普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[李宁跑步] (含视频解析!)只爱夜太黑!李宁弧2016陪你我追光逐夜

只爱夜太黑!李宁弧2016陪你我追光逐夜

一、基因传承,缓震佳品

评测伊始,我还是要和大家回顾一下弧系列跑鞋的发展轨迹。时间过的好快,不经意间李宁弧系列跑鞋已经走过了6个年头。第一代弧系列跑鞋是2011年秋季推出的,它是基于李宁弧缓震科技,因此弧系列跑鞋都有LINING-ARC这个logo。它代表的是一种新型的鞋底部减震科技,主要是通过全掌中空单元结构,在运动中受到不同压力而导致的各种形变以及自我恢复,为跑者的双脚提供缓冲,使运动者获得更为灵活舒适的减震体验。此后的每一代李宁弧系列跑鞋都秉承着这样的制造理念,不断的推陈出新。当时间来到2016的夏季,新的弧系列跑鞋也改变了弧4、弧5这样的命名规则,第六代弧系列跑鞋被命名为弧2016了。眼下,这一季的新款李宁弧2016已经来到了我的身边。

登录/注册后可看大图

颜色:/罂粟红/

鞋软硬指数:偏软

鞋透气指数:较透气

材料科技:LI-NINGARC/李宁弧

帮面:纺织品

衬里和内垫:纺织品+EVA内垫

产品系列:跑步系列专业跑鞋

鞋底(外底):EVA+橡胶柔软轻便

鞋头透气区域,网孔舒适透气

适用运动项目:跑步

产品名称:2016新品】李宁弧2016男减震跑鞋ARHL033-6

登录/注册后可看大图

二、秀外慧中,保障完善

外观:说实在的,这双弧2016的跑鞋并不是一双初见就会让你感觉一亮的跑鞋。它鞋面材质采用的是纺织品,贴近鞋面仔细看,一体织工艺的鞋身还是相当不错的。

登录/注册后可看大图

黑白红三色运用颇有匠心,色彩过渡的很舒服,各种色彩都有在你中有我,我中有你的模式中既错落有致,又互相映衬。根据纺织面料编制的梳密不同,对重点部位,鞋面,鞋帮部分的透气性做了巧妙的处理。以前跑鞋中惯常采用的荧光色、亮丽色这一次被彻底摒弃了。鞋子乍一看不那么弹眼落睛了,但是却秀外慧中,更耐看了。这种风格转变在选鞋的时候如何取舍,需要各位跑者见仁见智了,对我而言,我是喜欢这种风格的转变的。更含蓄更耐看是原因之一,其他的原因,我后面再说。

登录/注册后可看大图

这是跑鞋的后视图,鞋后跟处黑色部分非常绵软,对脚后跟起到了很好的保护作用,竖向设置的LI-NING品牌LOGO非常的和谐时尚,当然,这个商标也是有夜光效果的。

登录/注册后可看大图

李宁跑鞋的鞋后跟区域捏上去感觉比较硬实,这样设计也是为了对脚后跟区域起到完善的保护。

登录/注册后可看大图

这幅李宁跑鞋的矩阵图清楚细致的把李宁跑鞋做了一个分类,为我们广大跑友们在选择李宁跑鞋方面指明了方向,让大家不会在绚丽多彩的跑鞋面前,因为对鞋子特质不了解而做出不适合自己的选择。

缓震:通过查询跑鞋矩阵图,我们很容易就知道李宁弧2016是缓震跑鞋家族的新成员。

登录/注册后可看大图

跑鞋好不好,主要看鞋底。李宁弧2016跑鞋鞋底部分黑白分明,黑色部分是橡胶材质的耐磨层,它遍布整个鞋底受力最大的区域。白色区域是EVA材质的比较软、弹,减震效果明显。

李宁弧2016跑鞋,有着和前几代跑鞋一样的基因。LININGARC也称之为李宁弧科技。李宁弧是一种新型的底部减震科技,通过全掌中空单元结构在运动中的形变和自我恢复,为双脚提供缓冲,使运动者获得更灵活舒适的减震体验。这种新型的缓震技术将鞋底设计成弧形结构并使之受力形变,从而产生减震效果。一体成型的鞋底中空单元,以及全掌渐近式接地的结构,令减震更加出色,减轻了跑步时脚部和膝盖的压力,使运动者获得更安全的保护和更灵活舒适的穿着感受。

