普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[李宁跑步] 跑步健身的小目标 之 踏“云”而行

跑步健身的小目标 之   踏“云”而行

——李宁云三代跑鞋测评   BY  雨果先生

题记:从接到测评邀请到拿到跑鞋就只间隔了一个中秋节, 李宁云三代跑鞋还真是让我喜出望外。当大家看到这篇测评的时候,鞋子早已在线上和各家李宁实体店里看到了。时值秋季,正是一年当中跑步最舒服的时候,李宁云三代的上市,可以说来得比往年更及时。新跑鞋、新感受,我很期待!一年了,新的云三代跑鞋究竟有哪些改变呢?让我们一起体验!

登录/注册后可看大图

说实在话,第一眼看到这双跑鞋,我的内心是异常平静的,这配色,就是黑+白+灰的三色组合,连鞋带也是黑白相间,这配色太低调、太低调、太低调了啊!

登录/注册后可看大图

然而,换个角度看问题这句话绝对是真理。当我围着桌子转了一圈,变换了角度,李宁云三代跑鞋开始显现出它那神秘的色彩。一下子,我感觉眼前一亮。哎呀妈呀,这鞋不错啊!鞋子还是那双鞋,基调也还是黑色打底,但在光线的映衬下,以神秘紫为主导的斑斓色非常的吸睛(⊙o⊙)纳尼?原来这看似纯朴至极的配色里另有乾坤啊!这一时刻我才恍然大悟,换了角度看,这双鞋完全不低调了,简直是太高调了。这风格,偶喜欢!沉稳之中有靓色,不经意间的显山露水一下,分分钟就令人刮目相看了!

登录/注册后可看大图

李宁云三代跑鞋,在晴好天气日光照射下的样子呢?正如上图。总体看上去,还是非常沉稳大气的。不是那么张扬,但绝不平淡。它的魅力需要你细细去品味。白色鞋底区域明显,整体看这双鞋,可以感受到它的厚重感。

登录/注册后可看大图

李宁云三代跑鞋在李宁跑鞋矩阵产品当中属于缓震跑鞋,鞋的帮面主要材质是纺织品+合成革。鞋面看上去并没有特别多的透气设计,这是因为这款跑鞋是秋冬款。我们知道秋冬季气温会明显降低,大风雨雪也不鲜见,和透气性相比保温的需求会更多。因此这款跑鞋的设计当中特别选择了防泼溅,防风的帮面材料。当然帮面材料上,合成革和纺织面料还是有区分的,黑色部分是纺织面料,透气性会好很多。

登录/注册后可看大图

鞋底材料选择上,李宁云系列跑鞋绝不含糊,这次,李宁云三代跑鞋全掌中底(白色区域)依然采用广受好评的李宁高分子材料配方。这种材料的可以非常有效缓解跑步对关节部位的冲击力,并顺势将能量转化为回弹力,形成高效的能量循环体系。同时这个中底也兼具柔软、轻量的特性。

登录/注册后可看大图

鱼骨状的黑色耐磨层的遍布鞋底。和白色结合的部分有镂空设计,既减轻了鞋体重量,形成的水槽可以在雨战的时候将不必要的水分迅速排空。

登录/注册后可看大图

李宁云三代跑鞋也是智能跑鞋。鞋底搭载了智能芯片,和小米运动APP软件结合,可以通过记录的跑步数据来帮助跑者更好的了解自己跑步中薄弱环节,有针对性的进行跑步训练。

登录/注册后可看大图

李宁云三代跑鞋整体比较硬朗,用力弯折鞋体也是有一定的柔软度,但我感觉韧劲比较强,压力一旦没有,鞋体会迅速复原。

登录/注册后可看大图

鞋底后部也很坚挺。仔细看它的侧面是有一些暗纹设计的,并非简单的单一黑色,衬托着李宁的品牌LOGO。

登录/注册后可看大图

李宁云三代跑鞋前侧采用不规则方块图案,简洁大方体现出很好的装饰性。采用的纺织材料有透气效果。

登录/注册后可看大图

跑鞋、袜子、裤子、衣服林林总总的这些都是本次评测的物料,都是今年的新款。由此可见李宁公司针对这次评测组织的多么用心。小小的炫耀过后,我急不可待的想穿上这套新装备,去路上跑一跑,好好的拉拉风。

登录/注册后可看大图

夜色已经降临,赶快穿上李宁的这一整套行头,在老婆大人的指导下呢,先拍个背影耍耍酷!

