普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

nothing is impossible ,我的首马,哈尔滨国际马拉松打酱油成功

8.28是个吉利的日子,是哈尔滨国际马拉松比赛的日子、是我第一次参加马拉松的日子。每逢大事有静气,可提前一天晚上我却紧张、兴奋的睡不着,将近12点上床,迷糊到了5。起床洗漱。然后打车到了索菲亚教堂,与单位同事集合,照合影,然后在路边吃了个小面包,喝牛奶,对付口早饭。7.30比赛,离检录时间还早,中央大街附近已经满是参赛人群,桔黄色的服装特别抢眼,我穿了一件集团发的蓝色T恤,因为组委会发的有点小,我也懒得去换。晚上睡得有点少,心脏跳动的还有点快,喝了半瓶红牛,去卫生间排空,又转回迈凯乐附近溜达,然后存包,二次排空。去了检录处,已经7.10多分。排在了全程队伍的后面。已经将近半年没有跑步的我是在朋友怂踊下和欺骗下报的全马,心里还是很放松的,因为知道自己不具备全马实力,所以完全是抱着参与的心态来跑,一路上跑跑停停,速度也没有加快,还和沿途跑友聊天,看路边的风景,和路边的拉拉队互动

登录/注册后可看大图
。跑了20KM,感觉还好,一路吃吃喝喝,不饿也不渴,在大桥上,小鱼还支援了我一包能量胶,万分感谢。20KM,用了2小时38分,突然感觉有可能拿到完赛奖牌,哈哈。却发现指甲疼的厉害,最大的败笔,忘记剪指甲了

登录/注册后可看大图
。既然报了全程,那就坚持吧。因为上午天气还好,我一路上都在喝水,所以没感觉热,25公里开始跑不动了,走走停停,其实从20KM就开始了

登录/注册后可看大图
。感觉步子很快,其实已经降下来了,都是错觉。30KM用时4小时12,比预计多了12分。原打算完赛即可,后半程就靠走。可是算来算去,看来是不可能完成了,多亏了带个手机,开了悦跑圈。还能知道自己的即时速度。要不然就盲目自信了。通过软件,知道自己是越走越慢了,太累了,跑一百步走一百步,平时不训练是真不行啊。在我前后的,我感觉都不行了,明显都不如我,偶尔有超我的,一会也被我追上了。心里着急,要是有个兔子就好了,还能给我挡挡风。咬牙坚持到了37公里,极限到了。感觉热了,嘴发干,已经累得不愿意去水站了。终于一个广州的选手,超过我了,聊过天的,知道他是一个有实力的选手,带着老婆跑,所以耽误了,可是我感觉已经跟不上他了。走了一会,看见他已经超了我将近200米。想想前方的终点线,梦中的奖牌,忍着脚疼,膝盖疼,开始追他,一路跟到终点,看到终点的时候,我才明白,原来那0.195也是咫尺天涯啊,冲过了终点线,5小时58,净成绩5小时55.已经精疲力竭,想坐下歇会,才发现蹲下腿都疼的受不了.领了奖牌,取包,一瘸一拐的回家.打不到车,败笔.转了一趟公交,才到家.吃了半碗粥,就睡了,睡一个小时又喝了半碗粥,又睡下了,.....梦中.....腿都疼得不行......
祝贺顺利完赛!

谢谢,有首马经验了

哈尔滨现在温度在20°左右吧?

全马的朋友厉害。我半马完赛。

liua104117 发表于 2016-8-30 15:49
哈尔滨现在温度在20°左右吧?

今天21-14有雨,跑步那天最高28度,还是有点热

李白手 发表于 2016-8-30 15:55
全马的朋友厉害。我半马完赛。

谢谢,平时练练,相信大家都可以完赛

挺逗的,时间也是刚刚好啊!