普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 漫漫减肥路。。。

工作后基本保持一周一次篮球,尽管有时刮风、下雨、还有受伤,但。。。但是这二十年来的坚持并没有换来自己的理想,毕业前130-,现在已快150斤了,150,150了,重要的事嘛,你懂的 。。。因此得到惨痛的教训:篮球不能保持你的体重!

2016.07.01 开始跑步,立贴!42, 174.5cm,起始体重:73.8,理想目标:64。
跑量隔天10km,跑前跑后俯卧撑、平板、卷腹,三餐饮食上必须要吃,减慢进食速度,以没有撑的感觉为限。因为我觉得吃的太少不仅营养不够,即使减下来以后也很难保持。还有不想做干巴老头,呵呵。

2018.03.14 过了个春节,没怎么忌口,且跑量、频次均减少,反弹了。早上排净后68.2,自从减肥一年多来最低时64.1,已经超出8斤多了,想象下菜市场买回来8斤的猪肉是多大的一坨!!!
报了4.15的江宁半马,一定要在这段时间内降下来,半马达到200。
想了下:像我这种易胖型的体质,减肥恐怕是一辈子的事情。稍有松懈,一夜回到解放前!
今日再次扬帆。。。

乳房下垂逐渐紧致

乳房下垂逐渐紧致

腹肌不显露

腹肌不显露
平台期已经两个月了,每次早上排空后体重都是66.0 - 66.2,今天开始要加长距离。
2016.11.12 周六 天气晴 20° 青奥公园滨江大道
保持心率在140 - 150,15km,跑下来感觉还好,做完拉伸后很轻松。
只是中间经过了一段拆迁工地,吃了不少灰,下次得重新研究线路

小伙子加油!

小伙子 加油!

谢谢大神,已经很老了

14、17号晚10km,今早称重有惊喜,65.6

19号下午,阴,调整了下周末的长距离路线,原本准备跑18km,但是这条线路有几个缓上坡,到15.5的时候膝盖很酸,不再坚持。第二天早上称重65.1,兴奋了好一阵,终于达到阶段性目标。继续努力,还有2kg

小伙子加油,大叔看好你哦

本周前半段全部下雨,晚上在家做些简单的力量训练,到周四晚才跑了10km,周末又有事,不过没有大吃大喝

75公斤已经是我的梦想体重了。加油加油

25,毕业一年68kg长到75kg,想想就可怕的重量,十一月十九号开始,每天五公里。

本周11.28、11.30、12.03三个10km,早上体重还是65.0,腹部皮下脂肪还是较多。不过最近几次跑步有个新发现:跑步时抬高肘关节至肩部高度,腹部及两侧腰部的运动幅度会大很多,我想这样对减腰腹部肯定有好处,只是肘部保持这个动作时间不能长久,目前一次只能坚持200-300米,间隔

200米后再继续,打算这样练习一个月后看效果。
目前还有后颈部、右边脸部(左、右脸竟然不一样)和大腿内侧的脂肪需要减,但是还没找到合适的方法。。。

solosou 发表于 2016-12-3 10:57
25,毕业一年68kg长到75kg,想想就可怕的重量,十一月十九号开始,每天五公里。

醒悟得及时!
七、八年前,有个年轻的同事,目测身高不到170,体重应该超过80,中午吃饭的时候吃得很多,我侧面提醒了下,他说:减了几次都没效,反正都这样了,无所谓了。

njconfide 发表于 2016-12-5 10:24
醒悟得及时!
七、八年前,有个年轻的同事,目测身高不到170,体重应该超过80,中午吃饭的时候吃得很多 ...

很可怕的心态,,坚持锻炼,给自己一个健康的身体

本周12.5 - 12.11
周一、周二雾霾指数100+,休跑,周三8km,周五11km,周六、周日还是雾霾,准备的长距离取消
周二接触到一个健身爱好者,体型保持得很好,尤其单杆拉得令人羡慕。想到自身最薄弱的是上身力量,俯卧撑还能一次完成20+,单杠现在勉勉强强只能做两个,学生时代也能完成10个,这个退步得太厉害了。他的体重是66,身高一样,看起来比我匀称得多
看来趁着现在还有点肌肉,减少跑量赶紧进行力量训练了,体脂、八块腹肌什么的只能先放一放了
双12网购了一根家用单杠,到货后即搞起

本周12.12 - 12.18
周一晚 8km
周三晚 5km  气温太低0°,前1km冻得直哆嗦,急需一件带帽子的运动外衣
周六下午 15km
腹肌现在能摸到,一愣一愣的,就是不显现
单杠一次只能2个
体重:65.6  腰围:78

这位老哥可以啊...
我173 婚后体重猛飙升 前年冬天老婆做完月子 我88kg...
去年挣扎了一年年底开始减肥 到了今年5月 体重70kg...
意外车祸住院 半年都不敢乱动 现在体重有上升的迹象 已经73了
不运动以后 没办法每天正常排便了。。。这个很糟糕
元月份去体检 可以运动的话 又要开始跑步了

本周 12.19 - 12.25
周一晚 5km
周五夜 15.5km
称重 65.1
腹肌无变化,引体向上还是只能2个
自我安慰:冬天的主要任务还是保持,各项提高还得等到春暖花开后

carson123 发表于 2016-12-23 15:58
这位老哥可以啊...
我173 婚后体重猛飙升 前年冬天老婆做完月子 我88kg...
去年挣扎了一年年底开始减肥  ...

4-5个月减重18kg,兄弟定是个执行力很强的人!继续努力,朝着63-64的目标前进!一起加油!!!