普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: lyak47

[原创] 初级爱好者每天跑步5KM有必要购置专业跑鞋吗?

每天5KM 210KM后..........

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
哈哈,握个手,兄弟跟您穿的一样,这鞋现在涨价了,郑州卖35-40块了

64# monocki hahaha

这个只跟你容易不容易受伤有关  有的人 怎么跑都不受伤 有的人 很容易受伤

所以 自己看吧  有减震作用保护性的跑鞋 也不是都很贵的  当然根本还在于 自己多练 慢慢吧膝盖等强壮起来 我之前就休了3个月 后来 都不受伤了

可以买一双自己力所能及的

[quote]个人觉得刚开始,如果收入一般,李宁,安踏等的100-200就足够了,最重要的是跑步姿势一定要正确,鞋子么等你提高的时候才会感觉的必要性。刚开始,慢慢练,重要的是培养好习惯和跑步姿势。如果半途而废,那花那么多钱 ...
Jameswang007 发表于 2011-8-9 15:44 [/qu
说得好,我穿的是鸿星尔克折后价不到150,跑了5个多月了也没怎么样啊!跑前做好热身,跑后做好放松,慢慢的加量,不要一下子加量太多,隔天跑4KM,周末一次6-8KM。我觉得那些跑量大的才需要专业跑鞋。

我也是新人,不是经常跑,现在条件都好了,就当对自己好点了,买双好鞋应该的啊。
我买了 New Balance/新百伦 男款支撑避震跑步鞋 MR760RPB  专卖价格759.00  XX旗舰店打7折。

穿着感觉还是贵点的鞋舒服啊,呵呵,也有心理作用啊。

新手肌肉不够强壮,容易受伤,反而应该买好鞋

看看vt80  的看你体重了 特别轻的 也无所谓

想买就买,何必纠结

想买就买,何必纠结

哈哈,好的装备也是你跑步的动力啊,

NB  的总统跑鞋买的人很多啊,专卖店都没货,有几个天天跑,5KM的,穿上去的感觉和心情不一样啊,
好装备也是潜意识力的动力,也很重要啊,

其实我们这个论坛很多人都好象是卖鞋的广告商一样,不要把鞋看得太重要了。
1.首先你每小时是5公里,人每小时步行也是5公里,你见过步行的人要买高档鞋的吗,穿上好的跑鞋在步行这不是目的。
2.本人从小就跑步,至今已有近20年了,从没有一双鞋超过200元的,一般的李宁,露友,国产的就足以。
本人一直穿的国产鞋,每天早上跑8-12公里,隔天进行一次绑沙袋负重跑。一般的鞋足以。
3.Adidas, Nike 等现在全是中国造,N年前生产Nike鞋的厂家就在广州白云区小坪的广荣鞋厂,至今生产Adidas的厂主要在云浮东莞等地,如宝嘉集团和联泰等公司。其实就是中国造然后车一个商标而已,所有的面料物料的供应商在中国生产的。
4.跑步主要是人的意志与恒心,只要持之以恒你就会快乐的。

赞,说的太有道理了。  发表于 2015-5-3 21:47

其实我们这个论坛很多人都好象是卖鞋的广告商一样,不要把鞋看得太重要了。
1.首先你每小时是5公里,人每小时步行也是5公里,你见过步行的人要买高档鞋的吗,穿上好的跑鞋在步行这不是目的。
2.本人从小就跑步,至 ...
jonathancx 发表于 2011-8-23 22:38

但是还是要补充一点,每个人都不会像你从小就开始跑步了,而且一般跑者会受伤原因有很多。反过来说的话,一个正常体重,正常脚型的人受伤的几率就很小。所以还是建议找到合适自己的慢跑鞋,并非越贵越好。
附带提一下,虽然同是5KM/h,跑和走可完全不一样.跑步时对膝盖和腿的冲击力,跑比走可要大很多的。

建议你去本论坛那个医疗版块了问问那些伤了的跑友,看看是不是鞋上差了?基本都是N双鞋在哪里,还伤得一问一大把。问题呢?鞋么  发表于 2013-11-19 23:43
如果你跑得跟走一样速度,那还干嘛要故意蹦起来伤膝盖呢?走就好了嘛  发表于 2013-11-19 23:41
受伤你就确定是鞋问题??不从跑姿,热身,跑量,速度去找问题,一伤就是鞋上得不够高端?缓震差了把你膝盖震伤了么???  发表于 2013-11-19 23:38

得买。。真的得买。。

2.本人从小就跑步,至 ...
jonathancx 发表于 2011-8-23 22:38

帖子说的是每天5公里,而不是时速5公里

每天5km,1星期35km,1個月140公里,絕非小事,有用好的裝備需要

能说几个牌子吗?

这个没啥必要不必要的,看自己口袋决定,就好像人们买手机,其实1000块跟10000块的手机基本功能都一样,而且附带的功能90%都不一定能用上,还不是一样会有人花10000块钱买台手机,只用来简单的拨打何接听电话,短信都不一定会发。

新手容易受伤,必须买跑鞋!!
品牌太多不好选择的话,我告诉你一招,挑贵的!!准没错!!!!!

你知道为什么日本9级地震房子都不倒吗?因为80%的房子,地基上都垫了一双kayano17!避震的!!!!!
剩下的20 ...
ulico 发表于 2011-7-29 18:27

可以用来做广告创意了

有必要的,每天穿皮鞋5km必定受伤。好的跑鞋可以减少受伤的几率。毕竟每个人情况不一样。