登录/注册后可看大图

侧面看鞋底部分会更清楚,它分为两种结构,一种结构的就是全掌中空减轻减震单元它可以起到的作用就是分散足部压力,缓震性能极佳。利用这种结构,它可以改善压力分布稳定运动步态。弧形连接结构。从外观来看,线条一气呵成,动感十足。上图是模拟跑步时候脚部运动步态,鞋底和鞋面可以非常匹配足部的变形,分解压力,起到缓震的作用。

登录/注册后可看大图

鞋头区域,微微上翘,这里其实也是跑步训练容易磨损到的部位,李宁弧2016款在这个位置也非常贴心的加上了橡胶耐磨层,李宁LOGO图案也为巧妙的镂刻在其中,不仔细观看还真的不明显。外观沉稳,细节有料,还真的是这么回事。

三、追光逐夜,“弧“光”珊“色

其实从弧4的跑出趣,我就开始留意到,弧系列的跑鞋有意无意的透露出夜跑专属的意味。从实际情况来说,也的确如此。弧系列跑鞋的推出时间正值盛夏,对跑者而言,夏季跑步对身体的消耗是巨大的,白天热浪滚滚,烈日下跑步并不可取,于是夜跑成为城市爱跑族的必然选择。对我而言也是这样,要么停跑,要么夜跑。虽然夏夜魅力十足,可是夜太黑,夜跑首先要考虑的还是安全!

追光逐夜的李宁弧2016热力跑鞋又怎么不为跑者做安全方面的设计呢?

下面我们一起来看看,这款跑鞋的安全设计亮点吧。

登录/注册后可看大图

在闪光灯的帮助下,其实我们已经可以看到鞋面上所呈现的斑斓色彩了,要知道发出这色彩的材料在平时只是一圈并不显山露水的暗灰色,甚至还有些接近黑色。正是这部分材料,只有在夜色中,才会显示出它的特质-斑斓迷人的色彩。

登录/注册后可看大图

夜色中奔跑的我,很鲜明的感受到了这一点,鞋侧面的李宁LOGO图案,鞋正面的区域,都在光的映衬下,变幻出了斑斓的色彩。它是那么的引人注目,让你即使在暗夜,也无法忽视它的存在。我想,对于跑者来说,夜跑安全的信心就是来自于这些细微之处的小细节、小设计吧。这时候,我又要提鞋面的纺织材料一体织设计了,色彩非常的内敛,低调,这种色彩的取向对夜光材料其实是最好的衬托,我对这种设计的认同,很重要的因素也正来自于此,好的设计各种色彩并不会喧宾夺主,它们各自的魅力需要在适当的场合,淋漓尽致的表现出来。这样的设计才是高明的设计。

四、热力运动、吸睛之选!

实测感受:我的实测选择的是家附近的一条夜路,因为附近施工的关系,这条路线来来往往的车辆并不多。

登录/注册后可看大图

运动前的拉伸还是需要的。夏夜我选择的慢跑10公里,其中大部分是柏油路段,也有小部分草地和土路。李宁弧2016跑鞋初上脚,我感觉包裹性还是非常之好的。当然,选择跑鞋大一码还是一条铁律。弧2016比较轻,虽然没有主打超轻的概念,但是我感觉鞋子整体是非常轻盈的。它的鞋底部分的支撑感整体偏软,但弹性还是比较给力的。没跑出多远,我就开始出汗了。李宁弧的鞋面非常贴合脚面,跑动过程中鞋子非常给力,无论是柏油路还是土路,都可以从容应对。跑动过程中,我也尝试了跳跃式前进,高抬腿行进,鞋子给我的感觉是非常的稳定,弹性适中。

登录/注册后可看大图

虽然是慢跑,但10公里的距离还是令我汗水淋漓,我和弧2016的亲密接触也已经超过了1个多小时,整体体验下来,我感觉这是一双特点鲜明,特质突出,适合在夏日里夜跑的好鞋。我在想,夏天一般都会是跑步运动的疲倦期,高温高湿令人经常会感到对跑步累觉不爱,这时候,可能需要一双新跑鞋来调动自己,夜跑的时候可能也需要一些趣味性。跑鞋上夜光映衬出的斑斓色彩一定会为自己的跑步形象加分的,和跑友们在一起大家的跑鞋或前或后,你追我赶,一定会为夏夜增添不少色彩。

