟..

2017年4月19日 星期三 晨骑海沧大道
24km@avs28.5,50分22秒。
到单位还早,公路车在海沧大道溜达几圈
路况不好就保持踏频,路况好就爆冲
骑完肌肉还是有点酸

2017年4月19日 星期三 巴厘岛
1.夹板热身300
2.夹板2*500
稍微加了点频率,果然就进10分钟了
第一趟930,第二趟945
3.放松100

2017年4月19日 星期三 米斯单车
测功率去了
骑行了50分钟,用20分钟的骑行测ftp
大约功率在210左右吧。

2017年4月20日 星期四 体育中心
阿迪绿色背心+Nike黑绿田径裤+阿迪takumi 7*1k@400
继续带铁三间歇训练营
今天其他教练没来,我就可以跑稍快一点
热身2km,7组间歇,放松
刚好前一天降温,跑起来相对舒服。

放松800米,拉伸结束。
最高心率160