普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

8月7日,跑过“梅超风”

6号晚上到7日凌晨,梅超风的威力看来真不小,好几次被窗户外的狂风给吵醒了,那声音真像聊斋里恶魔出场的感觉。到了早上9点多,开始睡不着了,老婆还在睡,没打搅她。想想小雨中跑感觉很好,不知道加上狂风的感觉不知道又会是什么样,于是穿起衣服就出发了,尝试下那个离家更远的那个塑胶跑道,还干净,更空旷。

其实这个塑胶跑道离家也就走路15分钟的路程,全当热身了。9点33开跑,前4圈由于兴奋,跑的还是蛮快的,基本2分钟一圈。5圈之后,感觉稍微有点不适应了,还有就是风特别大,吹的是西风,每到一边的时候,风就刮的速度提不起来,也可能还有不习惯早上起来跑过的原因(我都是晚上跑步的),感觉身体需要调整,也就没有加速,心里想速度不重要,最重要的是把这个10KM一定要跑完。

12圈得时候,体力出现了瓶颈,感觉有点力不从心了,但是腿部没有感觉到特别累,感觉就好像差那么点气似的。我也知道,在前面的2个10KM中,也是到这个时候,出现体力不支的感觉,但是一般过了15圈后,就会好些,于是没有停下来,还是慢慢的坚持,只不过速度已经很慢了,大概需要3分钟才能跑完一圈。

15圈后,感觉稍微好点,细雨不停,风还是那么大,一阵一阵的,很妖,有趣的是由于跑得慢,突然有股风吹来,竟然把我没力气的右脚吹的碰到了左脚,自己都有点震惊了,还好没有拌在一起。20圈,感觉要比15圈时要更好些,因为心里想只有剩下5圈了,怎么也得坚持结束,况且感觉还不错。

23圈,就剩2圈结束了,心里还是很happy的,这时候,后面跟上了一个练跆拳道的小孩,看样子就高中生吧,超过了我,其实我那时候的速度已经恢复到和刚开始的时候差不多了,呵呵,跑步的人都知道的,我可不愿意别人做我的兔子,况且跑道上只有2个人。在他后面5米得时候开始发力,加快频率,就超了。24圈过了一半的时候,已经把他拉开有50米得样子,这时候雨量突然加大,我也已经浑身湿透了,加上雨水,衣服已经全贴上了,加速结束全程,看表,用时10点38,65分钟。

跑完感觉还是很不错的,又慢走了200米,去旁边的小卖铺买了瓶脉动,回家。

评分

猛人!
沙发!
呵呵 刚刚开始喜欢跑步,应该属于心血来潮。
看样子lz以前基础很不错
呵呵 以前只是爱运动,06年毕业到现在每周六打篮球最少3个小时左右,有时还更多,几乎没有中断过。但是饮食习惯不好,爱吃辛辣,味道重,晚上吃的多,吃完就躺沙发看电视,所以体重就增加到95KG。高三毕业时体检140斤了,大学毕业有160斤左右。09年9月减过一段时间,2个月大概减了7KG,之后过年,不跑步,又反弹回去知道今年3月95KG。

今年从6月16日开跑,到现在也不到2个月,开始93KG,现在88KG。
LZ速度好快!
你说跑步速度还是减肥速度?跑步我觉得不怎么样,减肥的话和我同期的一个同学根本没法比,T同学,身高178,体重100公斤,年龄28岁,过午不食+周末打篮球(以前根部就不会打篮球),一个月减19斤! 6# 青玉
谢谢 版主们的加分! 乐开花!