普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[转贴] 相比小米手环2,邻客手环强在什么地方?

关闭 [复制链接]

登录/注册后可看大图

CPU

CORTEX M0M4的对比,其实光对比最后一个数字就够了,没在一个级别上!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

为什么用M0的蓝牙SOC一体化芯片那么多,简单,因为M0是比较开放的,设计期都是免license费用,商用授权也相当便宜,所以即使是性能不够,商家也是乐于开发其潜力的!所以在这个CPU上没啥好对比的,即使外行看一下数字也知道差别了!

加速度传感器

小米手环2用的是号称准军用级的ADXL362,这颗芯片的确是牛,功耗做的是相当的低,但是,毕竟,MEMS微机械传感器是现在号称取代CPU符合摩尔定理的新种类的芯片领域,3年不更新,对于这个领域已经有了很大的变化不是?从理论上来说,要进行运动姿态,比如游泳等的识别,加入陀螺仪的6轴传感器才是正确选择。小米,还是当初为发烧而生的小米吗?

HRM标准协议

HRM标准协议,是蓝牙组织制定的一个标准的蓝牙4.0低功耗协议PROFILE之一。有了这个标准协议,就可以通过1~2秒一个心率数值用标准方式上传给各兼容设备来测量和记录你的心率值。简单一点的说,这就是手腕上的心率带,以后就不需要再用心率带了,戴个邻客手环就能随时记录并标准上传你的运动心率数据了。同时,有了这个标准HRM心率协议,各种通用型的APP就都可以读取你的心率数据,比如ALA COACH/RUNTASTIC/MI COACH等。相比传统的心率带,腕带才是最方便舒适的心率测量选择!
小米手环2,对不起,不支持!

触摸方式

要讲触摸,就得需要先普及一点触摸的常识。说普通的点、线、面、空间,相信大多数人能够理解这几个字及其关联后所表达的意思。这几个字可以套进触摸领域,定义触摸的不同技术领域:入门级的单点触摸,升级版的一条轴线上的多点构成的带滑动的一维触摸,高级版的整个平面上二维触摸,魔改版的三维空间上的三维触摸;
单点触摸的代表就是上一代的手环和现在的小米手环2
线性的一维触摸就是这一代的触摸手环,代表就是小黑的NOW2;
二维触摸即是邻客手环、手机、android wear手表等采用的整个平面上的触摸方式,日常我们所用手机即属这种方式触摸方式,二维触摸的好处就是所摸即所得,是相当符合人体自然惯性思维的操作方式;
三维触摸,即是在二维基础上增加按压力度测量,苹果最新的手机、手表所使用的即是这种技术,但现在这种技术太前沿,应用也较少,也不为大众所熟悉和使用。
所以,小米的单点触摸就其技术等级来说,仍属入门级的水平,不合其“发烧”二字。

屏幕

普遍来说,现在的手表、手环都是用OLED屏幕,由于屏幕功耗过大,所以不能常亮,只能通过技术手段来所谓的抬腕亮屏,但用过手环、手表的人都知道,先不说抬腕亮屏的准确度,就是日常在做其他事情或者运动时,手腕那时不时亮一下也是挺烦人的。这个不能怪工程师,的确对人体姿态的判断太难了,光一个三轴,还得随时想着监测是否是抬腕动作,相似的动作太多了,保证这个识别的高准确率是项有极高挑战度的工作。所以抬腕亮屏这个功能是相当反人类的,常亮的超低功耗屏才是方向。现今FITBIT/GARMIN以及国内的邻客、小黑都使用超低功耗屏,随时随地,想看就看,这才符合人们对于手环、手表的无障碍直接读取的需求!
所有的硬件参数上了个档次?

runningshoes 发表于 2016-8-19 13:17
所有的硬件参数上了个档次?

看上面的参数,要么上个档次,要么是持平的。小米手环只是炒的火,品牌效应。

怎么像是广告文

价格是多少?

转载啊,算是测评文吧。

预售好像是169吧

预售好像是169吧

淘宝搜不到?我现在在用的有小米2和BONG3 听说NOW2也不错

有必要用Cortex-M4吗?Cortex-M0+性能也够了吧?难怪电池容量这么大。
  光电心率不够准又不能游泳。

何箫笙以默 发表于 2016-8-20 23:51
淘宝搜不到?我现在在用的有小米2和BONG3 听说NOW2也不错

淘宝搜邻客手环,我都搜到了~~

靓仔鹏 发表于 2016-8-21 16:04
  有必要用Cortex-M4吗?Cortex-M0+性能也够了吧?难怪电池容量这么大。
  光电心率不够准又不能游泳 ...

怎么说呢,我个人理解的话,电池容量大很大的原因是要待机时间长点。只要防水做的好,怎么不可以游泳呢。

输出信号的信噪比,这个对结果准不准有影响。这两个cpu在这个方面是否有差别?

这种广告, 手环本来就没蛋用

心率的话,还是心率带比较准。

看完默默预订了一个,请问支持咕咚、悦跑圈的吗?

蓝色的鱼 发表于 2016-8-22 14:50
看完默默预订了一个,请问支持咕咚、悦跑圈的吗?

你可以去店里问问客服,具体我也不清楚~

passworld 发表于 2016-8-22 13:24
心率的话,还是心率带比较准。

但是跑步带个心率带很不方便啊。像mio的心率表都很准的啊~

真的觉得800左右的mio心率产品,国内应该200以内就能搞定的。。。。。。。