普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 10KM 最快43分钟 2011年上马全马,可能性有多少?

小马驹,目前处于减肥状态中,自报下自身情况:28岁,174公分,85公斤(以每月6斤+的速度有序递减中),今年6月中开始减肥跑,到现在10KM基本稳定在55分钟以内,最快43分钟,尽力跑;昨晚第一次尝试12KM,59分钟。

想参加2011年上海全马,但又担心实力不够,伤着;半马,又有点不甘心。请高手们指教,给点训练建议。

不胜感激!
跑的比我快多乐。
真厉害呀
归归好快 哥们小心膝盖啊。。
刚开始的时候膝盖疼过,但是自从看了神的帖子,每次跑完都要做静蹲,从第一次15秒都撑不住,到现在最多5分钟(可能做得不是很标准),膝盖就没再疼过了。我觉得速度还可以,43分是有点快,呼吸比较难受,但是50分钟10KM基本均速,没有任何问题。PS:7月31日第一次10KM,到现在跑了10个了。 4# 南京小鑫
每小时9公里以上就可以参加全马了,但全马不是拼速度而是拼耐力。跑全马不一定要很快但一定要耐力极好。
从体型上说目前你偏胖85KG,能减到70KG以下最好。你目前跑的是10公里,先慢慢加到半马试试,等半马稳定了再练全马。
我身高172公分,体重65公斤。我平时10KM的速度是40分钟以内,半马最快时在95分左右,有时在102分左右。每周星期天跑一次半马,每次跑完半马我都感到体力不支。我全马目前没试过,我担心以目前我的耐力估计无法完成。
10KM43分,12KM59分,掉速就跟半马和全马一样。。
这岁数,随便怎么跑都能跑下来的。

不过叔我建议你先跑个半马,等长距离练习多些后明年再跑全马。不然就是不受伤,也会累的很惨,还不如不跑呢。
如果只是跑完的话偶觉得没问题了;如果要发挥最佳状态跑完的话还要练几个26-32的LSD。

10km成绩还不错,tempo就不用多练了。
按这个身高,体重至少还能再减15kg,到时候LZ就猛了,哈哈
从LZ的帖子看到四个字:年轻气盛
从大家的回帖看到六个字:姜还是老的辣
全马要看你完赛的目标是多少,如果不追求成绩,你目前的水平足够了,维持跑量,在后面3个月里跑几次lsd就ok了
这体重跑太快伤膝盖的,见意先慢慢跑长距离把体重减下来吧
谢谢了,明白了,先把耐力和体重减下去。 6# jonathancx
听叔一席话,胜跑全上马!先减重,再练耐力,上半马。谢谢温叔了 8# Vincent94
多些鼓励! 10# bobin
论坛是个好地方,能少走很多弯路。 11# MaxMeng
要得要得,谢谢苏州河女飞侠---之一 哈哈 12# 流氓小兔
恩 明白了 谢谢了 13# MASON
炫耀帖!多上几个25-30km的lsd跑到330小时没问题!
哥们38岁 177cm 88kg 报的名,现在77kg万米只能跑到55分,抓紧苦练中。