普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 关于中等体重选择慢跑鞋的问题求指教美津浓或者其他

今年有长胖到65kg,作为一个女生来讲已经很月半了。
年初体检,体脂率很高,医生说看着不是很胖,但是体脂率已经是大胖子才有的了。于是想到锻炼一下身体,个人比较能接受跑步,所以就开始了。

准备跑之前,怕心脏承受不了,买了心率表;怕腿和膝盖承受不了,在亚马逊买了亚瑟士的GEL-KAYANO 22。然后开跑。跑前也有热身,每次跑大概3~4km,8min/km,隔天跑。跑完之后拉伸放松一下,精神感觉很好。
但是跑了没多久,就发现小腿前侧的骨头开始痛,再坚持了两三天,发现越来越痛,就停下来不敢跑了。百度了一下说是胫骨应力综合症,能做的就是好好休息,可是我很想跑步啊。但是一旦开跑,没几分钟骨头就开始很痛,停下来又不痛了。很捉急。

于是我停了一个多月,断断续续偶尔才敢跑一下。
最近不甘心又开始跑,然后发现好像落地时用脚后跟,抬起时脚掌不使力的情况下,小腿前侧的骨头就不会那么痛,然后照着这个方法跑了几次,好像这样跑还行?

所以,我是来求推荐的。现在穿的亚瑟士感觉跑的时候还是有点硬。然后我就想着换一双跑鞋,脚掌那部分缓冲好的那种跑鞋,落下的时候冲击力不那么大,小腿骨就不会痛。

顺便咨询一下,有没有跑友跟我一样,小腿前侧骨头容易痛的。真的很想跑步,所以真的很想改善。
啊,悲剧。系统提示没成功,又重新发了一遍帖子,没想到居然重复了

求救怎么删上一个帖子

K22如果是正品的话都觉得缓震硬的话,那就别看mizuno了

胫骨综合症话,能想到的只有2点
1.热身拉伸放松做的到不到位,时间够不够;
2.步频步幅如何,小步幅高步频会减少对小腿的冲击

4km 隔天跑,这个量并不大吧。试试看先用器械锻炼下腿部肌肉?登山机椭圆机先减重?

Startrekking 发表于 2016-10-27 11:34
K22如果是正品的话都觉得缓震硬的话,那就别看mizuno了

胫骨综合症话,能想到的只有2点

谢谢回复

买的亚马逊自营,当时刚好赶上打折,八百多买的,应该是正品。其实穿着它走路还是蛮舒服的,能感觉到一点弹力。可惜就是一旦跑起来,感觉小腿收到的冲击力蛮大的。
我这几天就是在小步幅跑感觉的确是好一些。
本来是准备买美津浓的,但是看亚马逊有的人评价说鞋底较硬,所以才不敢下手,上来这里问一问

njuxukai 发表于 2016-10-27 14:00
4km 隔天跑,这个量并不大吧。试试看先用器械锻炼下腿部肌肉?登山机椭圆机先减重?

对啊,量并不大。
其实肌肉倒不痛,只是有些酸,这是可以忍一忍的。难忍的是骨头痛,百度说是硬跑的话累积下去容易骨裂。每次感觉自己其实是想再继续跑一会儿的,但是怕骨头痛,所以克制着自己。
我这边环境限制,没有什么器械可供锻炼。晚上回去搜一搜看有没有不需要器械就可以锻炼的方法。谢谢回复

摘摘草 发表于 2016-10-27 14:45
对啊,量并不大。
其实肌肉倒不痛,只是有些酸,这是可以忍一忍的。难忍的是骨头痛,百度说是硬跑的话累 ...

靠墙 90 度蹲,锻炼膝盖周围肌肉的强度。http://tieba.baidu.com/p/2859847368

孤独的卧龙 发表于 2016-10-27 15:07
靠墙 90 度蹲,锻炼膝盖周围肌肉的强度。http://tieba.baidu.com/p/2859847368

我膝盖不痛,锻炼膝盖和小腿是不是有些关系?