从色彩角度来看的,我也注意到这次新推出的李宁弧2016缓震跑鞋有着多种款式,每种色彩的搭配都非常有特色、独具匠心,外观时尚,夜幕下色彩斑斓。我觉得即使不是运动时候穿着呢也会是一双非常潮的鞋。

综上所述,我感觉新款的李宁弧2016跑鞋是一款非常有特点的专业跑鞋,它的适应人群,应该是有一定基础的,喜爱夜跑,或者喜爱潮鞋的人群,这让我有些疑惑,专业跑鞋居然可能会凭借独具匠心的外观设计吸引到可能只是偶尔跑步或者根本不爱跑步只是爱潮鞋来搭配衣物的人群,这样真的好么?貌似他们和跑步运动完全不会有交集的啊。不过,在仔细想想之后我又释然了,毕竟大多数人不是专业运动员,以跑步健身为终极目标的人绝对占大多数,专业跑鞋如果能以潮鞋的外观把不爱运动的人群也吸引过来,那也算是一件功德圆满的好事啦。

登录/注册后可看大图

这样魅力无限,让人沉醉的夜晚,热爱跑步的你我,又怎能不穿上自己最爱的跑鞋,用汗水挥洒、脚步丈量我们的青春呢。只爱夜太黑!让新款李宁弧2016陪你我追光逐夜吧!

大赞视频!太用心了~

我还是喜欢超轻与竞速系列。

视频做得很用心,夜跑一双可反光的鞋还是挺必要的。哪天去李宁店试试,觉得李宁现在做跑鞋还是挺用心的。

鞋好,视频更好!

感觉这两年原来那个熟悉的李宁又回来了。虽然走了一些弯路,但没双鞋都可以看到设计师的思想和语言,而不是像其他国产品牌一样一味的抄袭ad,nike的样子。至少让我感觉到了李宁是用心在做产品,是在做真真正正属于自己的东西。支持李宁!

视频很不错,学习了

鼻涕龙 发表于 2016-7-21 10:56
大赞视频!太用心了~

谢谢夸奖,过誉了,惶恐惶恐。

无敌呆呆向前冲 发表于 2016-7-21 22:25
感觉这两年原来那个熟悉的李宁又回来了。虽然走了一些弯路,但没双鞋都可以看到设计师的思想和语言,而不是 ...

非常赞同您的观点。 其实跑鞋的设计理念非常重要,李宁公司有着这样工匠型的设计师团队,鞋子想不火也难。

lq2286924 发表于 2016-7-22 08:58
视频很不错,学习了

谢谢您的夸奖啊!

“神”回复,令我压力倍增啊。

小鼹鼹 发表于 2016-7-21 13:40
视频做得很用心,夜跑一双可反光的鞋还是挺必要的。哪天去李宁店试试,觉得李宁现在做跑鞋还是挺用心的。

新来的小弟也被 “色诱”了不成?

vivan8 发表于 2016-7-21 11:09
我还是喜欢超轻与竞速系列。

你的水平高,实力强,当然选择竞速系了。

要向前辈学习,评测的很棒

不敢当,不敢当,我其实想一直做鲜肉,可惜光阴不饶人啊。  发表于 2016-7-25 12:27

雨果先生 发表于 2016-7-22 11:09
非常赞同您的观点。 其实跑鞋的设计理念非常重要,李宁公司有着这样工匠型的设计师团队,鞋子想不火也难 ...

而且这次一改以前花里胡哨的配色,显得稳重大气。打算明天去店里试试,如果可以就把我还在路上的美津浓退掉

视频做的不错

谢谢夸奖!  发表于 2016-7-25 12:27

雨果大作值得欣赏

呵呵,谢谢捧场!  发表于 2016-7-25 12:28

穿上这鞋,夜越黑越骚包

身体好,才是真的好。  发表于 2016-7-25 12:28

国产鞋也要崛起了

楼主视频做的太好了、弧2016的透气性看上去不错,耐磨性和防滑性怎么样?鞋楦宽度还好吗?

耐磨需要一段时间才能评价,防滑目前还不错。鞋楦宽度可能是个软肋,脚宽只能选大码鞋子。  发表于 2016-7-25 12:31