普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 时隔两年,我回来,大家都还在吗?

2010年10月,大三,爱上跑步,安家跑步圣经,ID:独步天涯。
刚进大学时,体育老师的那句“身体前三十年是父母给的,后三十年是自己给的”永远刻在我的脑海里,时刻激励自己做最健康的自己。
和大多数人一样,从三公里,五公里,八公里,十公里,十五公里,二十公里,半马,一点点在进步。
跑步是件会让人上瘾的东西,越跑越爱。
于是,就像刷牙一样,它成了生活中的习惯。
那些年,不管刮风下雨,从未间断。
我爱夜跑,就像我的ID一样,一个人,在操场,越跑越静。
于是,饱览过川南高原最令人叹为观止的星河和皓月在同一片天空熠熠生辉的美景,也感受过海拔四千多米低氧低温环境下的极端心跳。
这样跑着跑着就跑到了2012年6月,本科毕业。
由于这期间也坚持着交替着健身,那时,胸围到了110,胸肌、三角肌、背阔肌、六块腹肌,人鱼线都有了,对自己的身材甚是满意,23岁的小伙子,难免自恋。

2012年9月,从西昌到昆明,开始了研究生生活。和本科生活有着太多的不同,但繁忙的学习和科研并没有阻止自己跑步。昆明的空气依旧很好,星星依旧明亮,气温依旧适合跑步。
2014年上半年,为了记住自己曾在昆明生活过,做了件很值得纪念的事:每周一块,每块十公里,三个月跑完昆明呈贡大学城9所高校的12块运动场,乐趣无穷。
也是从这个时候开始,不知道什么原因,很少来论坛,即便是潜水。
2014年十一月,参加了西昌首届国际马拉松,熟悉的跑道,熟悉的风景。
学校的日子总是过得很快,即使这三年我很努力的去珍惜每分每秒,该来的总会来。
2015年6月,毕业,回成都,参加工作。

工作后的变化真的大到无法言表,工作、婚姻,每个男人都会去面对的两件事,要想把他们做好,对于刚从学校出来的我真的有点难度,于是这一年我放弃了自己的爱好,一心专注于这两件事,只是在某个不太累的周日清晨去家旁边的运动场跑跑。
现在,工作上路了,和妻子也已领证并准备在国庆举办婚礼。一切都是那么的一番风顺。

上面啰嗦了一大堆,其实都不是我想说的重点。
这周三,我和妻子去拍婚纱外景,摄影师叫我单手将妻子抗上肩膀来一张,当把妻抗上肩膀后不到半分钟,便开始觉得有点吃力。
要知道,一年前,这个动作对于我来说真的是简单到像是提十斤大米的事。
去年五月,妻陪我到泸沽湖毕业旅行的时候,用这个动作举着她拍照几分钟一点感觉都没有。
突然意识到,这一年来自己的身体是出现了多大下滑。
当时,自己就像蒙了一样,站在草地里半天没有回过神。

这几天,关于这件事,我思考了很多。
工作重要,婚姻重要,家庭重要,如果没有个好身体,一个男人,如何抱起自己爱的女人?如何抗起这个家?
以后不管多忙,一定要为自己的身体留出点时间。
金钱地位什么都是浮云,自己和自己爱的人才是最重要的。
最后,还是以我大学体育老师那句“身体前三十年是父母给的,后三十年是自己给的”和各位跑友共勉,那些离开的,还在的,刚加入的跑友。

我是独步天涯,在成都,27岁,回论坛立贴证明自己重拾自己的爱好,依旧为爱而跑。
你呢?
真年轻,怎么都来得及。我大学毕业后十几年才重新开始锻炼身体。

欢迎归来。其实,大家都在路上!

最后的神 发表于 2016-7-17 18:58
欢迎归来。其实,大家都在路上!

老版主,好久不见!

李白手 发表于 2016-7-17 17:27
真年轻,怎么都来得及。我大学毕业后十几年才重新开始锻炼身体。

只要行动,什么时候都不晚。