普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: sds00332001

[原创] 论一个跑渣的自我修养——我的2016北马(完啦!!)

sds00332001 发表于 2016-9-27 14:26
各位别着急,我这是想到哪儿写到哪儿,也没有手绘板,完全是画在纸上(还是废纸,哈哈)然后拍下来,压缩上 ...

话说不带号码布的不要成绩了吗

liua104117 发表于 2016-9-28 16:36
话说不带号码布的不要成绩了吗

我也不造啊,后来看别人说,有混杂在内的非参赛选手呢

sds00332001 发表于 2016-9-28 16:37
我也不造啊,后来看别人说,有混杂在内的非参赛选手呢

重要的是芯片不是号码布。有人把芯片取出来别在衣服上了。
当然,确实有跑匪 Marathon bandits。跑匪都是有主义的。

李白手 发表于 2016-9-28 18:09
重要的是芯片不是号码布。有人把芯片取出来别在衣服上了。
当然,确实有跑匪 Marathon bandits。跑匪都 ...

哈,第一次听到这个称呼,哈哈,不过那位腾格尔大哥我目测上身赤裸,大裤衩子木有口袋,也许缝里边了?对于我这种怒刷存在感的人来说,号码布同样重要!!恨不得把号码印身上

sds00332001 发表于 2016-9-28 19:43
哈,第一次听到这个称呼,哈哈,不过那位腾格尔大哥我目测上身赤裸,大裤衩子木有口袋,也许缝里边了?对 ...

可以放在鞋上。

加油,继续更新哟

书接上文

再说说沿途风景吧,选择北马作为人生的第一个42公里,除了因为孩子小,不能出远门,另一个主要的原因就是:被交通管制三十年了,好歹也享受一把特权啊!!嘿嘿。虽然我其实更喜欢贴近大自然的环境,但这毕竟是在我生活了三十多年的城市,金窝银窝不如自己的狗窝嘛,换个角度去看看她,也别有一番趣味。
不管官方如何宣传定义,这42公里对于我而言就是,0-5公里的高高在上的党政机关区——天安门!中南海!开玩笑呢?!想当初扶着中南海的后墙想遥望一下巨蛋,都被武警婉言劝退,导致我对这一地区一直敬而远之。5-10公里的万年聚会集合区——因为当年北京地铁还没有那么发达时,作为一号线和三环的交接,公主坟沿线是我们朋友圈常年聚会的集散地。10-15公里的拥堵绕行区——上班必经的西三环基本每天都会堵得不要不要的,然后就是走3.5环绕行。15-25公里的真空区——这一地区几乎没有好好的走过,都是在四环的主路上遥遥相望。25-30公里的繁华生活区——知春路、学院路,从上大学的时候就经常过来玩耍,后来更是有了世界中心五道口,繁华程度不言而喻,对于已经很久没有逛过商场进过繁华区域的我来说,有着莫名的吸引力。30-35公里的荒凉地区——五环辅路不解释。35-38公里的房价豁高的高档社区——临近奥森和国奥村商圈,打08年以来房价就没低过,但也相应的有点没有烟火气。38-42公里的奥森地区——奥森及周边地区都是08年以后火起来的,跟前面有点类似,感觉没有烟火气。
估计是被合影最多的地方了吧

蛮亲切的聚会集散地

在车道沟附近看到一个选手跟警察沟通,好像想去旁边的小医院,不知道要寻求什么帮助

555,打折的信息不要太多

超级大坡!

进入奥森附近基本路边加油的都是志愿者了,选手们也大多数都用走的了,我也不能免俗,没办法,赛前没有30+的LSD
训练,揍是不行啊

哈哈哈,画得真好,楼主如果跑上马记得也来一套

前面也说了,因为赛前没有相应的练习(最长20公里的LSD),30KM以后的路程走的比较多,虽说感觉不像大家说的“跑崩”了,但也双腿疲劳的不行。也曾经想着要不要咬着牙拼一把,生跑。不过在28公里处(大概吧)眼看着旁边的一个哥们突然双腿抽筋儿,站都站不住,被旁边的朋友和路边的警察赶紧架住,然后基本上是被拖到路边休息。游泳时有过抽筋的经验,知道一旦抽筋,即便通过拉伸按摩可以缓解,但再开始运动就特别容易继续抽筋,而且更疼。于是,立马认怂了,看看时间觉得完赛是妥妥的了,还是跑走结合吧。就像赛前我和朋友们承诺的那样,我还不想给我家娃找后妈呢,成绩诚可贵,健康价更高,别的不提,比赛完了咱还要回家陪娃玩,瘫了娃可不答应。怂就怂吧,谁让咱底子摆在这儿呢,这次成绩不理想,还有下次呢!

