普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

迪卡侬那个入门级的心率带测的准不准?

迪卡侬那个入门级的心率带测的准不准?

就是99,149那两款,听有人说测不准,新手想了解下心率试水,请用过的 大神 告知一下,谢谢。

小心驶得万年船,了解迪卡侬心率表先看下这个 http://t.cn/R1QtGTM  发表于 2018-6-4 01:45

你说的是迪卡侬的传统心率表。
我看了下产品列表。
99的没有心率区间报警,需要频繁抬腕查看心率。同时没有背光,晚上用比较蛋疼。
149的有心率报警和背光,但和99的一样没有无线信号加密,所以当身边电磁环境复杂一点的时候可能会受到干扰。
199的表我有,虽然有心率报警、背光以及无线信号编码,但胸带和99/149一样是半软带,舒适度一般般。
如果不介意跑步时带手机,买199的蓝牙心率带更靠谱。至少是全编织胸带,同时蓝牙4.0的抗干扰性能相对好些。

红色角马 发表于 2016-10-24 04:43
我看了下产品列表。
99的没有心率区间报警,需要频繁抬腕查看心率。同时没 ...

老兄解释真是详细,佩服。
我就是用199蓝牙软带,舒适度确实好。准确性和scosche rhythm+几乎一致。现在应该已经出了199蓝牙和ANT+双模胸带,适用性更强了。

红色角马 发表于 2016-10-24 04:43
我看了下产品列表。
99的没有心率区间报警,需要频繁抬腕查看心率。同时没 ...

这个蓝牙心率带能连接哪些运动app?要知道,有些app很狭隘。

小小跑儿 发表于 2016-10-24 08:29
这个蓝牙心率带能连接哪些运动app?要知道,有些app很狭隘。

作为miCoach铁粉,我自然会推荐adidas Train & Run。
其他的APP在这方面的表现了解不多,不好推荐。

londonkj 发表于 2016-10-24 08:07
老兄解释真是详细,佩服。
我就是用199蓝牙软带,舒适度确实好。准确性和scosche rhythm+几乎一致。现在 ...

听说用之前要先抹水,是不是真的?

已经入手199那款,毕竟还有个手表在腕上,看时间心率比较方便,不用老看手机。

蓝牙胸带虽好,但还是得拿手机看数据,没有手表方便。

小小跑儿 发表于 2016-10-26 08:33
听说用之前要先抹水,是不是真的?

夏天可以不用,毕竟出汗多。冬天必须要抹水,不然连接不上

你入手的199是蓝牙和ANT+双模的吗

londonkj 发表于 2016-10-26 13:33
你入手的199是蓝牙和ANT+双模的吗

应该不是吧,什么协议也没有明说。应该只能和配对的手表一起用。

不知道能不能与其它跑表配对

小小跑儿 发表于 2016-10-26 15:11
不知道能不能与其它跑表配对

来个照片不就清楚了,淘宝的吗?

我有全新的迪卡侬心率手表,带心率区间及夜光。低价出。

迪卡侬的便宜质量一般,我的199的用了不到两个月,现在间歇跑心率一过160就跳回80屡试不爽。

londonkj 发表于 2016-10-26 15:40
来个照片不就清楚了,淘宝的吗?

嗯,就是199那款,手表+心率带。

wadou888 发表于 2016-10-27 11:58
迪卡侬的便宜质量一般,我的199的用了不到两个月,现在间歇跑心率一过160就跳回80屡试不爽。

好惨,我难道也成小白鼠了?  

还没有到货,等到了,我试完了,把测试情况给大家说说。

小小跑儿 发表于 2016-10-27 23:56
嗯,就是199那款,手表+心率带。

我说的那款199是纯心率带,没有手表,所以是双模的。最主要是心率带是纯编织的,比起199手表加心率带的那款要舒服多了。而且成本都在心率带上,所以比起手表加心率带应该质量更好些的。
至于还要用手机配心率带,毕竟纯心率表只能有心率,还是手机或者更好的GPS跑表更实用些。比如我150闲鱼淘的golife770表

londonkj 发表于 2016-10-28 09:08
我说的那款199是纯心率带,没有手表,所以是双模的。最主要是心率带是纯编织的,比起199手表加心率带的那 ...

有个运动手表戴腕上,可以充胖装X,感觉不一样的,拿手机看就不专业了。

小小跑儿 发表于 2016-10-29 08:44
有个运动手表戴腕上,可以充胖装X,感觉不一样的,拿手机看就不专业了。

装X和专业什么的我不清楚,只知道我的手机是6寸的手拿好累,万一摔了进水了亏啊。手表也才150又安全,轻便,想听歌再买个腰包放手机