普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

北京的冬天,怎么跑?

北京的冬天,10天里有7天雾霾,剩下的三天还是寒冷刺骨的大风。
对于我们这种跑步菜鸟,真是极大的挑战。求大神分享在北京冬天跑步的经验,当然是室外哈?
雾霾天真不适合跑步
回复 支持 1 反对 0

虽然我不是在北京 但也借贴请教下 冬天应该怎么跑 有哪些要注意的 应该早晨跑还是下午或者晚上  如果空气不好难道带口罩?

大风天要克服自己的惰性,只要穿着保暖跑步就没问题。雾霾天气可以用别的方式替代跑步,比如自行车骑行台、游泳、爬楼梯、室内跑步机等等,方法总比问题多。

北京冬天不算冷,可以一直坚持跑,我是早上跑,天还没亮,注意安全,穿件长袖单衣就行,晚上零下10度后再加件套头衫,另外要戴手套。

迪卡侬的三层穿衣法基本上就够了,在家里或楼里做好简单的热身,出门就开炮,跑完就进屋,在家里或楼里做拉伸。
指数超过150或200停跑,在家里练力量、核心,或做HIIT

在北京,大风可算是好天气了我觉得。至少没有雾霾。风大外套穿防风的即可,帽子,手套,可自选。
不过因人而异,东北的天气比北京冷的多,冬泳,穿夏装的冬跑的我见过不少。这种情况提前热身肯定是必须的,出门就跑,跑着进屋。在室外尽量不要停留。
雾霾就是口罩,一般3M那种,跑步不行,快走可能可以。跑起来呼吸不畅。现在有两种运动口罩,一个是*大,一个是*风。我选的前者,实际验证后,给我的感觉还是有用的。雾霾天不带口罩,吐口tan都是黑色的,带了就是正常颜色了。

魔术头巾裹成恐怖分子的样子。

djw_1306 发表于 2016-11-24 09:06
在北京,大风可算是好天气了我觉得。至少没有雾霾。风大外套穿防风的即可,帽子,手套,可自选。
不过因人 ...

带口罩会不会出不来气儿?

zcd1 发表于 2016-11-24 08:45
北京冬天不算冷,可以一直坚持跑,我是早上跑,天还没亮,注意安全,穿件长袖单衣就行,晚上零下10度后再加 ...

晚上比早上冷?我觉得没啥区别吧 都冷

空气不好~就别室外跑了~~戴口罩跑其实对身体没好处,容易缺氧

李白手 发表于 2016-11-24 23:43
魔术头巾裹成恐怖分子的样子。

哈哈哈,赞

saberrwt1 发表于 2016-11-26 18:32
空气不好~就别室外跑了~~戴口罩跑其实对身体没好处,容易缺氧

准备开始室内Keep,练习核心还有力量

road_runner 发表于 2016-11-24 08:31
大风天要克服自己的惰性,只要穿着保暖跑步就没问题。雾霾天气可以用别的方式替代跑步,比如自行车骑行台、 ...

嗯嗯,准备开始Keep。你也用吗?

大风天气不怕,迪卡侬一套保暖套装外面再穿个皮肤风衣(很薄但有防风效果)、帽子、手套在承德零下10几度的天气可以跑一冬天,雾霾天最好还是室内活动  

keep+跳绳,实在想跑就捂严实点,在操场方便脱外套

去年莲石湖跑了一个冬天,一圈8.7公里,刮大风时先顶风跑,控制好心率,后半程顺风哈哈。。。。。。就好好享受吧。

songlbeck723 发表于 2016-11-26 20:43
嗯嗯,准备开始Keep。你也用吗?

我只用一块Garmin 920手表,跑步、游泳、骑车、力量练习就够了,天气好坏冷热不是停止运动的借口,想运动总有办法的。

大风过后,天气会好些。

帝都,冬天,室外。。。我的经验是关注pm2.5,200以上不跑,150-200跑步时间控制在40分钟内。150以下就别苛求了,敞开跑。有时感觉空气很呛人,但主要是pm10高,那种情况跑个1小时内应该也无大碍。关于防风,一件可靠的防风跑步外套是必须的,丰俭由人,各个品牌皆可考虑。