普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

瓦尔登湖(梭罗)

内容简介
  梭罗除了对希腊罗马的古典文化情有独钟之外,还对东方文化怀有浓厚的兴趣,甚至可以说是有精深的研究,尤其是印度的古典哲学和中国的儒学。他是真正知识渊博的大学问家。读到书中所引用的印度经典,印度文学的魅力让我惊叹,我甚至想,梭罗的优美文笔,该不是师从了印度的古典文学吧。书中多次引用孔孟之道,以佐证他的思想。老实讲,经他一引用,我才发现儒学竟是这样深刻,深感自己对《四书》的理解不过皮毛,真是惭愧之至。
  为什么读书?从根本上讲就是为了增长知识。读这本《瓦尔登湖》,就可接触到大量的动植物学知识和广博的人文、地理、历史知识,欣赏到在优美的散文中阐发出来的人生哲理,体会到作者在行文之中水到渠成地提炼出来的振聋发聩的思想,这样也就在不同程度上向身为作家、哲学家和博物学家的梭罗看齐了。读懂这《瓦尔登湖》,就可以如赫胥黎所说,我们的生活也就更充实、更有意义、更有趣味。

瓦尔登湖.txt

389.41 KB, 下载次数: 127

我读过,很美的说。
1、发现神也换头像了。
2、高中的时候看过这本书,那时候看得不像你看的这么深,只觉得他的生活就是以后老了最理想的生活。书里面给人的宁静与暇逸。
3、2年前重新看了次,不过没看完,看得是其中一部分英文原版的。对比中文版,原版的文字更简单明了(我英文很差,都是边看边翻译)建议大家看原版
我喜欢他的超验主义,哈哈。退休后要真是这样的生活,估计也会比较闷。我退休后选择一个感兴趣的专业,凭兴趣不为金钱好好钻下去,然后四处和别人分享,四处开研讨会蹭饭吃。
我喜欢他的超验主义,哈哈。退休后要真是这样的生活,估计也会比较闷。我退休后选择一个感兴趣的专业,凭兴趣不为金钱好好钻下去,然后四处和别人分享,四处开研讨会蹭饭吃。
最后的神 发表于 2011-8-20 22:29

嘿嘿,这明显表明了神你是一个强烈的明骚型,不甘寂寞、乐于分享。我是那种喜欢安静,自己感受体会的。最近养成了跑步的习惯,平时虽然也有时间,不过基本上论坛逛TB都和运动及装备有关。书看的真少了呵呵
确实好书,可现在上哪儿找那么个好地儿去啊
范迪塞尔       凡尔登湖 刚退  明天去借回来 !
哈哈,我也刚买了看呢,还没看完。每个人的心中都有一个瓦尔登湖,或者说都有一点自然主义的倾向吧,部分人这种倾向格外强烈。
神变姓了?
不知是谁的译本
然而我有时经历到,在任何大自然的事物中,都能找出最甜蜜温柔,最天真和鼓舞人的伴侣,即使是对于愤世嫉俗的可怜人和最最忧慢的人也一样。只要生活在大自然之间而还有五官的话,便不可能有很阴郁的忧虑。对于健全而无邪的耳朵,暴风雨还真是伊奥勒斯的音乐呢。什么也不能正当地迫使单纯而勇敢的人产生庸俗的伤感。当我享受着四季的友爱时,我相信,任什么也不能使生活成为我沉重的负担。

哈,粗看了一下,内容很喜欢,比毛著有趣。。。。
不过还是喜欢捧书本,改天去图书馆看看有没有。
谢啦!
唐师曾说理想的职业是:我擅长,我喜欢,我以此为生。
神退休后的理想生活是。。。游学啊?
是一本很想看下去的书,同JUJU一样,喜欢纸书.
哈,粗看了一下,内容很喜欢,比毛著有趣。。。。
不过还是喜欢捧书本,改天去图书馆看看有没有。
谢啦!
juju8213 发表于 2011-8-22 20:15

深圳南山图书馆一定有。99年的时候看到一本原著和中文第一版的,上白下蓝的那个版本
不错,感谢分享~~~
深圳南山图书馆一定有。99年的时候看到一本原著和中文第一版的,上白下蓝的那个版本
why723 发表于 2011-8-22 21:41

99年,我晕!
哈哈,南山离我太远,我还是去盐田看看。。。。
正好我也有一本,明天看
是一本很想看下去的书..........

感谢版主大大分享~
看完Walden之后就再也不纠结买那么贵的跑鞋了嘿嘿