登录/注册后可看大图

虽然没有人家欧巴的大长腿,但也想用这角度拍拍自恋一下。其实我想说的是,这条长裤并非是简单的黑面料,浅黑色区域是采用的不同面料做了透气设计。由此可见李宁产品极高的专业性。

登录/注册后可看大图

轻轻一跳真心高啊。老婆大人抓拍的好,我也跳的够高,当然李宁云三代跑鞋的中底材料的确够劲,够给力!三好并一好,我也享受一秒钟飞上云端的感觉。

登录/注册后可看大图

起跑之前需要热热身、压压腿。由于测评的主要是李宁云三代跑鞋,所以呢特写镜头就给了这双跑鞋的科技精华所在——鞋底啦!

登录/注册后可看大图

跑起来之后很快我就发现,这一身行头果然是有着鲜明的夜跑属性。外套、裤子还有鞋子,满是反光条啊!这样的我跑在路上,只要有一束光亮,估计驾驶员们都不可能不注意到我。夜跑族们有福了!这身行头一定要择机下手啊!

当然现在的上海还没有那么凉,这身衣服其实是穿不住的,但想到不久的将来就会碰到大风啊、降温啊、下雨啊、我感觉未雨绸缪,还是有必要先为自己做好相应准备的。

终于到了针对李宁云三代跑鞋的路跑测评。我选择的路线是从家出发跑到世纪公园外围兜一圈,最后折返这样跑一大圈下来,全程大概是十公里左右。

云三代跑鞋属于李宁跑鞋矩阵系列当中的缓震跑鞋,属于稳定系的。云三代跑鞋初体验我感觉非常的合脚,跑动起来也没有看上去的那种厚重。硬朗的鞋体让人跑起来非常的放心。

登录/注册后可看大图

我的跑法基本是以后足落地为主,在跑动2、3公里之后逐步加速,十公里过程当中的可能会有3到4公里配速在五分钟左右,大部分时间应该是在六分钟左右配速。

李宁云三代跑鞋在脚下我感觉非常的轻快,对我来说是0磨合。  跑起来后,熟悉的脚感令我竟有这双鞋已经穿了很久的感觉。测试选择十多公里的距离不算短也不算长,有好几次,我感觉已经忘记是在测试新跑鞋了。我的注意力必须要经过大脑提醒才会聚焦到跑鞋上来。我想这种太过熟悉、太过安逸的脚感应该得益于我之前跑步常用的云二代跑鞋以及最近刚测过的弧系列跑鞋。

当然,这三双跑鞋之间细细体验还是有差别的。李宁云三代和云二代的跑鞋比较起来呢,感觉是云三代鞋底部分的两种材料软韧度搭配要更好一些。李宁云二代跑鞋的鞋底韧劲更多一点,脚感会略僵一点,需要磨合适应一下。弧系列的跑鞋弹性应该没有李宁云三代这么好,当然弧系列属于夏季跑鞋,设计本身就会和秋冬季跑鞋有明显得差别。

测试时间有1个多小时,主要是公路路面,还有环世纪公园的跑道路面。这两种路面,用李宁云三代跑鞋跑来毫无压力,对健身而言,慢慢跑是王道,对完成全马而言,慢慢跑也是进阶的必经阶段。这种阶段里,我感觉李宁云三代跑鞋完全没有问题。甚至略快的配速也可以坦然承受。

登录/注册后可看大图

只盼夜太黑!云三代跑鞋的魅力在夜色下更是表露无疑。我感觉这完全是一双自带霓虹斑斓的专属夜跑跑鞋!回过头再看鞋盒上标明的配色:新基础黑+基础白,这是不是有很大的误导嫌疑呀(偷笑)!我喜欢夜跑,也瞬间被这双李宁云三代夜跑专属跑鞋迷幻色彩轻易的俘虏了。

