普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: f1owercat

2017年目标:郑开,大连,北京

bison263 发表于 2017-2-16 16:35
还是你有办法。 我由于雾霾, 又休息了。 不太习惯戴口罩跑步。

以前专业队长跑训练还真有戴口罩跑这一项,学名叫“低氧练习”,简易模拟高原缺氧环境

评分

2月18日,奥森,18公里,均速7分,均心153

2月19日,奥森,12公里,均速6分40秒,均心155

距离郑开没几天了,系统练习肯定赶不上,只能临阵磨枪。

还有4个周末,计划为本周末半程,下周末30,下下周末32,再下周末半程。

加油!!!!

评分

f1owercat 发表于 2017-2-16 09:46
恩,反正每周的练习方式和频率尽量别一样,间歇、金字塔、TEMPO、LSD掺和着来

我发现训练跑太快,效果反而不好。还是得快慢结合,甚至以慢为主。

f1owercat 发表于 2017-2-20 10:10
2月18日,奥森,18公里,均速7分,均心153

2月19日,奥森,12公里,均速6分40秒,均心155

这个训练不错啊,430没啥问题,努力下,400

评分

haaaawk 发表于 2017-2-20 14:12
这个训练不错啊,430没啥问题,努力下,400

得看下个月这时候体重能不能恢复到北马前的状况了。。洒家现在是一只大胖子。。。

评分

2月21日

多云,轻度霾,空气指数103

10公里,均速6分27秒,均心155

周末两次LSD效果不错,今早跑起来自己觉着轻快了很多。肚子还是很大的一坨,但跑起来呼吸和心率都比周末顺畅了不少。

左腿腘窝又不对劲了,上楼支撑困难,喷药按摩抓紧休息。

本周末计划7分配速21公里,最近体重大,要悠着点,千万不能出伤。

突然变得好努力啊!注意休息,调整心理预期,把最近的一个马拉松变成预赛,别追求PB

评分

知道3月份郑马开跑还胡吃海喝,不是花猫风格啊

评分

f1owercat 发表于 2017-2-21 10:33
2月21日

多云,轻度霾,空气指数103

感觉你突然变得好努力。。。。

评分

bison263 发表于 2017-2-22 08:58
感觉你突然变得好努力。。。。

你瘦汉子不知胖汉子饥

parhelian 发表于 2017-2-21 14:17
知道3月份郑马开跑还胡吃海喝,不是花猫风格啊

三年没回内蒙了,这个春节回去各种亲戚朋友安排的饭都排不开。。每天1斤半烧刀子各种牛羊肉,喝晕了就睡,睡醒了接着喝。。这种状态一天长一斤肉不算多吧

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2017-2-21 11:10
突然变得好努力啊!注意休息,调整心理预期,把最近的一个马拉松变成预赛,别追求PB

郑开已经把目标订成关门完赛了。顺祝蜗兄早日康复

2月23日

晴,空气优,指数31,特别适合跑步

昨晚又有应酬,八两左右,不算超量,但也不算少了,今早的10公里后半程开始恶心反胃。

均速6分20秒,均心155,均心不变的情况下比周二均速提高了7秒,缓慢提高中。

晨脉降到了66,还是太快,和昨晚喝酒也有很大关系。

本周末计划21公里,这两天抓紧休息,时间紧迫耽误不起了。

跑30K+,全马才比较有把握啊,加油。

parhelian 发表于 2017-2-23 11:24
跑30K+,全马才比较有把握啊,加油。

上周末18公里,这周末直接上30有点冒进。。下周末计划30公里,比赛前能有两次30以上的LSD,勉强够了

2月25日

天气空气都很好,指数34,气温12度

今天只有中午12点-2点可以跑步,按计划倒金字塔间歇跑,半程练习放在明天。

计划6分配速6公里+550配速3公里+540配速1公里,

实际完成:548配速6公里 + 529配速3公里 + 505配速1公里

减重效果仍然不明显,肚子上大大的一坨,愁死我了。

2月26日

天气空气依旧非常好,空气指数54,气温14度,按计划今天半程。

身体状况不好,疲劳,昨天练完间歇感觉没完全恢复,跑起来腿发沉,迈不开步。

跑到3公里的时候就开始动摇,想掉头回家躺着了。咬牙切齿半天还是决定继续,放低标准,不计配速了,只要不停、不走,保持跑步的姿势,完成21公里即可。

最终还是跑够了21,均速6分56秒,均心149。

跑完了连拉伸的力气都没了。老年胖子今年第一个半程就这么惨淡收场。

下周末的30公里估计又是场惨剧。加油。

2月28日

天气依旧晴好

早晨壮起鼠胆上了秤,88公斤。。伤自尊咧。。春节这段确实作的一手好死。。

心情不好,运气也不好,全程一共五个路口全部赶上了红灯。

10公里均速6分24秒,均心156,还是身体疲劳恢复中的节奏。

3月1日起加练KEEP减肥教程。

你说的这些,都是由于大体重引起的。我觉得要不就不练间歇了,以慢速跑为主,加大锻炼时间,这样燃脂效果好。

评分

完赛的话,不用间歇了,直接easy run就行了

评分