普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

metarun专柜和厂货对比

身为一个装备党对每一双跑鞋都充满骚动,asics史上最牛跑鞋metarun自然是跑友们趋之若鹜的。可惜A家只发售了6万双,中国区只有19800双。而现在万能的淘宝上出现了一大批metarun,且出货量巨大。身为一个认真严肃的跑者,我反对非黑即白的视野来看待问题,所谓厂货就一喷到底,厂货就跑断腿的人,您还是别看我的文章了。我不接受脑残言论,也不和愤青吵架。我只看事实,我只看专柜货和厂货到底有多大区别。低价的同时是否拥有价格相等品质或者说厂货达到什么样的模仿水平才是我关注的。

好,咱们开始看。在之前我先说一下,2双鞋都不是我的。是一个朋友友情提供。专柜货和淘宝某厂货店购入的。图2中可以看见明显的,右边那只黄金中底色泽更靓丽。图5可以看出右边那只的碳素板更细致。这是肉眼可以从图片中看到的。至于有朋友说左边gel浑浊,在我看来区别不大。先是手感和脚感,根据朋友对比,无论手捏还是上脚穿着都是专柜货更软一点,也更轻一点。但是差别非常的细微。因为没有实际路测,耐用这些就不谈了。鞋面质地来说没有什么区别,这一点厂货的水平是真到位(厂货的厂家在设备上是真下了血本)。但是鞋仓内部和鞋垫还是专柜货更细致。可以说整体对比下来,专柜1898和厂货599的价格来说,厂货还不算离谱。按照adidas一双鞋33~40刀的成本来计算,metarun最多80刀。换算成人民币500多。当然也会有人说鞋不止材料成本,还有营销费用、运输成本、店面成本、人员工资等等。

可惜鞋不是我的,不能做实际路测,否则更能给大家一个客观的评价。至于什么价买什么鞋,那是您自己的选择。买厂货的人也别觉得就赚了,一分价格一分货的道理到什么年代都是对的。簇拥正品的朋友也别喷厂货这一现象。就如同妓女的存在一样,虽然它不道德,但是这行有这行存在的必要性。我更希望的是国产厂家成为世界主流,让老外都追着咱们的品牌买买买。

最后说一句,本人只接受客观、理智的评价和讨论。不接受愤青的感情宣泄。如果您说的有道理,我会和您讨论交流。如果您只是想喷,那您哪凉快呆哪去
顶楼主

仅从照片上来看 左侧的鞋舌和鞋帮上围显得臃肿 可能是填充物和做工差别造成的

右侧的金色的确更靓丽鲜艳 左侧的显得暗而且有点偏玫瑰金的色调 实际上原厂的金色部分有一点点拉丝的纹路 左侧的并不明显

左侧鞋底纹路已经算是清晰细腻了 如果没有右侧的对比 仅从文字上描述很难表现出两者间的差别

至于仿制款 更多仿的是样子 内部结构 材料使用 品控等方面的差距不是价格差异能比较的

你也没说哪只是专柜货哪只是厂货啊,难道按你先说的顺序左边是专柜的?

哪个是专柜的?大概知道是哪个厂货店了,厂货这个价吗?

右边是专柜的  发表于 2016-8-26 18:26

没打完字,厂货值599吗?

仁者见仁了,我不会买专柜,因为太贵。也不会metarun的厂货,因为我觉得应该再低些,400吧,这个价可以接受。只是个人看法  发表于 2016-8-26 18:27

只看图片的话,两者并不像相差1300块的样子
有句话说的好:没钱看价格,有钱请随意~

kakman 发表于 2016-8-26 15:54
你也没说哪只是专柜货哪只是厂货啊,难道按你先说的顺序左边是专柜的?

