普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: f1owercat

2017年目标:郑开,大连,北京

parhelian 发表于 2017-2-28 10:30
你说的这些,都是由于大体重引起的。我觉得要不就不练间歇了,以慢速跑为主,加大锻炼时间,这样燃脂效果好 ...

俺就兹当是练习负重越野了,中国人民解放军战士负重越野标准是12.95公斤,88-13=75,把自己想象成一只75公斤的瘦子背着个13公斤的沙袋在跑步。。心里立刻平衡了好多

评分

haaaawk 发表于 2017-2-28 10:44
完赛的话,不用间歇了,直接easy run就行了

这个周末的30公里不想EASY RUN也不成阿,那么大一个肚子。。计划7分半配速了

评分

2月28日

天气晴好。昨天北京7级风,非常冷,今天气温缓过来了一些,空气质量也相当好。

全程只赶上2个红灯,跑的还算顺利。

10公里均速6分08秒,均心156

平均心率相同的情况下,10公里配速比周二提高了16秒

周末的30公里有点信心了。

评分

只要速度够慢,30K不难啊

评分

这个月的训练搞得很不错啊,羡慕ing

评分

parhelian 发表于 2017-3-2 12:25
只要速度够慢,30K不难啊

周六顺利完成。。跑P了,周日躺了一整天

评分

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2017-3-3 14:18
这个月的训练搞得很不错啊,羡慕ing

临阵磨枪阿磨枪。。还有20天比赛了

评分

3月5日

天气晴好,早6点40开跑时奥森零下3度。

按计划完成今天的30公里LSD。鉴于上周的状态,本次目标设定为均速7分30秒。

实际完成状况很出乎意料,居然均速6分28秒搞定。。实在是想象不到,洒家挺着个大胖肚子两腿倒腾的还挺快。。

登录/注册后可看大图

带水1.7升,双手各抓个500毫升的瓶子,后腰上插个700毫升杯子,跑起来着实不方便;实际消耗1.1升,后腰别着的那瓶基本没动,气温低原来如此省水。

能量胶3支,16公里、21公里、26公里嗑掉。

正式比赛时双手应该不会抓饮料瓶了吧。。。成绩能再提高一些。

还有个噩耗。。周一早晨上秤,体重88公斤纹丝不动。。俺一定是买到了一个假的体重秤

评分

f1owercat 发表于 2017-3-6 10:52
3月5日

天气晴好,早6点40开跑时奥森零下3度。

谁让你喝酒的。不过有的人喝水都长肉,要降体重长期持之以恒的运动和节食缺一不可啊。

评分

parhelian 发表于 2017-3-6 19:15
谁让你喝酒的。不过有的人喝水都长肉,要降体重长期持之以恒的运动和节食缺一不可啊。

馋。。只能控制午饭了,午饭在公司吃,反正也吃不到啥好的。。晚饭回家自己做,实在舍不得不吃

评分

3月7日

天气晴好。按计划万米测试。

北京今早风有点大,恰好今天的路线几乎全程逆风,跑起来有点吃力。

全程均速5分58秒,万米终于又回到60分以内。

均心159,高了点,恢复练习还不到1个月,慢慢来。

评分

逆风这个速度很不错了,操场跑起码5分50。还有两周比赛?加油啊。

评分

该减量了

讨论下终点返回郑州东站是坐摆渡大巴好还是城际高铁回去好,有这方面经验的吗?

讨论下终点返回郑州东站是坐摆渡大巴好还是城际高铁回去好,有这方面经验的吗?

评分

haaaawk 发表于 2017-3-8 14:13

我去问问当地的朋友

评分

这个周末还一次32公里,下周末半程,然后比赛了

评分

parhelian 发表于 2017-3-7 19:34
逆风这个速度很不错了,操场跑起码5分50。还有两周比赛?加油啊。

还18天。。开始倒计时了,看这个周末32公里的成绩再定本次目标。。当然还有体重,不至于到比赛的时候还88公斤吧。。

评分

haaaawk 发表于 2017-3-8 14:13

摆渡大巴就很方便, 可以摆渡大巴到郑州东站, 再做高铁。 开封的高铁比较少。
去年领物很费劲。 其他很好。

评分

f1owercat 发表于 2017-3-8 17:40
还18天。。开始倒计时了,看这个周末32公里的成绩再定本次目标。。当然还有体重,不至于到比赛的时候还 ...

花猫好牛。