测试之后,我对李宁云三代跑鞋比较满意。从鞋底的材料来看,这款跑鞋是在云初代和云二代的基础上做了更精细化的配比调整,令脚感更好,但还谈不上是一次大幅度的进步。李宁品牌更懂消费者了,这款跑鞋推出的时机相比以前有了很大的提前。与以往在年底推出的节奏不同。这一次,新款跑鞋在秋季来临的时候就已经推出了,可能是李宁品牌注意到季节的更替,产品提前上市可以更匹配跑者购买秋冬季跑鞋的节奏。

简评李宁云三代跑鞋:

外观:  李宁云三代跑鞋的外观非常的质朴和李宁云系列产品一脉相承,有着演变成经典款的特质。

舒适性: 李宁云三代跑鞋非常合脚,鞋楦变宽对提升脚感很有帮助。包裹性非常好。熟悉的脚感可以让你迅速忘掉这是一双新鞋。

透气性: 做了适当的妥协,毕竟防风、防拨水在冬季环境下更需要。

缓震: 李宁云三代跑鞋做了精细的调教,跑鞋的缓震性能非常不错。

支撑: 李宁云三代的支撑性能良好,适合中长距离的跑步。软韧度适中。

稳定:  整体就是硬朗的设计。

轻质: 不求鞋体看上去很轻,但是真的不重啊。

喜欢马拉松运动的你我首先要为自己设定一个容易达到的小目标:那就是选择一双适合自己的跑鞋,不求穿上它能跑出多快的配速,只求它能陪伴你坚持跑完全程,这就需要你有一双跑鞋:它鞋底坚韧,非常耐磨、有良好回弹力,可以支撑你顺利跑完42公里的漫漫路程。同时呢,跑鞋外观可以低调,但绝不能丑。它适合白天跑步,也适合晚上跑步;刮风,下雨、寒冷天气来临仍需锻炼的时候,它也需要陪在你身边。

登录/注册后可看大图

这些跑鞋需求的特质在李宁云三代身上都能顺利找到!所以,我想可以把这个跑步健身的小目标等量替代为——拥有一双李宁云三代跑鞋。更重要的是,它的价格并不贵,真的是大家都可以很轻易就达成的一个小目标。脚上踏上这双云跑鞋假以时日, 5公里 、10公里、半马、全马、完成这些目标那都不是事儿。况且在这个实现目标的过程中,您一定会收获更轻盈的体态,更充沛的活力。好处多多,何乐而不为呢! 快快  踏“云而行,实现你我健身的第一个小目标吧!

外套是李宁的吗

是的,也是秋冬款,比较保暖!

哦 我在官网看到了  发表于 2016-9-26 20:37

还怪好看的!

这款鞋是不是适合追求适当轻量的训练用途,而云马是用于适当轻量的比赛用途?

云三是稳定系?那重量上去了?

夜光很炫,赞的

闷骚系的,辉煌版也是如此
打个闪光灯效果更骚

这3m,太亮骚了,哈哈

反光好骚气。鞋子配色好低调

李宁最近的款都在打炫彩元素~

支持国货!!!

前掌宽度怎么样呢?

梧桐山下 发表于 2016-9-26 22:33
这款鞋是不是适合追求适当轻量的训练用途,而云马是用于适当轻量的比赛用途?

云马定位是竞速跑鞋,我的理解和感觉,您的每公里在4分之内,选云马吧!云马更适合追求速度的选手!

我感觉是不错的,比以前的要合理不少。

真的好,就支持! 不能是完全因为 MADE IN CHHINA

鼻涕龙 发表于 2016-9-28 09:50
李宁最近的款都在打炫彩元素~

潮流不可逆! 爱潮的人太多了!

留发和尚 发表于 2016-9-28 08:53
反光好骚气。鞋子配色好低调

反差好强烈!

芭乐爽扒了爽 发表于 2016-9-27 16:16
这3m,太亮骚了,哈哈

爽歪歪!倍儿爽!倍儿给力!

vmmx1234 发表于 2016-9-27 11:58
请问鞋子多少重量?前脚掌的宽度如何?缓冲和弹性请和一些有名的跑鞋比较。谢谢了!

鞋子重量我没刻意去称量,不过真心不重。缓冲和弹性应该和同价位的比肯定是有过之而无不及,胜在性价比合理!