普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

配速6分/公里,平均心率170,我该怎么降心率?

配速低于6分/公里,心率能到180,感觉太高了,所以特意下调了速度,但心率依然高,170左右,跑步速度我还降不下来,感觉再慢就是快走了,怎么办呢?如何降心率啊
体重多少?配速再降,耐心训练,天气凉爽了训练上去了心率会正常的,千万不要急。另外你的心率是光电的还是心率带的?多测试几次,避免数据出错。

高温下,170也是有可能,不要太害怕,天凉了就降下来了,关键还是看6分配速人是不是舒服,或者干脆降到7分配速,慢慢跑就好了,我们又不是跟人比速度

wezy 发表于 2016-8-3 09:42
体重多少?配速再降,耐心训练,天气凉爽了训练上去了心率会正常的,千万不要急。另外你的心率是光电的还是 ...

体重150,目前用的苹果手表测的心率。

atom1224 发表于 2016-8-3 09:54
高温下,170也是有可能,不要太害怕,天凉了就降下来了,关键还是看6分配速人是不是舒服,或者干脆降到7分 ...

是的,我也想降低配速,但速度再慢,我感觉就不太会跑了,姿势也变形

楼主刚开始跑的话别管心率,跑过一段时间的话可以连连MAF。

苹果测的准么,心率要看连续的平均心率。180怎么看都太高了

夏天心率高正常,一动就出汗。

速度快心率高很正常;我的心率154,配速是7:30左右,和你比起来差太多;
随着跑量的增加我的心率都一直在下降;
你的问题是想降心率,那么办法:1. maf180的训练,但要耐得住寂寞,就是受得了龟速跑;2.随着跑量的增加,心肺能力增强,心率自然而然就下来了;

只要自己感觉舒服就好,不要太纠结于心率了。一切以自己的感受为准!

6分配速心率180?你确定没测错吗?一般心率达到180的话人就剩下大口喘气的份了

liua104117 发表于 2016-8-10 10:39
6分配速心率180?你确定没测错吗?一般心率达到180的话人就剩下大口喘气的份了

这天气夜跑都30℃,随便跑跑都上180了

先坚持跑2个月,同样的速度心率自然会降下来的。

乱世隐没 发表于 2016-8-10 13:53
这天气夜跑都30℃,随便跑跑都上180了

不可能,180是非常高的心率,我觉得可能还是佩戴不严漏光,没测准。热天确实心率会升高,但180也不是说升就能升到的,180对所有人来说都已达到最大心率的90%了,这种心率下跑个三四百米速度自己就会降下来,维持不了

健康快乐100年 发表于 2016-8-3 09:59
体重150,目前用的苹果手表测的心率。

你居然用苹果的表做实测工具。。。

liua104117 发表于 2016-8-10 16:21
不可能,180是非常高的心率,我觉得可能还是佩戴不严漏光,没测准。热天确实心率会升高,但180也不是说升 ...

我用心率带跑过2次,就这天气走走就120,跑起来170+,表响个不停,后来就很少戴了。也行是我身体素质较差,跑起来全程30分钟都在170以上。。。。老表一块西格玛,心率还是很准的

liua104117 发表于 2016-8-10 16:21
不可能,180是非常高的心率,我觉得可能还是佩戴不严漏光,没测准。热天确实心率会升高,但180也不是说升 ...

好多人180心率坚持很长时间的。我530配速180心率能坚持5-10公里,而且过程中只是有些累而已,休息5分钟基本恢复正常了。
可从今年开始我压150心率700配速了,安全第一

我已经开始降速,大约640的速度,心率就降下来了,基本在160,感觉还是过高,可能身体条件差一些的原因吧。

昨晚30度高温跑了十公里,心率基本都在180-200区间。心率是因人而异的事。

科学锻炼,控制心率,MAF 180大法好,跑步不行,就先练快走,压着心率快走。练一段时间后,看看心率情况,在是否练习跑步。