普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

视频: 普拉提体操球 - 伤病恢复

视频名称:Pilates Gymball
解说者:Lucy Knight
片长:约一小时

收藏了,谢谢lz
回复 支持 1 反对 0

看到decender mm介绍用体操球作为腰背伤康复训练的方法。发覚很好。
http://bbs.runbible.cn/viewthrea ... uid=41022#pid673307

普拉提的诞生是以伤病康为主。亦有利用普拉提球协助康复。在此提供这套Pilates Gymball给有需要的人参考。

这视频套用Reformer Pilates,很多动作是迁就患者。没有伤病的,请跟标准的普拉提操练習。

由於涉及医疗,伤的位置不一样,病情千变万化,请同学们慎用。有条件的,请在看熟识后再与专业人士研究。

回复 支持 0 反对 1

有難度。做的時候注意保護
http://v.youku.com/v_show/id_XMjE2OTQxMTM2.html

這個港台山寨版難度稍低
楼上链接的兄弟,受了十年的伤痛折磨。相信他巳无其他解决良方。

普拉提不失为一个研究的方向。
教练跟我说,普拉提球是高级阶段,要先练好基础的再练这个。
4# 轻舞

谢谢提醒。
7# dalobo

谢谢。近来练得怎样?
好东西··
我是严重不均衡型。一部分动作对我很轻松,一部分肌肉非常薄弱,练几下就练不下去了,效果非常不好。

看过一篇文章介绍,躺球上起身(类似二楼那个照片),是锻炼腹肌强度最大的一个动作。
普拉提球只不过是普拉提系统里的一个工具。利用失衡来加强段练或用承托来減少伤患部压力。

既然巳开始了训练。就不要再盲目单单追求强度。与期咬牙切齿做十分钟地獄式训练,不如就来做45分钟普拉提操来得有効,就好比跑步,强冲1k与慢跑5k。那个好?(个人观点,勿怪)

11# dalobo

给点时间让自己进步吧。加油!