普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: anranjan

老教师的跑步日记

2011年9月28日休息一天,晚上陪着夫人踢毽儿。
近来好像又胖了,但愿体重不要回到180斤。
2011年9月29日下班跑步7000米,计时5000米比上一次提高了两分钟,终于突进30分钟,可喜可贺,晚上要喝一杯庆祝一下。
计时5000米准确时间是29分50秒,又提高了二分钟。
下一个目标就是一万米突进一小时。北马六小时前跑完。
2011年9月30日报到,明天就是国庆佳节,祝各位跑友节日快乐!
2011年10月1日报道。今天是祖国的生日,过来看望跑友。62年前的今天,毛泽东主席在天安门城楼上庄严地向全世界宣告:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站立起来了!”在这普天同庆的日子里祝愿:祖国繁荣昌盛!人民幸福安康!博友家庭幸福!跑友永葆激情!
给自己放假一天。
2011年10月3日报到。休息了三天,今天跑了一个长距离、长时间项目:上午10:35分从小区跑出来,到天津友谊南路跨复兴河立交桥下河堤上,沿着河边跑向紫金山路,右转再沿着卫津河跑到天塔湖,沿着湖边的木板圈路跑到天塔路,跑过天塔路进水上公园正门,穿过水上公园和动物园,出动物园门进堆山公园,到达1500米跑道完成10圈目标后跑出堆山公园,沿着动物园外墙跑到水上东路,跑到公园正门后按原路返回,再跑1000米到居住楼下。用时5小时53分跑进6小时,刚好在北马关门时间完成。由于事先没有测距,估计跑到1500米跑道约有12000米-13000米,再加上10圈15000米。大约总距离在39000-41000米之间。
还是想到北京跑马拉松,虽然没有报上名,不知道能不能后面跟着跑到终点,请跑过北马的老友来指教一下,先谢啦!

评分

精神可嘉。

我有个多余的号码,送给你吧。建议你加入雨朦朦的蜗牛队,完赛会更有保障。

谢谢五老师!蜗牛队适合我,不知怎样拿到这个号码 ?指教下。
2011年10月4日报到。今天只能到河堤上走走,跑这样长距离、长时间项目,还是在1973年6月份,至今已有近40时间。没想到38年后还能跑6个小时,还是锻炼好啊!!!
谢谢五老师!蜗牛队适合我,不知怎样拿到这个号码 ?指教下。
anranjan 发表于 2011-10-4 18:59

短信给你手机号码了,我把号码给你留着了,15日联系我就行。

请你确认一下,别把号码浪费了。
非常感谢吴老师的激励!本来还在犹豫不决,今天确定下来参加11年的北马,还请北京的五老师多多支持,谢谢!
2011年10月5日报到。在电子地图上测了一下距离,3日的长跑距离精确到40-41公里之间,还有近两公里的时间需要挤出来。今日慢跑一个小时,身体感觉全部恢复。

2011年10月6日报到。今天邀请38年前跑50公里的老同学环梅江湖一周,中午自然少不了喝点小酒,故下午没有跑步,席间在亚马逊网购的 asicse跑鞋送到,只好要求他明天再跑一趟了。

10月9日报道,今天因感冒休息一天。昨天跑步了今天补上,下班跑步回家7000米,计时5000米,刚好半小时,没有进步。

10月10日报到,今天下班跑步回家8000米,计时5000米又跑进30分钟,感冒中能跑29分53秒,实属不易,鼓励一下自己。

10月12日报到,下班跑步12000米,计时10000米用时1小时10分多,成绩又有进步。由于感冒还没有好利落,汗出的太多啦,一点水也没有带。回家再补。

10月15日报到,今日跑鞋基本换成,就差退款到账,据讲需要三天。新鞋送到Asics2150下午在小区跑了半小时,感觉还可以。昨天下班跑步回家,跑到复兴河边脚掌痛,没敢勉强。感冒过后那都不痛快,再缓一缓吧。本周跑步20000米。因感冒未好,跑鞋刚到,北马去不了啦,遗憾!
明天北京马拉松就要发枪啦,自己去不了了,遗憾。

在这里给跑北马的跑友加油:祝明天好天气!大家好心情!跑出好成绩!

祝北京的五老师北马超常发挥!心情愉快!!梦想成真!!!

