普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bison263

駝馬日记 (在路上)

huihuiinlover 发表于 2018-11-22 23:40
是的,江边环境是不错。我的跑量大都是在这里完成的。几年前碰到一个小伙子,跑到下沙大桥附近,给他瓶水 ...

我在滨江这边住, 没有去下沙那边。基本上是复兴大桥到西兴大桥, 偶尔再跑到钱塘江大桥或是彭埠大桥。
还有就是几年前我就不是小伙子了, 已经属于老头子了。。。。。

huihuiinlover 发表于 2018-11-22 23:41
我是学你了,周末跑长距离,就吃泡面,能量够,我爱吃辣味的泡面,感觉还可以,不是很难吃。

长距离还是带些补给比较好。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2018-11-23 08:46
前一段时间去上海出差,跑在黄埔滨江至徐汇滨江的塑胶跑道上,感觉就没谁啦,推荐驼兄找机会试试。

嗯嗯, 下次有机会去试试。

201811-23 杭州 11.18km, 用时 57:17, 配速 5:07, 平均步频 182, 最大步频 192, 平均步幅 1.07.

感觉好像不对, 步幅咋的突变到这么大。
绍兴马小练一下, 周末就又上赛道了。。

评分

huihuiinlover 发表于 2018-11-25 16:44
跑的怎么样,是不是在睡觉休息了?

跑的还不错, 350 完赛, 超额完成赛前制定的目标。
绍兴非常不错, 值得跑一趟。

评分

bison263 发表于 2018-11-23 09:43
201811-23 杭州 11.18km, 用时 57:17, 配速 5:07, 平均步频 182, 最大步频 192, 平均步幅 1.07.

...

步幅步频这些,理论上了解就好,真跑起来,速度一快,肯定是步频步幅都上去。1.07很普通的步幅,我见过最牛的身高175,步幅1.6米,当然,人是业余顶级水平,全马230,10K32分的那种 。

评分

bison263 发表于 2018-11-26 08:58

还等着看赛记呢.......

评分

绍兴马拉松枪声成绩 3:49:40, 净成绩 3:49:30. 完成预定目标。

1, 报名
    这一段时间一直在杭州出差, 觉得应该可以看看周边的马拉松。 千岛湖马拉松也没有报上名, 刚进去报名就发现已经了。 后来发现绍兴马拉松居然可以报名, 就报了一下。 现在看来还真是不错。

11.24是月底小周末, 按照惯例是需要上班的, 可是我坐在办公室中,心已经不在工作中了, 对项目组内的事情也是心不在焉。 好歹熬到中午, 悄悄搭地铁去了杭州东站, 没想到从杭州东站到绍兴居然只要19分钟, 有点反应不过来。 感觉太快了。 比坐地铁时间都短。
2, 领物
    越马的组织其实还是不错的, 在北站有人接站, 虽然当时说没有摆渡车去奥体中心,但是我在公交车站等车的时候,居然车站调度了一辆公交车说是马拉松专车,直达奥体中心。 给人感觉比较贴心。 到达奥体中心的时候已经是下午1:00左右, 人不是很多, 管理也比较宽松, 用身份证进行人脸识别就进去了, 然后就进行领参赛物资, 都不用等, 很快。 然后组委会还有许多和绍兴比较相关的活动, 我看到一个书法的可以给领物的运动员提供书法服务, 感觉比较有特色。

领物后去了定的旅馆, 居然在另外一个区(柯桥), 大约10km, 有点远。 不过奥体中心附近的旅馆都比较满, 订房比较费劲, 估计参赛的外地选手也有不少。 柯桥也比较有特色, 下午小溜达了一圈, 然后找了一家小餐馆吃饭。 小餐馆服务居然很好, 人也少, 大约10桌的规模的饭馆, 居然只有我和另外一桌。 大吃了一顿, 居然很便宜, 要了2个菜不到100元。 吃的很饱。

