普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 什么跑量对膝盖没有伤害?

如题。、
本人身高170cm,体重65kg,属于普通人的身材。、
现在基本:隔天跑一次13km,配速5‘12/km。
柏油马路跑,穿跑鞋
身体现在没有不良反映。
只是担心膝盖会不会有损伤,因为有的人说我的跑量有些大!!、
请大神们指教:这个跑量合适吗?
对于一般人(我这种身材的)跑量多少合适,主要是不要伤到膝关节!!
经常浏览各种帖子,按平均水平来看是有点多。但是各人状态不同,应该适合的量也不一样。
我也不专业,是个初跑者,给个小建议,也是我自己跑步的原则,就是担心损伤的话,不如少量多次。比如每天跑7km,一周跑5次。这样总跑量还是那么多,但是不会一次就把哪里跑疲劳了造成问题~

我现在这样跑也不觉得疲劳,跑完之后没有不适。
短期看应该没有问题。、
但是如果几十年之后,会对膝关节有害吗?
毕竟现在锻炼就是为了以后有个健康的身体!!

你加强核心力量训练不就行了嘛!

身材不错,速度够快。跑完后如果没有特殊的不适感应该问题不大。如果实在不放心可以隔段时间去医院拍片检查一下。按我当年大学里体育老师的说法就是,你们这拨儿业余的体育爱好者的肌肉力量和大运动量的承受能力,限制了你们不太可能会出现专业运动员才会出现的伤病。

你加强核心力量训练不就行了嘛!

哈哈,估计感到不适就晚了

首先你这个跑量。跑速是用来干什么的?如果作为专业训练。只能说训练量过少,而且缺乏营养补充等一系列训练手段。

其次,作为普通的健身爱好来说。可能涉及过量。可能不。具体要看在跑步过程中的心率情况。整体训练情况。

最后。你现在问的问题,就好像问,我开的是家用车,但是我当出租车用了,请问出租车太废,对车的损害会很大吗?毕竟我只是家用车呀。

楼主说远了

过量么?不过么?
学习了

这个东西就没个标准,每个人的情况不一样,对有些人来说正好的量对你来说可能不够,也可能过量。
如果同时符合以下几个条件,就基本上不过量:
1,跑完测一下心跳,如果不超过150/分,那一本是不过量的
2,跑完不用作按摩和拉伸肌肉不酸痛,或者作完按摩和拉伸肌肉不酸痛,或者不作按摩和拉伸肌肉酸疼不超过两天,三者有其一。
3,跑完第二天不累,不需要增加睡眠时间
最好找专业教练咨询一下,如果只是为了健身,跑量和跑速再低一点也没关系。