普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

发愤忘食 乐以忘忧 跑步中发现快乐 NUDIE的跑步日记

马上已经就要迈入30了,因为荒废了8年健身运动,身体每况愈下。 这个年龄所不常见的“三高”都找上门来了,每天都是亚健康状态,179cm的身高,体重直奔88KG,冬天穿厚衣服弯腰系鞋带都感觉非常费劲,肚子上的游泳圈越来越大,腰围90cm。 媳妇一直拿我以前上学时候照片说,和以前那种竹竿似得身材判若两人啊~~~ OMG!!!

偶然的机会,注册了跑步圣经,潜水潜水还是潜水,心思一动立马付诸行动,爷们就不喜欢拖拖拉拉。 资金原因不能像坛里面的烧友袜子都上6百米的,Skins和CW-X也等坚持2年后再说。因为体重太重,狠狠心,买了双Mizuno Wave Prophecy(Asics的鞋楦太窄实在不适合亚洲人的脚型),山寨跨栏背心和短裤,准备上阵。

因为本地三线城市空气污染实在是太严重,家里面又闲着媳妇以前瘦身时候扔在角落的跑步机。 擦去灰尘,重拾信心,把跑步中的乐趣带到生活中来吧!
由于是大体重并且长时间没有锻炼了,本着慢跑健身的目的,以不上膝盖,不伤脚踝为主,慢慢恢复。

说到膝盖,看了好多置顶帖,扶椅深蹲、热身运动都做,鞋子应该也能缓冲些,跑步机是乔山Horizon Elite 507也能起到一定的作用吧,心里老是没有底,怕一伤3个月就废了。
2011年7月19日

第一天开跑,由于不熟悉跑机设置,误选了间歇提速(大概这个意思)。30min只坚持了15min,速度忽快忽慢,实在是太失败了。。。。。。
2011年7月20日

从今天起决定每天都跑,04:00 PM 大概标准时间开始。

由于昨天的设置失误,今天没选倒计时间歇提速降速模式,直接最基本得计时跑,速度6km/h,好不容易坚持到30min,中间还有分吧钟的手动降速走。 这个速度这个强度估计老鸟一定会笑掉大牙的。

出了一身臭汗,感觉不错。
2011年7月21日-8月2日

小腿已经适应了这种近似于走的速度,慢慢把速度加到7km/h,跑步时间也上到40min

每天大概4.2km左右,真实体会到跑步的快乐,挥汗如雨,神清气爽!
2011年8月3日

今天想都适应10多天了,尝试着多一点点看看如何,45min 5.2km达成,对于自己这类菜鸟也算是个小小纪念吧~~

继续发掘快乐,争取6个月内能跑10km~~

不知道能不能行,大伙给我些鼓励吧!

PS:体重下降了2kg了,肚子明显下去了一块,窃喜ing....
楼主跑步的原因之一是为了吧牛仔裤再穿起来吧
继续加油,这里有很多人刚开始与你有相同的目的
继续加油,这里有很多人刚开始与你有相同的目的
gump1234 发表于 2011-8-3 20:28

多谢鼓励!

一定会持之以恒下去的,我认为慢跑不应该用坚持这个态度来对待,应该以享受来领悟它!!!
6# Nudie

2KG了啊  不要窃喜啦  恭喜恭喜
lz加油啊,我来围观了
没想到在这里也遇到了牛仔裤爱好者~~
Nudie 发表于 2011-8-3 21:10
不好意思,看到了你头像+名字,直接就联想了,不算爱好者只是了解过一点点。加油
我就是从跑步机起步的,刚开始也很菜。加油。
6# Nudie  

2KG了啊  不要窃喜啦  恭喜恭喜
kabu 发表于 2011-8-3 21:43

潜水发觉好像一开始体重下降的都挺快的,然后渐渐放缓

+U,只要坚持都可以做到的!
lz加油啊,我来围观了
eghq 发表于 2011-8-3 21:51

加油 互勉!

xd不要跑太快,记住时间一定要最少30min以上,才能达到有氧运动的目的!

您的那个主题帖子我时常关注!
不好意思,看到了你头像+名字,直接就联想了,不算爱好者只是了解过一点点。加油
john4rb 发表于 2011-8-3 22:44

谢谢支持,这个牌子真的很有型的!
我就是从跑步机起步的,刚开始也很菜。加油。
dalobo 发表于 2011-8-4 01:17

初学者从跑步机开始挺不错的,夏天天热更能多出汗,下雨也不怕

等体重下去,体能恢复再出去户外跑!

加油,发掘快乐,互勉!

下午4点开跑  和昨天一样,5km/h慢走5min后 7km/h 45min,5.3km结束,汗流浃背

今天早晨起来,感觉膝盖有些麻麻的,不疼。 准备今天要么降速,要么休息

慢慢来,慢慢来~~~~

下午4点半开跑,因为昨天感觉膝盖有些麻,所以今天减量减速,6.3kkm/h 45min 4.7km

可能因为周围要下雨气压低的缘故吧(梅花台风还没来,明后天惨了),虽然速度降下来了,但是汗仍然流了不少。 膝盖感觉和昨天一样,麻酥酥的,但是貌似也没那么明显了,继续关注,不问了。

准备继续这个速度跑,1个月之后再说~~~~~