前一段时间忙,今天开始补上日志:

10月16日报到,北京没去成,下午游泳后跑步10000米。

10月17日报到,下班跑步回家8000米,计时5000米用时35分钟,穿着asics2150跑鞋第一次长跑,很累,跑不快!缓冲效果还是不错的,就是鞋底太硬了。

10月19日报到,下班跑步回家12000米,计时10000米用时1小时06分,不敢相信比上次提高了4分钟。秒表用的也熟练了。3300米时23.5分钟;5000米时37分钟;10000米时1小时06分。

10月20日报到,今日休息。

10月21日报到,下班跑步回家8000米,计时5000米用时32分钟。近来努力突破29分钟而不能。看来还是要加一些体能练习,自我感觉,5000米达到28分,10000米一小时就会达到。
本周跑量近40公里。上可!

今天继续补上日志:

10月25日报到,下班跑步回家12000米,计时10000米用时1小时5分32秒,又进步28秒,右膝盖有些不适。

昨天下班跑步回家8000米,计时5000米用时被丢失手套打乱,最后还是找到了。

10月27日报到,下班跑步回家12000米,计时10000米用时1小时05分28秒,进步了4秒钟。腿的感觉没有痛。

今10月28日报到,天穿着2150新鞋跑步7000米,还是跑不起来,鞋底太硬。

本周跑量近40公里。尚可!
今天继续补上日志:

11月1日报到。

10月31日,下班跑步回家12000米,其中珠江道3300米雾气重,骑车通过,计时被打乱。
11月1日,下班跑步回家12000米,其中珠江道3300米雾气重,骑车通过,计时被打乱。今日穿新鞋跑步,日渐习惯。

11月2日报到,今日休息一天。楼上跑友进步神速,半马已过成绩不错,祝贺啦!我这个万米一小时大关就是进不去。也请指教!
今天继续补上日志:

11月3日报到,今日气温适中,风力适当。下班跑步回家12000米,计时10000米用时1小时06秒,接近1小时大关,一点都没有想到,比最好成绩快了5分钟多。分析了一下有四点有利条件:

1、得益于有一个骑车人有意识的在带着我跑步,这样跑了近千米;

2、asics GT2150跑鞋经过30000米的适应,已经比较合脚啦;

3、下班前半小时吃了一个橘子;

4、周一周二两天跑步没有计时,速度较慢,周三休息一天,体力恢复较好。哈哈,今晚一定要喝一杯以示庆祝!
今天继续补上日志:

11月5日报到,昨天休息一天,今天在梅江湖游泳200米,上来跑步绕湖两圈,一圈5000米,1圈用时26分多;2圈用时32分多。二圈都超过最好成绩33分(暑假创造的),因此今天的万米成绩终于突进1小时,晚上还要喝一杯庆贺一下!

分析一下除了练习的进步之外还有:

1、不推车子两臂能同时摆动有力;

2、在湖水里冻了几分钟,肾上腺素急剧增加;

3、第一圈有跑友竞争;

4、第二圈摔了一跤,应激能力提高,伤也不重;

5、跑前又吃了一个橘子;

本周总结:跑步4天;周1、2、4、6,总量达到40多公里。创造了5000米纪录26分36秒;10000米纪录59分26秒两项纪录。一直以为10000米成绩很难再进1小时了,今天得以突破还要感谢跑步圣经网和给予鼓励和帮助的跑友们;尤其要感谢北京跑友五老师的鼓励,今年的北马因感冒没去成,明年的北马一定与五老师一同跑向北马终点。再次说声谢谢五老师!
今天继续补上日志:

11月7日报到,下班跑步回家12000米,计时10000米用时1小时01分。稳定。

11月8日报到,下班跑步10000米没有计时,慢跑回家。

11月10日报到,下班跑步回家9000米慢跑,不计时。昨天休息一天,左脚不适,今天下班时还在犹豫不定,最后决定慢跑回家,脚的感觉到好些了,不知何故?

11月12日报到,11月11日休息一天准备周六跑一个15公里计时,结果今天跑出梅江公园看到别墅区遮天蔽日的黄土,路边的黄土没有人清理,每一辆汽车开过都不减速,扬起漫天的飞尘,把梅江最好的景致破坏殆尽,现在的天津许多开车人心理灰暗,只管自己,别无他顾。遂改道,因此路程乱了,回到小区跑了几圈放松,用时1小时50分,加上拉伸刚好2小时。本周跑量达到46公里。可以!