普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: xmspeed

第八年 xmspeed2017运动流水

2017年7月17日 星期一 筼筜湖
Nike白黄背心+skins a400压缩半裤+索康尼 k5 10.2km@711 [E50/6ST]
下午下了场雨,天气凉爽了很多
健身房回家后,老婆说要出去跑步
于是陪着一起溜达
说是E心率,估计很多时候E心率都到不了
溜达一小时左右

2017年7月18日 星期二 海沧大道晨骑
27.5km,20km@avs35
照旧热身一圈5km
然后绕5圈,保持一定强度
最后放松半圈
感觉应该在骑行台上按照课程踩更有效果
不过结合自己的时间,这样是最好的选择了。

2017年7月18日 星期二 人民体育场
Asics橙色背心+2xu压缩半裤+asics 虎走3橙 9.6km,8km@455
天气不错,太阳被云遮得差不多,阴天
热身1km后,试着跑了次M心率
居然还能再5分内,本以为夏天就嗝屁了
最后袜子已经感觉有点湿了
光脚放松600,拉伸结束。

2017年7月18日 星期二 海湾公园游泳馆
晚上参加厦鼓横渡技术会
顺便到海湾泡了会水
清场后游起来真舒服
今天一天就算搞了个标铁了

2017年7月19日 星期三 晋爵会
昨天练了一天,心理上就觉得懈怠
然后老婆安排晚上带女儿去游泳
所以本来早上游泳、下午跑步的计划就落空
周三就顺势调整成放松
晚上带小朋友游泳
夹板1k差不多20分
然后就随便游了
晚上居然很困,早早睡了

2017年7月20日 星期四 体育中心
NBx白色背心+小X压缩裤+阿迪takumi 4*800@400
带铁三训练营,不过有事先走了
到体育中心的时候太阳还很大
慢跑了5km算热身
6点多基本就没太阳直射了
自己跑了4组800@400
然后带训练营热身1.2km,
跑了一组800@430先撤了

2017年7月21日 星期五 环岛路
NBx红色背心+CWX压缩半裤+asics 虎走3绿 20km@540[E120]
明天要厦鼓横渡,所以周末长距离就换到今天
跑得还是晚了一些,太阳晒傻了
不过和前两周濒临崩溃比起来
今天这个表现我就算满意了
10/17km分别进站补水
热得后面把背心顶头上当帽子,效果不错。

2017年7月22日 星期六 厦鼓横渡
游得距离不算太长,20分钟结束
不过游得是情怀呀
亲身参与了历史。

2017年7月23日 星期天 环岛路晨骑
95km,60km@avs35,2小时54分55秒
早起面包牛奶后4:50出发
骑20km左右到会展,当热身
接着和铁协的一起绕环岛路
速度就提起来一点
可能得益于昨天横渡强度较低
而且今天骑行的时候太阳始终躲在云层后面
最关键是中途补了一个能量胶
后半程就没断档
不过再骑20km回程就松下来了。

2017年7月23日 星期天 海湾公园
放松,室外泳池水温像开了一样
1.热身500
2.滚肩3*50
3.12*100

2017年7月24日 星期一 筼筜湖夜跑
Mizuno背心+Mizuno短裤+vff bikila 8.4km@940  
女儿天天宅家里,身材慢慢往土肥圆发展
然后主动说要减肥,陪跑我就责无旁贷了
她有跑步的基础,还以为最少跑5/6km没问题
没想到3/4公里730-800的配速就停了,
心肺没问题,肌肉跟不上
小朋友有决心,当然还都是鼓励
最后走走跑跑,她花了快一小时。

2017年7月25日 星期二 海沧体育中心
NBx白色背心+Nike黑黄田径裤+asics 虎走3橙 12.34@600 [E65/6ST]
到海沧体育中心,一开跑发现不妙
太阳开始发力了,跑道一半太阳一半阴凉
开始2km热身,还能绕着跑道正经跑
心率进入E区和M区的交集区,配速5分10左右
4km后就撑不住了,心理先崩溃了
接着就只跑有阴凉的这半边
5km过后干脆脱了鞋光脚跑
配速倒还能在6分,意外
到了4/50分钟才缓过来,太阳对我太可怕了。
最后光脚原地做了几组高步频
浑身湿透,认怂。

2017年7月25日 星期二 健身房
杠铃操1小时

2017年7月26日 星期三 环岛路
40km,30km@avs34.5
晨骑环岛路,可能是骑车的原因,感觉没昨天那么热
前5km,后5km算热身
才恢复,中间30km按照3区骑
去骑得很开心,以为水平见长
回来才知道刚才是顺风
有了功率计就算作弊
30kmNP200左右。

2017年7月26日 星期三 筼筜湖
NBx红色背心+百思图短裤+VFF 5km@730
继续陪女儿减肥
溜溜达达,跑了5km。

2017年7月27日 星期四 体育中心
NBx绿色背心+小X压缩裤+阿迪达斯takumi 17.4km,8km@455
带铁三训练营,今天没人愿意跑间歇,我也是...
大家没来之前自己热身了很久。
接着根据大家的情况,带450左右配速
自己跑到后面都有点受不了
心肺也还好,肌肉也问题不大
就是觉得浑身热,没有耐性跑下去
8km就收工了
最后慢跑放松。

xmspeed 发表于 2017-7-28 09:08
2017年7月26日 星期三 环岛路
40km,
晨骑环岛路,可能是骑车的原因,感觉没昨天那么热

你看不到码表上的“实时功率”吗

混在广东 发表于 2017-7-29 16:56
你看不到码表上的“实时功率”吗

相同功率,avs快了所以才有错觉。

最近挺忙,有训练没记录,慢慢补上吧
2017年7月28日 星期五 体育中心
VFF bikila EVO 6km@730
陪女儿溜达减肥

2017年7月29日 星期六 海湾公园
单位游泳协会活动
太阳太大了,
所以插空游了会
夹板3*500