普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: xmspeed

第八年 xmspeed2017运动流水

2017年2月14日 星期二 人民体育场
Ua蓝色短袖+NBx蓝黑田径裤+Mizuno spacerdyn 11.8km,10km@427
热身1km,进入预订配速,不轻松,
不过还能坚持,平均心率大约150多点
放松800米后拉伸。

2017年2月15日 星期三 人民体育场
Ua蓝灰短袖+NBx灰橙田径裤+索康尼k5 8.8km@530,47分1秒
小朋友放学回来晚,所以现在晚上都去田径场跑一跑
昨天主课、明天主课,今天就想放松跑,530配速
结果田径场上有一哥们脑袋有坑,我每次快追上靠近的时候他就要提速,
然后就压着我跑,如此数次实在不能忍。加速超之,
他还不服气,最后演变成百米大战。
成功拉爆他后放慢速度等他追上来,想顺便问一下还加速么
结果放松跑变成变速跑,把自己节奏都打乱。

2017年2月16日 星期四 人民体育场
NBx红色背心+Nike黑绿田径裤+阿迪takumi
8*800m@352,52分51秒
主课间歇,昨天飙车的后遗症还在,虽然只有短短100米

所以今天感觉哪哪都不对劲
热身1km,动态拉伸
8个800米主课,虽然每个都保持在305左右
不过感觉腿发沉,和上周的状态差老远
连续跑三天感觉有点累,需要调整。

2017年2月17日 星期五 海沧游泳馆
太久没去游泳了,啥水感都没了
水平退得不要不要的
1.夹板热身200
2.打腿4*50,从1分20直接退到1分40多
3.夹板自600,每百米巡航大约慢了5/6秒
4.快冲3*100,从1分45左右直接退到2分...
5.放松300

2017年2月18日 星期六 环鼓浪屿
Ua蓝花短袖+阿迪紧身裤+阿迪adios 6.4km@717,46分29秒
单位下周要去鼓浪屿活动,这周就算探路了
鼓浪屿的路线真不是个好路线
路坑坑洼洼,爬升也多

2017年2月19日 星期天 人民体育场
Nike上马T+Nike黑绿田径裤+Asics虎走 20km,9km@440,9km@500,1小时38分2秒
一周的长距离拖到最后一刻才开始
热身一圈,king追上来,于是结伴一起
本来他配速在450左右,正是我的马拉松配速
今天他比较兴奋,一下子就飙到了430-440
我也跟上,10km后king撤了,这10km跑得是蛮舒服,
不过12km开始,体能有点断档,肌肉力量也不太够
于是调整到5分配速,后来甚至有点要掉速
不过一直暗示自己,调整跑姿,最后还是完成了。
拉伸,今天还是有点强度,可惜忘了带心率带。

2017年2月21日 星期二 人民体育场
阿迪绿色背心+Mizuno田径裤+Mizuno spacerdyn 13km,10km@410
周二本来应该例行tempo跑
不过今天一哥、阿晶、猫约跑,所以也刚好测测万米
自己10km最快也就跑过415,所以计划按照410的配速跑,
慢慢热身2km,顺便等他们热身
开始出去后大约看了下配速,405,感觉受得了也就没控
一路被动降,405/406/408/408/409/412/412/413/416/416
最后2km腿开始软,不给力了,虽然不算咬牙但也顶得难受。
还好撑下来了,不容易。41分50秒。
放松800米,拉伸。

xmspeed 发表于 2017-2-21 23:04
2017年2月21日 星期二 人民体育场
阿迪绿色背心+Mizuno田径裤+Mizuno spacerdyn 13km,10km@410
周二本来 ...

好快啊,我明日启程鹭岛,有机会带我飞

混在广东 发表于 2017-2-22 11:34
好快啊,我明日启程鹭岛,有机会带我飞

啊,呆多久?
走了木有
下次让肉肉直接联系我
他才是那个会飞的
和他比,我是爬行动物。

2017年2月22日 星期三 健身房
Nike短裤+bikila五指鞋,4km@600
等小朋友放学间隙,到健身房溜达
跑了2km,然后练了会俯卧撑
再跑2km..

2017年2月23日 星期四 人民体育场
Nike黑绿短裤+阿迪takumi,6km?
今天应该是间歇课,结果昨晚到很晚才睡,才睡了3小时左右。
感觉状态不好,训练计划一改再改,跑得乱七八糟
热身2km,简单拉伸
然后打算1km的间歇,结果刚跑出去就觉得顶不住
直接想改跑400,速度慢点好了
跑了2个,发现还是疲劳
于是变成慢跑,配速也越来越慢
最后跑了4km草草收场。
也不知道是不是心里因素。

2017年2月24日 星期五 普吉岛
1.热身夹板自600米 13分30秒
2.打腿11*25米
3.自200
4.夹板自 200

2017年2月26日 星期六 筼筜湖
Nike绿色zip长袖+阿迪紧身裤+vff v-run 7.96km,6km@710
周末两天算是废了,周六下雨
周天单位活动,做后勤
下午陪老婆溜达
老婆今天状态不错,保持在7分左右配速
6km后歇火,走回家。

2017年2月27日 星期一 海沧游泳馆
1热身200
2.打腿6*50
3.5*100
4.夹板500
5.放松100

2017年2月28日 星期二 体育中心
UA蓝色短袖+Nike黑绿田径裤+Mizuno spacerdyn 7*1k@350,1小时3分9秒
一周没跑,心理还是有点怵的
热身1km,动态拉伸
刚好2-8有中学生在跑400间歇,心理上感觉没那么枯燥

前4个倒是还不错,没想到能到348左右
从第5个开始就开始腿软,越跑越慢,休息越来越久
最后掉到354,做了自己的思想工作才跑了第7个。
训练结果算满意,拉伸走人。

2017年3月1日 星期三  海沧游泳馆
忘了带板..
1.1k22分56秒,尽力了,真是没进步
2.打腿2*50
3.侧打腿4*50
4.放松100

2017年3月2日 星期四 人民体育场
五指短袖+Nike黑绿田径裤+阿迪adios 13km,10km@425,44分3秒
这周开始,每周四带铁三的跑步训练营

今天是摸底测试,为以后的间歇做准备
热身1km,动态拉伸
我知道自己的pb,所以今天只是tempo跑
不过比tempo还是慢了一些,430一直到9km
最后1km彪了下,拉倒330左右
放松1km,拉伸。

2017年3月7日 星期二 人民体育场
Ua短袖+Mizuno田径裤+虎走

周五、周六去广州学习了姿势跑法的课程
其实主要还是被罗曼科夫和徐国峰吸引过去的
报名费不菲,考试后拿了一本也不知道有没有用的证书
想立竿见影估计是不可能的
看班上那些“天才”们纷纷一下子就“脱胎换骨”
真不知道说啥好,跑步圈还真是烦躁呀
周二试着体会动作,以后跑步前慢慢加上一些分解练习吧。

2017年3月8日 星期三 海沧游泳馆
1.夹板热身200
2.打腿6*50
3.包干5*100
4.放松500

2017年3月9日 星期四 人民体育场
五指短袖+NBx黑蓝田径裤+Mizuno spacerdyn
8*800@430
带铁三的跑步训练营
没比赛没有提高的想法,所以今天我带入门组

8个430配速的800,刚好也带一些朋友
对自己提高是没啥帮助,不过提升大家一起练的氛围