3, 参赛
晚上10点多就准备睡了, 由于对参赛的要求不高, 计划是420完赛即可, 居然睡得比较踏实, 中途由于口渴起来喝了一次水。 然后一觉睡到4点多。 奇怪的是居然自己醒了。 没有等到5:00 的闹钟响。 醒了就起来排空,烧水, 煮面,不过我现在对方便面反胃, 只吃下去几口, 然后再也吃不下。 没有办法。 吃了两个小的蛋黄派, 一点巧克力威化。 可惜浪费了旅馆提供的早餐。 5:10 左右处的旅馆的门, 前台这个时候还在睡, 没办法, 只好叫醒她们办了退房。 5:20 左右到了旅馆附近的马拉松摆渡车站。 组委会考虑的还是不错, 虽然在柯桥离起跑点较远, 还是提供了两条线路的摆渡路线, 比较贴心。 其实打车过去也可以, 大约30元搞定。 我主要是担心出租车无法到达起点附近, 还是和大家一起等摆渡车吧。 等到5:40左右, 大约集中了30来人, 来了2台大巴, 大家挤挤也就都上去了, 据说后面还有很多车。

很快就到了起点附近, 大约也就6:10,天蒙蒙亮。 又排空一次, 然后在寄存衣物附近等时间。 这个时候发现亮点, 居然有美女穿着婚纱来参赛。 不少选手赶紧过去和美女合影。 我也一阵冲动, 赶紧的把比赛服都整理好, 准备去和美女合影一个, 但是动作还是慢了, 美女可能觉得穿婚纱和这么多的男生合影不太好, 拒绝了后面的请求, 我脸皮薄, 也就作罢。

这个点气温只有9度, 我穿着齐屁小短裤, T恤,真心觉得太冷了。 鼻涕直流啊。 场面比较难看。 想想还是入场看看吧。
到达起跑点大约6:40, 居然没几个人, 好歹有6000人A区起跑, 这个点居然只有几个人在场地内活动。 真是让我意象不到。 不过好处是可以站的比较靠前。

4, 比赛
    7:30 准时起跑, 我基本站在了前面, 只用了10秒就通过了起跑线,由于气温太低, 我都觉得前2km都是冻僵的。
第1km, 457, 感觉有点快
第2km, 451, 感觉更快, 搂不住, 周围都是高手, 他们太快, 嗖嗖从身边过, 我这速度控制不住,看了一下心率 160+, 感觉要坏菜
3~5km, 进本配速 500 以内, 这个时候心率降了一些, 155 左右, 还是冷, 身体没放开, 鼻涕还是停不住, 汗已经出来了。
7km, 进厕所排空一下, 越马的厕所搞的不错, 移动厕所就是一些布围了一个水槽, 对男生比较方便, 也不用排队, 其他的正常的厕所, 和公共厕所也有很多。 这个组委会搞的还是不错的。
虽然排水, 居然配速没降多少, 520.
6~10km, 配速 500 左右。

前 10km 跑完, 不到50分钟,感觉有点快了。 后面还是需要慢点。
然后居然就进入景区了, 石板路, 不平, 跑步不太合适, 不过景色很好, 围观群众很热情, 体验很好。

11~15km, 配速大约 505,
16~20km, 有点累, 配速 510左右

21~25km, 配速降到 515了
26~30km, 配速降到 520 有点撑不住了。

31~35km, 配速降到 530, 这个时候彻底崩了,
后面走走, 跑跑, 时间波动较大, 530~720 左右每公里, 居然完成比赛。

越马的补给也很不错, 我吃了3袋能力胶, 自己带了3袋, 中间水果, 水, 面包啥的都有,很是不错。 我想关键还是人少吧。

5, 完赛     比赛结束, 领物,领奖牌, 然后路过拉伸去, 一看居然人不多, 觉得去按摩拉伸一下, 谁知道一放松, 居然抽筋了, 当时呲牙咧嘴, 估计把志愿者吓坏了。
坐摆渡车去了北站, 这个时候想起来买高铁票, 居然没有了, 只有下午5点左右才有, 后来一想, 直接去了长途车站, 大巴回了杭州。

