普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 跑步一年小结

去年夏天发现体重控制不住,把前几年减肥成果付之东流,当时75KG,比一年前重了了10斤肉,于是决定开始跑步。还记得是八月底的某一天,刷操场3公里,累成狗,配速6开外。以前一直保持一到两周打羽毛球一次的运动量,所以跑步初始成绩还行。两周后跑步距离加大到10K。 一个月后刷玄武湖,第一次跑了一个半马,最后一公里估计心率爆表,终于把成绩定格在1:59:50秒,闯入200大关。
跑步一个月之后,发现已经入迷,唯一的羽毛球运动也被我抛弃了,所有时间用来跑步,一周大概3,4次的样子。10K的成绩不断提升,50分大关在10月初突破。10月底已经能跑到47分以内,很是高兴。期间加入了8080的一个地下跑步组织“酸菜鱼跑团”,虽然至今还没吃到酸菜鱼,但是这个小组织是我参加各个跑团里最活跃的。小伙伴们也不断地创造好成绩。
当然因为上量有些快,足底筋膜炎如期而至,幸好不是很厉害,经过大神的指点,网上搜来一堆的资料,还是逐渐缓解。11月15日迎来第一场正式比赛,高淳半马。感谢老王童鞋凌晨驱车带我过去,成绩142,有一次大幅度的刷新PB。 半个月后,扛旗跑南马半程,143的成绩也不赖。
然后进入冬训期,跑紫金山30k,跑城墙35k,刷玄武湖3圈。。。。 虽然冬天雾霾严重,但是怀着为人民服霾的心,不停的奔跑。
开春迎来无锡马拉松, 还是半程,拼了命跑了个134,继续PB,同时也完成135的目标。一个月后,和小伙伴一起跑扬州金标,一路吃吃喝喝139完赛,真心愉快。
大家都说半马不是马,虽然医生不准我跑全马,但是还是有一颗全马的心,于是夏训以全马为目标,开始了真正的LSD。平时自己跑,周末和各个跑团跑。六朝松跑团和雨花跑团组织的周末活动积极参加,认识了许多志同道合的跑友。
第二届南马,成功报名全马。赛前LSD跑过4次,基本上按照比赛配速完成。2016,10,16,人生中第一次全马终于来临,很是兴奋,心率比平时高出不少。加入一个330小分队,有大神一路照顾,全程居然很匀速的跑下来了,虽然最后10K没掉速,但是看面部表情,早已是生无可恋状。最后成绩,322,超过预期8分钟,十分满意!
今天是认真的刷一次操场,用尽洪荒之力,再次PB,39分10K。今年任务完成,进入冬训期,希望明年还能继续流水账式记录。。。。。。
厉害,为啥医生不让你跑全马呢?

1年就能够320,太厉害了!

楼主你身体基础条件不错,2周上10K,这对于很多新手来讲,想都不敢想。经过一年训练,居然可以39分刷完10K,再次惊掉了我的眼球!楼主,我太佩服你了。写一点训练方法之类的,给后来的跑者一些参考和建议吧!

pop2006 发表于 2016-11-5 16:25
1年就能够320,太厉害了!

确实很不一般,一年从无基础到320,期间肯定付出了相当大的努力!我本人现在还处在不敢跑全马的阶段呢。

我的左膝内侧半月板因伤十年前已经拿掉了,另外我有糖尿病。。。。。。。

楼主真的很厉害,文字也不错!
同样是去年8月正式开跑,现在半马刷到139,还没准备跑全马,真要跑的话(认真训练之后),估计进4没问题,只是年龄渐渐变老, 明年就47了,体能走下坡路是自然的事。如果能年轻10岁,就一定去挑战330。

高手,我跑了很久才上10k,结果没几次又伤了,,,

小小跑儿 发表于 2016-11-5 16:46
楼主你身体基础条件不错,2周上10K,这对于很多新手来讲,想都不敢想。经过一年训练,居然可以39分刷完10K, ...

本人今年37 十年前做手术把左膝内侧的半月板拿掉了 5年前查出患有糖尿病 医生不让跑马拉松。。。。。。 我都是偷偷地黑练

楼主以前应该体育不错吧

joyme 发表于 2016-11-7 09:58
本人今年37 十年前做手术把左膝内侧的半月板拿掉了 5年前查出患有糖尿病 医生不让跑马拉松。。。。。。  ...

太拼了。医生的话还是要听的。

一年就322了,让俺这一年后还在挣扎5KM的情何以堪

cuzngun 发表于 2016-11-7 11:00
楼主以前应该体育不错吧

体育只能说是比及格好些
高中大学1000米考试基本4分钟左右吧  420是及格线

大神级人物,只能仰慕

跑步应该有助于改善糖尿病,但左膝内侧的半月板被拿走了,还能这么跑?太厉害了。但建议还是再找找医生,听听医生意见。毕竟,健康是第一位的。

好牛啊,我半马还在努力进140

牛,牛,牛,厉害,厉害,厉害。。。

真大神 。。。。

上周西太湖半程马拉松终于如愿刷新PB 128. 正式进入冬训期。下个目标就是两年后BQ,315.

楼主半月板都没有了还能跑的这么猛?!