普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 纯心率区间监控提醒是不是不用买佳明?

我看很多人都推荐佳明225 235什么的

但我发现我的功能要求比较低只要心率区间监控(最低心率提醒,最高心率提醒),只是要提醒的明显点,要带震动的提醒。(以前买过款迪卡侬的声音提醒太微弱),其他的功能都没需求,甚至gps都没啥需求,因为我准备去健身房用。

我这两天看了下,是不是gowatch就可以,这比佳明便宜多了,还有没有其他选择?

买Mio的Fuse就可以啦,有1区间和5个运动区间提醒,可以震动和声音。还可以和手机的GPS搭配使用,我手机用Micoach完美组合。即使没有手机的时候也可以记录心率并保存24小时,方便随时和手机同步。

hellcat 发表于 2016-10-21 15:01
买Mio的Fuse就可以啦,有1区间和5个运动区间提醒,可以震动和声音。还可以和手机的GPS搭配使用,我手机用Mi ...

我之前也考虑过光电的,因为的确挺方便

可是好几个地方了解下来好像都说广点不如胸带准,有延迟

我去年买的TOMTOM cardio就有这个功能,用起来还可以。不过,garmin的225现在非常便宜啊,这款没有你要的这个功能吗?

浩然正气 发表于 2016-10-21 15:07
我之前也考虑过光电的,因为的确挺方便

可是好几个地方了解下来好像都说广点不如胸带准,有延迟

我看说明书好像是有说不能用于某些什么场合的,反正我也看不懂,估计是类似即时心率的吧。毕竟光电的是靠对比前后的数据计算得出结论的可能有那么短暂的延迟估计1、2秒吧,但跑步游泳之类的运动还是足够了,准确度还是很高的,官方广告说可以达到医疗心电图的95%准确率。好像有人吐槽小米那个居然有30%的误差。
另外,我看了央视那个节目挑战不可能的任务,里面有一集是个德国人潜水,就是戴这个表的。马云家的广告也有这个节目。

APPLE WATCH 就可以了吧

teawine 发表于 2016-10-21 15:23
我去年买的TOMTOM cardio就有这个功能,用起来还可以。不过,garmin的225现在非常便宜啊,这款没有你要的这 ...

需求不是很高,就要震动提醒心率,所以对比225感觉gowatch要便宜

hellcat 发表于 2016-10-21 15:43
我看说明书好像是有说不能用于某些什么场合的,反正我也看不懂,估计是类似即时心率的吧。毕竟光电的是靠 ...

好吧,我把它加入候选了,最近谁打折买谁,双十一前后应该有特价吧

mio fuse刚才看了下的确是满足我的要求,就是现在他这近九百的价格感觉性价比低了,纯心率,225也就1200

关键是可以稳定地提供足够准确的心率数据。

就可以了吧

浩然正气 发表于 2016-10-21 16:06
需求不是很高,就要震动提醒心率,所以对比225感觉gowatch要便宜

对gowatch不熟悉,不敢说。
不过,如果价格上承受得起,个人倾向还是买品牌知名度更高的产品,用起来相对放心些。

_木鱼_ 发表于 2016-10-21 15:52
APPLE WATCH 就可以了吧

现在版本的APPLE WATCH显然对LZ来说是不够用的。

fuse用了一年多,心率很准,反倒是佳明自家的心率组件不行,比如235!

几百元的百锐腾430H就不错,用了一年性价比超强。

去迪卡侬199买个蓝牙心率带,app设每分钟语音提示就OK了

只要心率区间监控,建议你买骑行用的--------表+心率带,一共不到100元,而且非常准确,电池可以待机6个月
  淘宝大把的

zhouu315 发表于 2016-10-22 20:42
只要心率区间监控,建议你买骑行用的--------表+心率带,一共不到100元,而且非常准确,电池可以待机6个月
...

有震动提醒吗?

28030907 发表于 2016-10-21 20:42
fuse用了一年多,心率很准,反倒是佳明自家的心率组件不行,比如235!

好像说光电心率是Mio的专利,佳明等品牌都是买Mio的。我是看了CCTV那个节目里面老外破潜水记录就是戴fuse的,才下定决心买的。