普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 我还在跑步

老夫今年刚刚登六,目前体重70kg, 身高169.5 cm. 健康不太好,三高+胆囊结石+脂肪瘤。要命的是60岁还得离开家人独个儿在大陆上班。
2003年病了一场,本来以为很难度过,回头一想,都是因为自己没有注意锻炼,体质不成,免疫力下降,病魔可以乘虚而入。所以并好得差不多的时候,就开始锻炼,因为条件所限,只能选择跑步这个门槛最低的运动。那一年报名参加了十公里的项目,只有两个月不到的准备时间,竟然也可以在76分钟内内完成,感觉真的很棒。

那次之后,跑步也成为一个习惯。起初都是几公里几公里的跑,后来就成为香港渣打半程马拉松的常客,一共完成了4个十公里和6个办成马拉松,还是今年尝试全马却没能跑完,不过有这个经历还是开心的。

除了香港渣打马拉松,我还先后参加过国内的厦门半马,广州半马,泰国普吉十公里和半马,澳门半马,柬埔寨半马,全都在限时内完成,只有一次参加广马全马,因前一天没休息好,完成不了。

我曾经定下一个目标,在60岁之前能够跑完一趟全马,这个也在去年(2015)参加东京环保马拉松完成了,虽然这个项目不列入正式赛事记录,而且我因为要伴着受了伤的队友,连走带跑用了差不多8个小时完成,主办单位还是认可了我的记录,给我奖牌。所以我的这个愿望算是完成了。

参加这些项目,固然是为了健身锻炼,同时也给自己一种激励,我要的不是PB, 不是完赛时间的提升,只要能够在限时内完成,拿到完赛证书和纪念牌就心满意足了,因为每一次完赛就是一个里程碑。

2016年,完成了大学举办的十公里,泰国普吉的半马,深圳5公里彩跑,年初的渣打全马没能完成,上个月还通过长跑给教会属下的学校筹了款,接下来这个星期天回到柬埔寨跑半马,再过一个星期是广马半马,2016年的项目就这样拉上帷幕了。

这几年下来,比较开心的是能够完成大部分项目,更开心的是孩子们和老婆也开始加入了,虽然不很情愿。老婆今年首度参加普吉3公里,拿到第一面的纪念牌,然后这次会跟我到柬埔寨参加10公里。无论怎样,她能走起来就是一个进步。

明年的项目,暂时报了渣打半马和清远半马,年中的普吉半马和年底的柬埔寨半马是家族活动,哪怕是闹着玩的,恐怕也是跑不掉的项目。

随着年岁增长,体力也开始走下坡,不过近期的体检结果显示,虽然有着各种长期治病,但总体来说我的体能确实是比同年龄但没有运动的人要好得多。看到不少比我年轻的朋友们,嘴巴说羡慕我的体能,自己却不去运动,还经常挂病号。

以前我经常说:每次参加长跑项目都有一个目标,就是在项目限时之内完成;还有一个目的,就是完成了就可以回来跟人家吹水。

现在我会补充:我希望我到了80岁,还能想跑就跑(不一定是半马啦),还有的是,只要身体健康,我不介意多活几年。

加油老先生。
去年我也是三高,跑了一年,今年体检都正常了
回复 支持 1 反对 0

厉害!健身啥时候都不晚。
回复 支持 1 反对 0

不能更赞了!我跑故我在。跑步的意义就在于不断地认识世界、认知自己,实现自我超越。
老先生是香港同胞吧?欢迎您来论坛交流。

虽然比您年龄小,但我也不是年轻人了,希望自己在50岁以前完成全马,并有自己理想的成绩。

12ax7 发表于 2016-12-2 14:33
不能更赞了!我跑故我在。跑步的意义就在于不断地认识世界、认知自己,实现自我超越。
老先生是香港同胞吧 ...

谢谢鼓励。 我是香港同胞,待一直在大陆工作,很高兴能够在这里跟大家交流。

上个周末在柬埔寨完成了半马,那是个支援在战争期间被地雷炸成伤残的人民的慈善活动,很有意义。家住有私人参加,包括我的老伴,也完成了她的第一个十公里项目,这是比较难得的。

在跑的沿途,见到不少国内跑手,年轻的有,年纪比较大的也有,见到面都教具加油。感觉到国内的跑步爱好者也开始跑出中国,跑向国际了,这是个韩浩的现象。

下一个项目就是本周末的广马半马,也会尽最大努力在限时内完成。

李白手 发表于 2016-12-5 14:11
厉害!健身啥时候都不晚。

谢谢鼓励。
到了我这年纪,还有这身疾病,坚持锻炼是吃药以外的最好的习惯。

花甲之年还可驰骋赛道,为您点赞!

为您点赞!

还在跑,还能跑,很重要。

12月11日完成了广州半马,时间比上一年(2015)稍慢,但还能再限时内完成。

这星期出差缅甸,周日围绕工厂慢跑了2.5公里。天气比较热,又不是在比赛,所以放慢来跑,反正总比动也不动的好。

加油。。。我也脂肪肝胆囊结石,跑了一年后脂肪肝没了。

流浪的ren 发表于 2016-12-19 19:35
加油。。。我也脂肪肝胆囊结石,跑了一年后脂肪肝没了。

好的,一起努力。

加油
加油
加油
加油

加油!身体健康是最大的幸福

大哥加油,锻炼身体,青春永驻。

加油,坚持。。。。。。。。。。

加油,向您学习!