整体感觉越马很好, 赛事组织中规中矩, 组委会对参赛选手照顾比较好, 虽然才第二届, 但是看起来都比较完善, 摆渡车很多, 服务都不错。
赛道景色不错, 部分赛道在景区内, 虽然不平, 但是架不住景色好, 而且观众热情。 很有气氛。
参赛选手也不多, 相对起来就比较容易拉开距离, 不容易发生碰撞啥的, 心态比较容易放松, 适合我这种打酱油的选手。

评分

huihuiinlover 发表于 2018-11-26 21:08
希望有一天,我能有实力和你共跑马拉松啊。

我都是瞎玩的, 其实没实力。 有机会一起跑呗。

20181126 杭州 6.10km, 用时 33:41, 配速 5:31, 平均步频 178, 最大步频 187, 平均步幅 1.02
20181127 杭州 7.20km, 用时 43:52, 配速 6:05, 平均步频 185, 最大步频 192, 平均步幅 0.89

这两天感觉到腿比较疼, 迈步都比较费劲, 自然是跑不动。 尤其是今天, 大腿酸胀, 好长时间没有出现过这种症状, 勉强跑了7km, 都是小碎步。 比较累。

评分

bison263 发表于 2018-11-27 10:17
绍兴马拉松枪声成绩 3:49:40, 净成绩 3:49:30. 完成预定目标。

1, 报名

看驼兄跑的轻松惬意,说是打酱油其实还是能力强。

还请教一下,周边赛事,可以在哪里查询,提前报名

评分

bison263 发表于 2018-11-27 10:17

1, 报名

驼兄跑全马,似乎总是前30k特别快,后10k随意。建议考虑全程用520-530均速完成下一个,让我们看看,如果采用网络上强调的匀速理念,您个体上的表现会是啥样?

评分

kjinyh 发表于 2018-11-27 11:54
看驼兄跑的轻松惬意,说是打酱油其实还是能力强。

还请教一下,周边赛事,可以在哪里查询,提前报名

我订阅了一些公众号, 基本上公众号都会提示报名。
例如: 知行合逸旅行, 最酷, 私家奔跑, 芝华安方, 等, 都是参加马拉松领物的时候扫码啥的加的关注。
有些是各个马拉松的公众号, 这个是报名之类的加的。
还有就是我在一些跑团的群里面, 群里也会提示报名。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2018-11-27 14:02
驼兄跑全马,似乎总是前30k特别快,后10k随意。建议考虑全程用520-530均速完成下一个,让我们看看,如果 ...

其实我也很想按照预想的配速跑下来, 可是实际情况是每次都控制不住。
比赛的气氛一带动, 经常前面比我平时锻炼的时候快,控制不住。 后来我就基本不控制了。 只看心率, 尽量控制心率在150~160间, 超过160的时候, 我就坚持不了太长。

huihuiinlover 发表于 2018-11-27 15:54
慢慢恢复,不着急,比较跑了一个全马。

嗯嗯, 慢慢恢复。 欲速则不达。。。

huihuiinlover 发表于 2018-11-27 20:11
最近杭州附近还有没有马拉松,能报名的我也打算报一个,以完赛为目的。

我也没有太多关注, 好像最近还真没有在报名的了,报名都是提起2~3个月。 之前有一些, 九江啥的。 不过现在已经冬天了, 还是储备一下体能, 准备明年开春的赛事吧。

huihuiinlover 发表于 2018-11-27 20:11
最近杭州附近还有没有马拉松,能报名的我也打算报一个,以完赛为目的。

我已经报了郑开(2019-03-31), 这个算是离得比较近的了。

2018-11-28 杭州 8.76km, 用时 50:49, 配速 5:48, 平均步频 186, 最大步频 192, 平均步幅 0.92.

依然还没有恢复, 脚背不知何故有点疼, 跑起来不得劲, 同时大腿依然使不上劲, 8km跑下来感觉比较累。 速度也慢。

bison263 发表于 2018-11-27 14:58
我订阅了一些公众号, 基本上公众号都会提示报名。
例如: 知行合逸旅行, 最酷, 私家奔跑, 芝华安方 ...

谢谢,已关注
一直以来都是一个人跑,没加团也不关注消息,明年争取参加参加活动

评分

bison263 发表于 2018-11-26 08:58

跑的不错,绍兴很久以前去过,参观鲁迅故居

评分