普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 入了双米帝安踏家的Glycerin 14,说下感受。

前几天入了双brooks家的glycerin14。
没敢买420的厂货,从海淘卖家那儿进了双。
这周到了以后穿上跑了跑,说说感受。
首先,鞋子真轻!自己有A家的N17、C15、GT2000-3用来跑步,甘油14上脚比这三双都轻很多!
另外就是brooks的鞋子,外观上也明显比A家的小一号,穿上去非常秀气。呵呵。
其次,这鞋的做工很不错。完全没有网上搜到的讨论中说到的做工不理想的情况啊?对比了网上卖420的哪家买家秀,感觉确实做工不一样,缝线等方面细节上还是有比较明显的差异的。
第三,就是大小。这鞋26cm,对应欧码41码;A家鞋子,26cm,对应的是41.5码。我A家鞋子平时穿41.5,跑步后也不顶脚、正合适;咨询了卖家,卖家推荐甘油14选41码的。到手后上脚试穿,非常合适,在穿相对薄一点儿的运动袜的情况下,大脚趾距离顶端还有0.5-1cm左右的腾挪空间。一点儿也没有大家所说的号码偏小问题。
跑步感觉,这鞋穿上后包裹性很好,调整鞋带后非常舒服。鞋子的缓震性,刚上脚后的感觉,比N17要硬一些,比C15略好一些。出门去跑了11km,刚开始跑感觉缓震方面没有N17那么软、那么舒服,但跑跑就很快适应了;跑到8km左右的时候,脚感感觉到了鞋子明显的弹性反馈,那种弹弹的感觉不知道该怎么形容好;跑完11km,感觉缓震性仍然非常好,而且也富有弹性,很轻松的一种感觉。:p  
我目前体重78kg,体重算是不轻了,以前有一双A家的Excel33-2,穿上跑3km以后脚底感觉就没弹性(缓震)了,感觉就像脚底板直接踩在地面上一样;平常穿N17跑个10km左右,鞋子的缓震性仍然保持的是非常好的,前两周跑南马,跑完依然很舒服;这双Brooks的的Glycerin14表现跟N17比较类似,就是缓震方面感觉整体上似乎偏硬一点儿,但能一直保持,加上鞋子的那种“弹弹”的特点,让我觉得跑到后来颇为轻松。而N17或许是因为鞋子太重的缘故吧,跑到后来略有些泄力的感觉。
下面是拍的一些照片,各位大拿帮忙看看、鉴定鉴定吧。这是鞋盒&赠品

鞋盒

鞋盒

鞋盒内的赠品

鞋盒内的赠品

包装纸

包装纸

包装纸

鞋子在盒子里的状态

鞋子在盒子里的状态

鞋舌上的标,和鞋盒上的一致

标签跟盒子一致

标签跟盒子一致

标签跟盒子一致

标签跟盒子一致

右脚整体图

右脚外侧

右脚外侧

右脚后跟处特写

右脚外侧后跟

右脚外侧后跟

后跟

后跟

鞋带、鞋舌特写

右脚鞋带鞋舌

右脚鞋带鞋舌

鞋舌内部和鞋子两侧有连接

鞋舌内部和鞋子两侧有连接

鞋带孔咋没保护了?

鞋带孔为啥没保护了

鞋带孔为啥没保护了

右脚内侧

右脚内侧

右脚内侧前部细节

右脚内侧前

右脚内侧前

右脚内侧前

右脚内侧前

这就是传说中的支撑面?

TPU保护支撑?

TPU保护支撑?

鞋底特写。鞋底是蓝黑绿三色的。不过,我这双貌似跟网上看到的大家的配色前后顺序不太一致?

鞋底后跟

鞋底后跟

鞋底前中掌

鞋底前中掌

鞋底后跟大图

鞋底后跟大图

鞋尖特写

右脚外侧前部鞋尖

右脚外侧前部鞋尖

鞋垫

鞋垫

鞋垫

鞋垫底部

鞋垫底部

鞋垫底部后跟

鞋垫底部后跟

鞋垫底部前掌

鞋垫底部前掌

鞋底内部特写,缝线感觉还是比较细致的,走线整齐。

鞋内标识

鞋内标识

鞋内标识及缝线1

鞋内标识及缝线1

鞋内标识及缝线2

鞋内标识及缝线2

鞋内标识及缝线3

鞋内标识及缝线3

再来一张单只整体图

单鞋外观

单鞋外观

前部鞋面特写

鞋面俯瞰

鞋面俯瞰

鞋舌鞋带特写

鞋舌俯瞰

鞋舌俯瞰

鞋带&孔细节

鞋带&孔细节

这是左脚了貌似

左脚

左脚

左脚细节,注意小点儿1

左脚细节,注意小点儿1

左脚细节,注意小点儿2

左脚细节,注意小点儿2

和N17对比,看起来明显要瘦一些、短一些。但实际上脚都是很合适的,并非选择了窄款鞋子。

相对N17比较苗条

相对N17比较苗条

外观也比N17短些

外观也比N17短些

目前只跑了一次11km,大致就是以上的感触。
Glycerin 14是双好鞋,多跑跑,反弹感更明显。我也有N17,觉得同样是缓冲顶级,G14舒服得多

布鲁克斯的跑鞋鞋楦偏窄,我右脚大一点,长为28.2厘米,围24厘米,穿US13码的这个牌子的鞋都小了半码,楼主多小的脚才能够穿下US8码的鞋子呢?

