普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 南马,一座城的穿越之旅

南马,一座城的穿越之旅
    相信在过去的10月16号大部分人的朋友圈都被南京马拉松刷屏了,作为一个南马的参与者我有许多感受想和大家分享一下。
    本届南京马拉松是南京举办的第二届马拉松赛事,与去年第一届相比赛道上做了很大的变化。赛道经过了南京许多著名的地标和景点,如中华门、总统府、中山陵、夫子庙、新街口、玄武湖等都一一在列。在得知这个消息的时候,作为土生土长的南京人我几乎毫不犹豫地就决定要报名参加了!
    本届南马给我的最大感受,它应该算是一座古城的穿越之旅。比赛当日早上天空中有一些零星小雨,身处其中仿佛置身在一幅具有江南风韵烟雨缥缈的风景画里。
    南马7:45准时开跑,先经过一小段距离的拥挤,之后5公里便来到第一处景点,大报恩寺和中华门。跑者在赛道上可以远远看见大报恩寺琉璃宝塔,跑过200米长干桥就可以穿过中华门城堡。可贵的是这次的线路竟然可以从中华门城堡的正门通过,当我踏着古老的石砖穿过城堡时,可以清晰地感受到它所蕴含的历史积淀与沧桑。7.5公里时我们经过了金陵老城区的夫子庙瞻园路口。夫子庙自古就是南京最具人文气息地点,不知道有多少文人雅士曾在此地流连。赛道边的舞台上,此刻也有身着古装的演员为跑者们上演才子佳人的故事。10公里我们路经繁华的新街口,从伟人孙中山的铜像下穿过。在这之后,我们依次经过1912历史文化街区、国民大会堂、总统府、南京博物院、中山门等景区。此时展现在我们的眼中的是一个极具民国风情的南京,让人不禁想起在那个年代南京曾拥有的繁华与荣耀。15-18公里是本次南马最难跑的地方,基本是在紫金山下跑,途经植物园路和龙脖子路。当我跑到这里时,面对超长的上下坡基本上已经用上了洪荒之力。面对疲惫,我只能索性不管速度如何,自顾自地欣赏起紫金山绿树成荫的幽静。当精神放松下来之后,我也在不知不觉中跑过了这段虐人的路程。跑出紫金山便来到了半程马拉松的终点玄武湖,这里曾是明朝的御花园,也有着保存最完美的明城墙。在我眼中玄武湖仿佛是那朦胧的少女,而明城墙则是那坚毅的战士守护了少女千百年。

中华门

玄武湖

环陵路
    半程过后全程选手继续沿明城墙,经解放门、玄武门、昆仑路进入中央路。此后的的路程就再无历史景点,仿佛从老时光里重新穿越回了现代,此时作为跑者只许用心去跑,半程过后马拉松体验才算正式开始!我的身体极限大约是在36公里时出现的,那时我的双腿开始僵硬,肌肉酸痛,感觉能量都已耗尽。这时我完全是靠毅力在跑,回想着过去几个月训练中的付出,以及报名南马的初心。契而不舍,即使在最艰难的时候依然向着远方的梦想前进,不管速度多慢!这里也必须要给南马来自各高校的志愿者点个赞,在我最累的时候是你们一直鼓励着我。主动为我递水,递食物,和我击掌,为我鼓劲。这些鼓励,只有跑过马拉松的人才知道是多么重要!一点一滴汇集起来的小感动,却成为我继续跑下去的动力。通过全程终点后,也立即有志愿者主动为我挂上完赛奖牌,并真诚地祝贺我完赛,让我的这次南京马拉松充满了仪式感。真心的谢谢你们,可爱可敬的志愿者!

可爱的志愿者

美丽的安保美眉
这次南京马拉松给我留下了什么?用奔跑的方式,从不同的角度欣赏了南京的美;在身体极限下,坚定了自己契而不舍的精神。我想每个人的感受都不同,这就是马拉松的魅力,让人在体力耗尽的情况下精神得到升华,重新认识自己和身边的事物!
---------------------分-----------割-----------------线-----------------------------
上面写了参加南马的所见、所想,下面写南马的一些优点和待改进的地方。
优点:1、赛道美丽,涵括了个大景点,可见组织方的用心。
      2、志愿者很热情,培训到位,服务贴心。
      3、安保给力,基本上每五米就有一个。
      4、交通福利,南马跑者坐地铁免费。
待改进:
1、     沸沸扬扬的第一集团失踪案,组办方没责任是不可能的。下次得把英文写大点,引导人员培训再加强。
2、             半马只有水和饮料,建议在10KM后也增加点食物。
3、             更衣地点难找,我在跑完全程找不到地点换衣服,问了志愿者也不知道。如果天气再凉点,跑者很容易受凉。
毕竟南京马拉松才举办了第二届,总体来说它体验是非常好的,瑕不掩瑜,希望改进后会更上层楼,南马明年见!

成绩和奖牌
成绩.jpg jiangpai.JPG

自己的赛照
3.jpg 2.jpg

我是被妹子的笑容吸引进来的

我也是被妹子吸引过来的

据说第一集团跑错路是因为请的兔子跑太快了。比赛方想通过兔子拉成绩。

我是来点赞的

全马,赞一个。我跑了个半马,暂时还不敢全马。

我也是去跑了一半。确实路线很有内涵