普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

北马--我的第一个全马

断断续续跑步几年,受圣经和跑吧的影响,在2015年初有了跑马拉松的想法,并于2015.11.8参加了本省的武夷山半程马拉松,成绩2小时6分7秒,碰到一大哥聊了一会,问我成绩直说我保守了要跑全程,还说他69了跑全程还进了330,我当时听了眼睛直冒小星星,天····比我大20多岁啊,这也给了我信心,暗下决心下次就全马了,并以厦马为目标。
    武夷山回来后就一直以每个月230公里以上的跑量训练,每个月跑2-3次的半马,就这样跑过了冬,春,夏,转眼就到了7月,北马宣布了报名时间,本来北马不是我的菜,我一直心里想的是报厦马,毕竟厦门近,花费少,也是全国4大马之一,跑一次全部包圆了省点有500元就足够了,老婆那得到批准的概率更高,北马就不同了,算了下得2000左右。听信了论坛大神们的忽悠,北马中签率很低,我只跑过半马的菜鸟就更低了,于是抱着玩玩的心情报了北马,随着支付宝支付成功,北马报名完成。
    8月10我正在上班,手机传来了短信铃音,打开一看,猫了个咪的,简直不敢相信,幸福来敲门了,是北马中签的通知,一时间痛并快乐着,该怎么跟老婆摊牌呢,好在老婆还是通情达理的,大笔一挥,哈哈同意了。
    加紧训练8月以550配速跑了个30+,9月初LSD跑了个32+,这次出了状况,24公里的时候脚底磨出了水泡,26公里左大腿,右小腿突然毫无征兆地抽筋了,这是我跑步以来第一次,急忙用论坛学到的知识进行拉伸,10分钟左右症状缓解,后用走跑结合的方式完成了32公里,之后想来应该是天气比较湿热,还有就是节奏被其他人带乱了带快了,这给我的北马之行蒙上了阴影。
    9月13号,再次检查了携带的跑步装备和衣服后登上了飞机飞往北京,联系了在北京的同学,住在他家,节省了一大笔费用,第二天去天津玩了一天,走了30多公里,腿都麻了,15号领装备,非常顺利,便捷,博览会参展商家很多,北马真是高大上,不停的扫码,排队,跑跑步机,领了一堆的礼品,满载而归。16号上午去领了特步特跑族的服装,之后就静静的呆在家里,养精蓄锐。
    17号凌晨2.30睡醒后就再也睡不着,在床上赖到4点起床洗漱排空穿戴好跑步装备后背上背包出门,在饭店吃了1笼的小笼包和一碗小米粥后赶上了最早的一班地铁,6.10分到了天安门,过安检,存包,检录(调好的蜂蜜水不能带入广场,只好喝了,顺便吞下了2粒盐丸),再次排队排空(花了半小时),害的我没参加上特跑族的集体拍照,F区人还不多站了一会喇叭传来了做热身操的音乐,跟着教练马马虎虎的比划了几下,又有了尿意,等排队厕所出来,已经动不了了,挤的跟沙丁鱼一样,就这么等着了,过了会从前面传来了唱国歌的声音跟着唱了起来,3万人同唱国歌的场面我感受到了,此次来京,值了,打开手机里的悦跑圈,郁金香,咕咚(怕手机电量不够用,又带了一块充电宝,555我这是负重跑啊),开启心率带,进行心率带和手机的对接,这时问题出现了,手机出现了一大串的英文字,这脑子一下蒙了,以前不会的啊,莫非临场来掉链子,过了会脑子冷静下来想了下,今天人多,很多人都是跟我一样有用心率带的,所以就出现了一排的心率带让你选,真是虚惊一场,7.30准时发枪,跟着大部队慢慢的朝前挪动着,挪到起点花了14分钟,可以跑起来了,人太密了,跑不开,左右穿插见缝插针,还时不时来个急停,太耗费体力了,郁金香每公里播报的心率太高了,配速才6分左右,心率一开始就直奔160了,平常跑只有145左右的,不禁担心这么高的心率能不能把全马跑下来,心情一小激动,内啡肽,多巴胺,心率就结着伴往高了去了,这么一路以545左右的配速跑了15公里,想着该补盐丸了,到了饮水补给点,手往短裤后面一模,糟糕,携带的4粒盐丸不知什么时候掉了,只有PU能量胶还在,问补给点答曰没有,正绝望中,一兄弟跑来说我这有,说着打开了腰包,取了一粒给我,太谢谢这位兄弟了,满满的正能量啊,真该打,仓促间也没看清他的参赛号,继续朝前跑,期间从5公里开始的补给点大多数都有进,到32公里的时候大小腿肌肉发紧,传来了要抽筋的信息,果断跑到路边进行拉伸,此时已经用了3小时5分了,知道进4已经无望,便一路边拉伸边跑,坚持不走,见医疗站和补给点就进,北马的云南白药喷雾真够壮观的,志愿者们一字排开,双手左右开弓,我们跑友一过去,便左右各一名志愿者各管一条腿,朝着你的大小腿猛喷,太赞了,补给点物质丰富,能量胶,香蕉,小西红柿,盐巴,西贝糕点,水,饮料,一路吃吃喝喝肚儿圆,到40公里看前面有一美女跑姿很好,步频我也能跟着,就跟着她以540的配速跑了2公里,后很不仗义把她给甩了加速冲过了终点。
       全程跑下来,没感觉很累,心肺也还可以,全程除了补给,喷药,拉伸都没走,之前在论坛上看前辈大神们描述的35公里处的恐怖的让人痛不欲生的撞墙并未出现,唯一就是32公里开始要抽筋的感觉,后来一路拉伸,喷药,始终没让抽筋发飙,平均心率165,最高180,成绩4小时23分34秒。赛后领了完赛包,毛巾,奖牌,顺利取回了背包,又去特步特跑族领了补给,执照,排队让按摩师给按摩了下,回了。
     第二天大腿那个酸爽,下楼梯腿都不敢打弯,又去天安门溜了一圈,排队去了毛主席纪念堂,国家博物馆。晚上坐火车离开了北京。
32个赞!!!!!!!
我也参加了今年的北马,很多体验很相似~~~
不过我比较弱455,平均心率167,最大心率178
我跑出了自己的个人最好成绩~
你还忽略了一点,今年北马是假阴天,温度很适宜跑马,这点太给力了
如果没有这么给力的天气,估计我破5很难

wolfdave 发表于 2016-9-23 17:15
32个赞!!!!!!!
我也参加了今年的北马,很多体验很相似~~~
不过我比较弱455,平均心率167,最大心 ...

谢谢北马当天天气是给力,一起加油!

很开心整个全马跑下来没有伤痛,脚底也没有起水泡,说明我的身体还是能适应跑马拉松的

恭喜。
请教特跑族的衣服怎么领的?我在旗舰店买了背心比发的差太远了

daemonhunter 发表于 2016-10-1 23:29
恭喜。
请教特跑族的衣服怎么领的?我在旗舰店买了背心比发的差太远了

要加入特步特跑族,成为会员,然后报名具体的赛事

楼上各位的年纪?