普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

请教一个佳明手表更新固件的问题,这样想对吗?还请各路大神解答一下

最新想买一块智能手表来做训练,虽然天天跑步6年有余,但第一次打算买智能表,有理解不到的地方,还请大家指出。

比来比去,最终准备入手佳明国行版(英文版)的,虽然网上对其GPS,高度计等的精确性有颇多不好的体验,主要看重它家表的开源性,可以自行添加一些实用的第三方插件。比较在意固件升级对功能的增强和修复。

但在国内外网站发现如下说法:

1. 国内版本的固件更新很慢,可能美国官网的固件更新了好几代了,国内官网还是不更新。

2. 通过Garmin Express 更新 无法连接到国外的服务器 (即使在连接VPN的情况下),故无法更新固件。固件无法通刷

同时,我又在佳明美国官网发现如下信息:

1. 在其网站上可以直接下载最新的固件压缩包。

2. 固件的安装方法是把下载的压缩包内的文件,复制到手表的相应文件夹下,在手表里完成固件更新。

那么,问题来了,也是我困惑的地方。

1. 佳明国外网站上的更新能否用在国行英文版的手表上呢? 可能会出现什么问题呢?

(我的感觉是因为是手表是英文的版本,即使是国行的,里面也不含有汉字库等对中文的支持什么的,所以这些更新是可以用在国行英文版上的,这样理解对吗?)

2. 国行英文版手表中的运动数据更新到电脑上时,GPS轨迹的地图是百度?谷歌?还是高德?还是其他的什么地图?能否根据个人习惯和地理位置进行设置呢?

(因为卤煮是一半国内,一半国外,在国内时,谷歌地图翻翻墙就可以了,但到了国外,百度和高德地图就XX了,什么都显示不出来,所以还请有经验的大神解答一下)

3. 如果国行英文版真的无法通刷国外固件的话,哪个版本的值得购入呢?美版?欧版?

如果你长期在国内,不管英文还是中文,必须买佳明的国行版本
跑步表是很小众的产品,小毛病比较多,佳明国行保修1年,超过1年收维修费,好像是150元。非国行的维修费好像是700多块,具体多少可以去佳明中文网站查。

我的飞2今年3月份寄回去换电池一次,9月份又寄回去换了一次电池,过保收了300元,这要不是国行版本的就惨了。

至于更新固件频率,根本不重要,用一年多后中文英文都会更新到一个最终固定的版本就断更了。

中文版的好处,接收手机上的消息提示能显示中文,英文版显示的是乱码

如果你在国内,不管中文还是英文,好像都是连国内的express服务器

行行重行行 发表于 2016-10-18 03:46
如果你长期在国内,不管英文还是中文,必须买佳明的国行版本
跑步表是很小众的产品,小毛病比较多,佳明国 ...

非常感谢啊,很有用的信息,请问一般多久需要换电池呢?  费用不低啊。你的飞2是国行吗?使用的体验怎么样呢?特别是重量,记录准确性,耐用性上。试过把文件拷贝到表上刷新吗?还是都用express呢?

我国外时间要多一些,显示信息乱码倒问题不大,我基本不用。看来得提前咨询一下不同地区的售后政策。

还有个问题想请教一下,这块表我一般用来跑步,日常监测,外加登山,一般都8小时以上。其他运动也做,不经常。想找一块性价比高的,各种记录准确的(gps,ABC等),耐用防水的,比较轻的(50到60克我觉得很合适,戴重的我觉得不自在),样子说的过去的。我看了一下市场上的产品,佳明,tomtom, mio, suunto, casio(之前用的也是一块它家的),polar,fitbit,再到小米的,三星的,华硕的,华为的智能手表手环,基本上市面上有的或者即将上市的或预售的都看了一下。选出了这几个,
Polar V800
Tomtom Adventurer (正在预售)
Garmin VIVOACTIVE HR
GARMIN FENIX 3 (HR)

这几个都是GPS+ABC, 有没有心率,我不是太在意,网上评论说测的不如心率带,你觉得有必要有这个吗?v800看测评说是gps很准,但79g 的重量我适应起来有困难。adventurer 和vivoactive是既轻(50g左右),功能又相对全面,但tomtom的准确性似乎又比佳明好。而佳明主要是能扩展,固件升级也好像比tomtom积极,但准确性和稳定性好像不如polar和tomtom. Adventurer上的登山功能,vivo可以通过第三方app来加强。Fenix 3(hr) 功能是很多,但准确性,耐用性和稳定性,网上说体验不是太好,还有就是太重了,不过这是这几款中最好看的。

从你的角度应该选哪个呢?或者有更好的推荐呢?

对了对了,还有这个地图问题

飞2是国行,确实不稳定,跑步中有时候会死机重启,现在看来可能是电池和设计问题,飞3有没有这个问题我不清楚,软件更新不需要考虑,很方便

如果跑步,心率非常重要,迟早要用到这个功能

如果还要爬山越野,fenix3比较合适,但是fenix3已经出来快两年了,17年1月会发布fenix4,最好再等等,其他几个表啥情况我不了解

重量无所谓,胳膊又不是秤,重2,30克胳膊称不出来,戴几天就习惯了,这个重量跟电池大小也有关系,太轻的表待机时间短,

佳明的产品性价比不行,除了小米和荣耀那两个700块的智能手表,其他各种跑步表性价比都不行,另外可以看看Suunto Spartan Ultra,不着急的话等fenix4出来看看再说

行行重行行 发表于 2016-10-19 04:46
飞2是国行,确实不稳定,跑步中有时候会死机重启,现在看来可能是电池和设计问题,飞3有没有这个问题我不清 ...

谢谢啊,最终经过一番考虑,我最终选择了Suunto Traverse Alpha, 用了一段时间,感觉还可以,发现Suunto 也是可以自己dir的,除了可以添加不同的运动,添加运动时需要显示的参数外,也有网友设计的app可用。这表也有些问题,比如感觉计步不准确(没严格测试过),远足时不在城市时gps显示有信号,但其实已经丢失,50km的路我重置了3次。重量控制的不错75g,虽然比我用了n年的卡西欧重了不少,也像层主说的适应了。

我用的是国行中文版630,设置好用WIFI上传数据,除了偶尔看看,基本上都不用连电脑了,照样能升级,使用起来还算可以,就是本来有骑行功能的,骑行2、3次就不计里程了,恢复出厂设置几次了,还是这样,已经放弃,但跑步功能上无问题,只是跑步的话还不错(塑料的,重量就40多克),中文和英文价格无差别。