你猜猜看

倒坐观音 发表于 2016-8-26 15:01
顶楼主

仅从照片上来看 左侧的鞋舌和鞋帮上围显得臃肿 可能是填充物和做工差别造成的

一双跑鞋最关键的就是中底技术,这是最核心的东西。鞋不是我的,就算是我的我也舍不得剪裁开了让大家看。所以只能看图说话了。至于仿制只是仿样子,那你小看国内厂货厂家的技术了,我有朋友就在莆田,他介绍可以找到厂家的人直接联系到厂家供应商,买到一毛一样的材料。当然肯定是有差别的,但是对于一个跑者来说这就太专业了。如果你有兴趣可以买2双回家裁开,找技术专家来鉴定

大底是真的其实就行了,鞋面什么玩意,要仿容易!

不要混淆厂货概念,599的这款鞋是精仿鞋,也就是假货

lz全文语气基本可以判定立场了,我站在对立面,但这个问题不准备讨论。
仿货和正品材质外观能做到基本没差别,这个在多年前我入过的一双N15仿货就被教育了;但材质本身、做工、品检等细节还是不容易仿的,爱燃烧有篇K22的拆货测评,真假鞋外观分解后基本一致,重要的缺陷有三点:1、gel弹性不对,假鞋硬度为真的2倍;2、同码鞋长不一致,假鞋更“照顾”中国人脚型,宽胖;3、鞋重不一致。当然印字、花纹的精细度这种小细节就不说了,尽管我们经常吐槽A家做工烂,但假鞋更烂。
就我个人经验,国内A家、B家的仿货水平不高,高水平的S家才叫真假难辨,仿货在溢胶、线头上甚至比真品做得更好,o(╯□╰)o

仿货其实是有市场的,就是价格低、告诉买家是厂货/仿货,把决定权给买家,而不是卖家忽悠人说,我的厂货比真货还真,这就闹笑话了

淡泊 发表于 2016-8-26 18:26
一双跑鞋最关键的就是中底技术,这是最核心的东西。鞋不是我的,就算是我的我也舍不得剪裁开了让大家看。 ...

材料绝对不会一样,成本在那里。爱燃烧K22拆鞋测评很详细,值得一读

kakman 发表于 2016-8-26 15:54

看鞋底细节,应该是右边这个。我见过的A家仿货基本在印字上不怎么下功夫

所谓厂货就是高仿~~觉得运动装备包~买个高仿没所谓,作为跑步最重要的鞋子~买个高仿的~是对自己和家人的不负责任,别的不说厂货的胶水就肯定不是环保胶水,胶水差的很毒的,GEL这种材料就更不要谈了。省钱这事~有所省,有所不省。

满满的信仰

jackpu 发表于 2016-8-27 09:23
材料绝对不会一样,成本在那里。爱燃烧K22拆鞋测评很详细,值得一读

求连接,我只见过老款的拆解

http://sports.sohu.com/20160615/n454542949.shtml

搜狐的,不是爱燃烧,信息给错了

jackpu 发表于 2016-8-28 20:06
http://sports.sohu.com/20160615/n454542949.shtml

搜狐的,不是爱燃烧,信息给错了

看了这个是低仿,文中说的300一双那种,我也买过,gel和真的用手捏就能区别出来。而且脚上踩是硬的,没有什么反馈。所以一般新手让我鉴定的时候我说图片无法鉴别,只有用手捏gel,柔软度类似超市里的小熊果冻的手感。如果有小不点家、size家或者雅俊这3家卖的那种拿来剪裁开做比对就好了。

做过工厂的人说两句,厂货就是假货,仿的再像也是假货,等同于买一台长相相近的国产车贴上宝马的标志。跑步是给自己跑的,没人看你穿什么鞋,没必要买双假鞋骗自己,如果觉得国外品牌跑鞋贵,完全可以买李宁。

ddddtd 发表于 2016-9-4 13:25
做过工厂的人说两句,厂货就是假货,仿的再像也是假货,等同于买一台长相相近的国产车贴上宝马的标志。跑步 ...

有没有厂里照片拿来看看