唉刚买了一双420的,付款了犹豫要不要退款,你这个真的无疑,走线哪里不同呢。论坛里也有发420的甘油14的

唉刚买了一双420的,付款了犹豫要不要退款,你这个真的无疑,走线哪里不同呢。论坛里也有发420的甘油14的

彭翔 发表于 2016-10-25 14:32
布鲁克斯的跑鞋鞋楦偏窄,我右脚大一点,长为28.2厘米,围24厘米,穿US13码的这个牌子的鞋都小了半码,楼主 ...

我量的尺寸应该是25.5左右的样子吧。平时皮鞋40-41码。脚型算是正常,或许偏瘦?
反正我穿这个41码的很好,没问题。跑完11km后,没有觉得顶脚-----貌似不少人跑完后顶脚,会把脚趾甲顶黑?
你的脚有28cm了,那是够大的。

combineu1 发表于 2016-10-25 15:16

看420的那家买家评价还可以。有人貌似提到过,厂鞋的仿真度其实可以做到很高,B家的有人说能做到95%的来着。
不过我懒得冒险了。呵呵另外我看到的区别主要是做工细节上的,不是走线上的;线型什么的应该都是相同的。只是觉得,走线的针脚平直度、线头、材料拼接处的材料毛边等等细节,貌似都有些小区别。不过这是小节,关键还得看鞋底的缓震性能。这个光看外观看不出来。

teawine 发表于 2016-10-25 17:38
看420的那家买家评价还可以。有人貌似提到过,厂鞋的仿真度其实可以做到很高,B家的有人说能做到95%的来 ...

我在代购处买了一双甘油13明天能到,跟卖420的那个客服说了要比对一下,客服强调14比13更轻,鞋底是一体的。收到货可比较一下,但是如果有海淘的14在就更好比较了。唉,买赝品的一般不会有一双正品了…………所以420的买家都夸好,是不是因为没有对比?

combineu1 发表于 2016-10-25 18:54
我在代购处买了一双甘油13明天能到,跟卖420的那个客服说了要比对一下,客服强调14比13更轻,鞋底是一体 ...

我也分不清。
不过,在买G14的时候,先是看中了他家的G13的。后来客服推荐了G14,并且说G14的做工比G13好多了。加上G14是今年的新品,于是乎咬牙买了G14.

廠貨...這個定義有分很多種,一種是代工廠流出(怎麼流出不詳述請自行想像),一種是品檢沒過關,就流到各位賣家手上,另一種是鞋底.鞋面..等等零件從工廠流出在外面組合而成,每件產品都有他的設計ˋ製造與行銷成本,能夠買到非市場行情的鞋主要還是各位自己心理因素,真不真 假不假,自己心裡舒服就好,其他真沒必再在上面討論,正式代理商需要成本,價格當然會高一些,海濤看信譽度高貨是庫存品項多的買喜歡就好,做生意本來就要營利,非正式管道流出,所以就有非正式的成本,不能與正常管道取得的貨(品質)相提並論。代工廠的管控好與否,是品牌商需要去努力的,各位跑友能夠買到非正式管道的價格,應當自行衡量,就好比假設寶馬535 意外流入市面,賣家會賣得跟經銷商價格一樣嗎?(重點是成本取得的管道不同價錢就不同),要有服務  就找貨源正,庫存多尺碼全的店家,要便宜,自然就找 x 貨....小小見解,若有得罪請見諒

老婆的甘油14,刚到。

楼主,您的G14从哪入的?

xiao--en 发表于 2016-10-26 12:20
楼主,您的G14从哪入的?

图片里有。鞋底去掉鞋垫儿后的照片上有他们打的水印。
店铺我就不给他们做广告了。

teawine 发表于 2016-10-25 17:36
我量的尺寸应该是25.5左右的样子吧。平时皮鞋40-41码。脚型算是正常,或许偏瘦?
反正我穿这个41码的很 ...

我250的脚,皮鞋穿40码,买的甘油13是US7.5,255的,小了一点,感觉应该要买US8。

你好你买的多钱

runninglazio 发表于 2016-10-26 12:52
我250的脚,皮鞋穿40码,买的甘油13是US7.5,255的,小了一点,感觉应该要买US8。

嗯,其实咱们自己量的脚长尺寸也不能算有多精确,只能说差不多。
具体还是要上脚以后才能判断合适与否。
我是跟卖家咨询了,他们推荐的这个尺寸。然后说好,如果偏小就退换。
实际上脚后,感觉相对而言,41码的G14内部尺寸确实比41.5码的N17要短一点儿,但差距不明显。我穿N17感觉比G14大脚趾前空间略大一些。
最后就是跑完步以后,没感觉到顶脚。这样就好了。
顶脚就太难受了,毕竟这鞋子是买来跑步的。顶成黑脚趾甲就更不划算了。呵呵

runninglazio 发表于 2016-10-26 12:52

另外,G14还有一点不如N17的地方:这款鞋不如N17跟脚。
穿N17,系好鞋带,脚后跟部位和鞋子贴合紧密,脚不会向前“滑”,但G14就相对差点儿,会略向前“滑”那么点儿(当然,脚后跟不会有空隙,这跟“滑”是一种感觉,感觉脚后跟跟鞋子后跟的贴合略有区别)。

楼主,您的G14多少钱入的?

teawine 发表于 2016-10-26 13:10
另外,G14还有一点不如N17的地方:这款鞋不如N17跟脚。
穿N17,系好鞋带,脚后跟部位和鞋子贴合紧密,脚 ...

你会这样可能是因为甘油后跟鞋帮比较低

你好你买的多钱