普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: njconfide

[原创] 漫漫减肥路。。。

本周 12.26 - 01.01
这周前几天气温太低,又加上霾,一直跑休,在家做简单的上肢力量练习,单杠一次能勉强做3个了,俯卧撑30,平板4min,直到周六下午跑了10km,一周草草结束。
目前体重65.5,腰围78,BMI 21.5,各项数据还算满意,如果给自己综合评分的话,可以打70分了。打分的目的不是骄傲自满,到年底了,也来个阶段性的评价,以求来年更上一层。
真实记载也希望给正在减肥的跑友们以借鉴,交流。

这个春节不怎么运动,大概一周跑一次10km,力量训练还在继续,体重保持在64.5-65.5之间,值得欣喜的是引体向上一次能做8个了,给自己点个赞!

减肥有一年了,做个总结:
1、减了15斤,现在BMI在22左右,离当初定的目标(刘天王的体重)还差2kg,始终在65,有点遗憾,不过人家是巨星,意志品质不是一般人可比的,何况身边有一堆的智囊团。
2、腹部、颈部、脸下部脂肪还是偏多,也许上面的2kg就在这,靠平时的家常饭菜恐怕难以减掉,也许吃蛋白质会好点,仅是目前自己的想法,但是又不愿这样尝试,还是希望通过寻常的方法,如控制热量摄入、多餐进食等方法,这个还得需要日后长期的摸索。由此感觉减肥的道路任重道远,甚至是一辈子
3、衣服好买了。以前总是挑那种又肥又大的舒适版或者叫宽松版,现在只挑修身的,上衣尺码由原来的L变成M号了,裤腰也由原来的2尺6到现在的2尺3.5-2尺4。现在苦恼的是身高175,上身穿M号有点像吊褂似的
4、在人多的地方也自信了
瘦下来的感觉真好!

想再减一斤都好难。。。

励志哥,加油!

今天 -- 2017.08.08,报了南京半马,有了新目标,开启新的征程

一个夏天都没怎么跑步,今早64.1。

楼主加油,

早上称重66.7,反弹了2kg。晚餐要减量,锻炼要持续!!!

3.14 22:00 无人的沿河步道,河边排涝机在工作,周围泛出阵阵淤泥的臭味,好在还能忍受。
热身1.9km,10x2俯卧撑,正式跑7.85km,配速 7:13,心率 140。
前3km感觉比较沉重,后面逐渐轻松,跑完简单拉伸,回家休息了会,洗完澡上床1:00。
睡得太晚了,以后还是要早点,争取20:00前跑,23:00前上床。

前几天一直下雨,今天才有机会能跑,唉,计划总是不能正常执行,有想买跑步机的打算了
3.19 21:00 市民中心体育场 也许是天气暖和了,跑步的人也多了起来,大约有7、8个 。
单杠5个,拉伸,正式跑6.71km。
前面LSD轻松跑,后1km多有个小伙子跟我飚速度,大概以5分的配速,同步了一圈多,没理会他,我仍然保持我的速度,他超我后在前面停下改为步行,不一会我就赶上他了。经过时,听他大声的呼吸声就知道心率一定很高。等我跑出去100米远,他又开始起跑又想反超我了,这时我开始加速了,同步了2圈,始终没让他超成,呵呵,扮年轻也冲动了一下。
回家补水、休息,洗澡,24点上床。

3.21 21:30 市民中心体育场 单杠5x2,俯卧撑15x2,拉伸,绕圈10km,心率148,速度6:23。
后半程,操场只剩下了我一人,门卫过来要清场,告知他只管锁,我能出去。门卫也默许了,毕竟公共场地。结束后从大门旁边山脚下的一个夹缝侧身走出来了。
回家补水,休息,洗澡,24点上床。

3.24 10:40 河边步道 11.7km,速度5:53,心率163,感觉还是很疲惫,尤其最后2km,基本是靠意志在坚持

3.28 21:30 体育场跑道 10.13km 配速5:52 心率 154 完后单杠 7,俯卧撑 15x2
早上称重 68.2,看样子半碗饭还是多了,猪肉不能吃,零食得全戒!!

3.31 早7:00 河边步道 16.1km 配速5:52 心率 147,今年跑得最多的一次,离4.15江宁春半马还有两周,一切尚在计划中。
跑完后现场看女子国际半程马拉松比赛,处第一阵营的三个黑妹很瘦,目测不超80斤,感觉风能刮走,但跑步姿势轻松优雅,给人以美感。国内的要排到6、7名以后了。。。内八字、那别扭的动作,紧身的上衣勒出道道的肉圈。。。差距太大了

4.2 22:10 体育场 俯卧撑 15x2 单杠 8x1,5.15km,配速5:58,心率144
自始至终都感觉比较累,应该是上次的长距离还没有完全恢复造成。原定的7-8km遂减少,没有必要争这朝夕

4.8 21:30 体育场 单杠 7个 8km 速度 6:12,心率 149 拉伸 俯卧撑 15 离比赛还有一周,不能受伤

4.10 21:20 市民中心体育场 单杠8x2,俯卧撑15x2 变速跑1km慢速、1km快速交替,三个周期6km,中间不休息,感觉强度好大,希望对提高配速有效果。速度6:12,心率155。离比赛还有四天

4.15 江宁半马,净成绩208,比去年的六合还慢1分钟
不过今年从头至尾都是压着心率,前17km155-160,后4km才170,今年感觉好多了,到最后500米冲刺的时候才有点要崩溃的感觉。
关于冲刺,其实原先是没这打算的,只是在最后阶段有个同龄的哥们一直对我喊加油,加油,没忍住就放开了跑,那会儿应该有180了,过线感觉快眩晕了,走了十几步才晃过神来
总结:经过这两次半马,清楚了自己的实力,断绝了PB的想法,能力范围内经常跑步可能会有益身体健康,不断PB的结果很可能就是受伤,甚至失去跑步能力。

偷拍的,正面没拍到,一丝赘肉没有