因为上次跑半马的时候,我那个不解风情与体贴不沾边的老公在距离终点1.5公里开外迎接我,不仅要我拖着疲惫的身躯扭着僵硬的双腿去找他,而且搞得我连张像样的冲刺照片都没有——各位看官也知道我好像得罪了全世界的摄影师,就不能指望官方的了。这次我以(老公的)性命相威胁,让他无论如何要出现在终点拱门附近,然后给我拍个动感的照片。我老公别的优点没有,就这点好——怕死,于是据他后来所说,是排除万难的挤到了终点拱门前,可是我还是太高估了猪队友的能力,虽然人家位置好,但架不住人家手残啊,这么近的距离愣是没拍到一张以我为焦点的照片,全是在边角的模糊身影,当真是动感!!

等我拖着半条命冲过终点以后,气还没喘匀呢,猪队友就过来补了两刀:“我还以为你十二点就能跑完了呢,害我等好久(我谢你啊,这么看得起我)。那个,我刚才看了一下,好像,你取东西的地点还挺远呢,你能走过去吗?”啥米个隆冬???手搭凉棚向南一望,嘿,都没看到目标,我的个妈呀,组委会要玩死我啊,虽然可以理解是为了避免人员密集导致踩踏等问题,但是,你们就不考虑考虑跑渣的体力吗?我又不像人家跑神们,自己跑完了还能跑回去给朋友们加油,我现在已经把全身的多巴胺、肾上腺素、乱七八糟的荷尔蒙都用完了啊,所以说,这次对于我们F组的跑渣来说,完全不是42.195公里啊,是1+42.195+2公里吧!!!等我拖着1/4的命把完赛物品领完、取完背包、又扭了500米找到地铁口的时候,我的内心格外的平静,我的大脑格外的空白,我是谁?我来自哪里?我为什么存在?我特么为啥要来作大死!
来自猪队友的补刀
在排队领取参赛物品的时候,不知道由于人多还是大家都走不了了,行进的很慢,旁边的队伍里有几个人愤怒的狂喊,身后的一个美女叹了一口气:唉,闹什么啊,慢慢排着呗。我幽幽的搭了个腔:没事儿,反正估计也没力气打架了,嘴上闹闹吧。

等我领完物品发现,特喵的F组的存包处还远在天边呢,组委会,你帮我先拿着吧,我下辈子再来取!
取完包裹我基本上已经是只废猫了。。。

说得比画的更出色。。。

写得好,画得棒!佩服楼主,高人。

后记:回到家后,与猪队友讨论成绩,为啥咱只能跑出这个时间呢?岁数大,不能跟20多岁的小伙子大姑娘比?50岁开外的4个小时跑完大有人在,还有很多七十岁上下的貌似也在我前面冲线。起跑位置靠后?和B、C组一起冲线的F组大有人在。更别提那些变装跑者了,KUMA熊都比我早好多完赛,摔!唉,好吧,没有别的借口了,就是欠练。都说马拉松不是靠吹的,是靠长时间的跑量堆出来的,诚不我欺啊。本来从小我也不是属于跑的快的,天赋一点也不异禀。而这次从开始跑步到现在也不过是多半年的时间,经验、跑量全都不够,赛前也没有能保证训练量,所以诸多因素决定了,我能跑完就应该给马拉松大神上柱香。 1475138094341.jpg
回家的路上感觉出租车司机一直在瞄着我,似乎想问这位身残志坚的大姐刚干嘛去了

两小儿辩赛——为啥跑得慢

珍惜生命,拒绝嘴贱,善意的欺骗成就完整的生命!!

写点个人小鸡汤吧
北马落幕了,就像是人生中一个小小的里程碑,接下来我到底是应该加强训练、满世界的追着比赛跑、冲击PB还是继续健康跑就好?其实我也没想好。但是,总觉得吧,能跑起来,应该是件快乐的事儿,凡事竞赛项目,不可能没有胜负心,超越自己当然很快乐,但享受整个过程更快乐。这个过程不仅仅是这半天的42公里,而是从之前的下定决心报名、抽签、训练、安排行程就开始了,更或许是从每天把娃哄睡了以后出来披星戴月的跑上十公里就开始了,出一身臭汗换来神清气爽,看着镜子里的自己居然隐约可见马甲线,这种感觉,是会上瘾的。每个人跑马的目的、条件和目标都不尽相同,但通过这项运动我们聚集到了一起,能和志趣相同的人一起开展这项有魔力的运动,其乐无穷!

runningshoes 发表于 2016-9-29 15:41
说得比画的更出色。。。

我相信,毕竟画是幼儿园水平,说是小学作文水平

Kevinbull 发表于 2016-9-29 14:54
哈哈哈,画得真好,楼主如果跑上马记得也来一套

诶,那得明年了。今年是参加不上咯

多谢各位捧场,撒花!!

天!你太逗了!写得画得都很棒!反正我是给F跑渣再复习了一遍北马哈哈!着

祝贺同在F组的楼猪,不过俺明年要升级到C了

色艺双绝,不……不……不,是书画双绝。

GCrunner 发表于 2016-9-29 18:52
色艺双绝,不……不……不,是书画双绝。

不不不,还是色艺双绝更美好

鱼儿游 发表于 2016-9-29 18:40
祝贺同在F组的楼猪,不过俺明年要升级到C了

哇,恭喜恭喜,成绩多少啊