普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: wind_you

救救我的心率

看上去后怕的心率表现,周日参加了广州欢乐跑10K赛事,一跑就冲上162,完全控制不住。一晚上兴奋没有怎么睡着,可能4、5点才睡着,6点就醒了。算是完成一个入门级的赛事,以后应该能够淡定一点了,就健身跑吧,咱这水平,别想太多,能够慢慢跑,健康就好。

看着心率太高,跑第二个补给站就提前走了,喝水2分钟;最后一个补给站也是,然后两个上坡都收住了脚步,最后一公里用享受比赛的心态跑起来过了鼓点阵,稳步过了终点。路上6公里、9公里都看到躺下来的兄弟,大家不能太兴奋呀。

好在一路比较匀速,有一个二次呼吸的时候稍微跑快一点,大腿筋部担心的问题没有出现,好棒的右腿!但是现在两条大腿肌肉都酸痛,后面完赛太兴奋,拉伸没有怎么做好,还有特别大的暴雨打断了一些过程,下次要慢慢享受跑完后的赛事服务才好

各种原因凑到一起,加上又感冒了一次,近一个月基本上一周才跑步一次,近期就研究了一下MAF180,准备尽量压心率14X的方式慢慢跑。恢复起来先了

我今年45岁,从今年初开始跑步,静止心率从78降到了60,现在10公里基本在65-70分钟之间,心率在155不觉得太难受,超过160会觉得吃力。之前我一直在跑步机上跑,最近一个月在公园里跑,现在跑步机对我基本上没用了。现在我基本上隔天跑10公里,周末跑15公里。对于心率,我觉得只要感觉不难受,没必要非得照着公式去算。如果感觉难受,稍稍慢点就好了。希望对你有参考作用。

谢谢,很管用  发表于 2017-9-7 10:51

报名广州马拉松没有中签,也好。十一回家了一段时间,外面修马路太吵睡眠不好,周末广州变天,穿单薄了。马上中招了,身体素质不是一下子可以提高的,有规律的适当的运动就好了。抵抗力看来是一个全面的工程,不仅仅在于跑步,继续加油吧

不要去问别人了,每个人最大心率不一样,有的人最高心率只有170,180,有的人最高心率可以到220,都差了40个心率,这种事怎么可以去问别人。去医院做个最大心率的测试,然后按百分之60-80的心率跑,这样才是最好的。

嗯,现在不在问咯。个人情况千差万别,看自己具体情况了  发表于 2017-11-7 09:14

wind_you 发表于 2017-1-1 18:50
下一次周末就要跑三走一了,不知道自己顶不顶得住

做不到下个阶段,就在这个阶段好好练,练好了再去呗。建议楼主多跑有氧,因为不知道你的跑量,你的心率区间等数据,故无法下结论。

谢谢关注,计划最后都完成了。这个计划还是管用的,不过要保持好的生活习惯和运动习惯,还需要加油。现在几个月没有跑了,因为住高楼爬楼梯,还要抱小孩,膝盖有些感觉。不敢跑了,现在慢慢好点,又想重启跑步计划了  发表于 2018-7-17 08:24

leopold 发表于 2018-7-17 07:56
做不到下个阶段,就在这个阶段好好练,练好了再去呗。建议楼主多跑有氧,因为不知道你的跑量,你的心率区 ...

跑步是一种生活习惯

wind_you 发表于 2017-1-1 18:50
下一次周末就要跑三走一了,不知道自己顶不顶得住

隔了一年半,中间没有跑步大半年了,重新恢复跑起来,有了经验,不管速度,注意呼吸,压低心率

登录/注册后可看大图

我一年断断续续跑,有800公里——心率比较高,一般跑跑是160上下的平均心率——比你高,53岁——。但没有胸口不舒服。

我也是进来问这个问题的,我37岁,一直缺乏运动,天天坐着还老加班,没有什么运动基础
现在是隔一天跑2~3KM这样,平时心率80左右,跑步的时候基本是160+,配速大概是7分40~8分左右
感觉我这样的基础应该初期也没必要太讲究心率了,反正跑起来感觉还好

我们这些小马们,还是不要管心率,舒服跑就是了——

pbscflh 发表于 2018-11-23 22:30
我们这些小马们,还是不要管心率,舒服跑就是了——

我可能最大的特点还是身体的差异,体检有“完全性右束支传到阻滞”,所以我如果跑的舒服一般就很容易上16X了,要控制速度才能到15X. 如果舒服跑16X,就很快可能跑不下去。勉强坚持下去,恢复就需要3-5天这种了

app上的训练计划并不适合所有人,我就和楼主一样,心率快。