普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

救救我的心率

都是大神前辈,救救我的心率。今天第四堂训练-13周10公里,跑2分钟休息2分钟7组。前两组已经到155了,后面慢慢到161,最后一组完全慢到走才能压制到15X. 后面跑几组3分钟估计我就挂了。下周就要到3分钟休息 2分钟节奏了

个人情况42岁,平时心率88左右;睡觉醒来66。 我怕自己下周的训练完成不了3分钟连续跑休息2分钟7组的训练目标了
看看这个速度、心率;

前面

前面

后面

后面

IT行业,长期坐在电脑前。怎么健康动起来呢?

心率图

心率图

先从慢跑开始,这个急不来,每个人体质不一样,我现在配速也就7分40,小区里面几个女的快走都比我快,没啥丢人的

这个心率,会怎样变化呢?怕自己跑不下去,我这个年纪能够跑到160吗?危险吗?

按照计划慢慢来,心率高就降低点速度,坚持几个月后就好了,两三年后就会有大的变化。

要不就试试maf的心率跑法,跑2-3个月有成效!

昨天广州天气好,跑了第六堂课,没有特别控制心率,跑快了点。到现在还累,没有恢复好。心率最高窜到171了。按照MAF180,我得压到138的心率,怎么做得到呀

休息了2天,还没有完全缓过来。咬牙跑了第七堂课,这次压了速度,速度乱了。心率还是高

下一次周末就要跑三走一了,不知道自己顶不顶得住

计划是固定的,人可以是灵活的啊。下几周可以重复这周或更早的训练,觉得可以了再往前走。每个人的身体状况不同,只有自己知道那个计划是否合适。

昨天广州雾霾很严重,工作又忙。下班后跑了第11堂课。因为跑2走2,还算轻松

完成了9组,跑三走一。广州天气很热,还有雾霾。跑了一组就脱了上衣,后面心率完全控制不住了,休息一分钟,心率恢复不到130一下。后面都基本140一下都做不到了,跑步后1分钟心率恢复一般。附上9组后面几组的心率分段-切图切不了前面几组,有没有专家帮我看看怎么调整才好呢?

我41,静息50,实测最大217。全马按照平均170-175跑。问题不在于你的心率高,而是你的底子稍差,悠着上量。

李白手 发表于 2017-1-9 11:10
我41,静息50,实测最大217。全马按照平均170-175跑。问题不在于你的心率高,而是你的底子稍差,悠着上量 ...

我这个年龄,应该压着哪个心率跑才能健康高效的提高自己的心肺能力呢?

wind_you 发表于 2017-1-9 12:42
我这个年龄,应该压着哪个心率跑才能健康高效的提高自己的心肺能力呢?

每个人的最大心率不一样,同一心率每个人感受也不一样。如果以前锻炼少,建议头半年先按照能够边跑哼着小曲的水平练,我估计你现在是在140左右。半年后可以试试压160心率跑5公里以上,按照10%原则逐渐加量。
新手关注一下拉伸和核心力量这些概念。年纪大了的光跑容易受伤。

李白手 发表于 2017-1-10 00:06
每个人的最大心率不一样,同一心率每个人感受也不一样。如果以前锻炼少,建议头半年先按照能够边跑哼着小 ...

我的问题是,一旦跑起来,再控制速度慢下去,基本都是一路上150的,很难控制到140. 150貌似还可以控制一下,还没有特别试过,完全控制心率

wind_you 发表于 2017-1-10 15:25
我的问题是,一旦跑起来,再控制速度慢下去,基本都是一路上150的,很难控制到140. 150貌似还可以控制一 ...

一般150没啥问题,除非你身体有难受的反应。有反应的话就降点速度,或者走走跑跑。

李白手 发表于 2017-1-10 15:43
一般150没啥问题,除非你身体有难受的反应。有反应的话就降点速度,或者走走跑跑。

是的,150没有啥问题。看来就压这个先试试了

本人和楼主同龄,同为IT人士,上学期间是长跑达标困难户,15年12月底开跑,此前近20年没怎么锻炼过。我跑步基本不关注心率,怎么舒服怎么跑,自己不感觉难受就行(估计平常训练心率都在160以上,以不喘气为准)。一周基本跑三次,结合三次力量训练,休息一天,15年年跑量1200公里左右,现在基本能够以210左右跑完半马。
给楼主的建议是跟着自己的感觉来,app上的训练计划并不适合所有人。最稳妥的计划是先半年maf180结合力量训练,然后再考虑进阶训练。