普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 各位跑友请来做个投票统计,您刚开始跑步的时候,配速能达到多少呢?

各位跑友请进,您刚开始跑步的时候,速度能达到多少呢?大家来投个票跟个帖吧
我跑了2个多月,200多公里,可是配速一直徘徊在8分半左右每公里,看看论坛里大家动不动都是4分 4分半 5分钟的配速,而且都很轻松的样子,我的底子是不是太差了点呢?!
单选投票, 共有 1268 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

要看跑多久?跑多远。平均的配速?  发表于 2017-1-19 09:25

占个楼,大沙发

用8分20的配速来跑,就差点跑出最大心率来了,心率最高已经到了185次了,我这底子也太差了吧

登录/注册后可看大图

要看跑多远,跑多久  发表于 2017-1-19 09:25
没事,慢慢来  发表于 2013-7-10 00:19

刚开始,走路起步的。

刚开始,走路起步的。
syman 发表于 2011-6-22 13:26

就算刚开始跑的时候吧,全程跑步的速度

楼主试试腹部呼吸,我刚跑的时候PACE 差不多7‘30’‘,用胸部呼吸,主要问题是呼吸跟不上,改为腹部呼吸后,人变聪明了,PACE 提高到6’30‘’
PS,楼主的蓝牙心率带哪里搞的???

腹式呼吸怎么做到呢?不知道自己算不算腹式  发表于 2017-1-19 09:26

我一开始5分钟以内,后来放慢速度到6分钟以内

刚开始我也是八分多的,现在可以四分多了。但是我跑了一年半。

知道底子差,就慢慢来。你的心率太高了,明显心肺还跟不上。

既然知道用心率来指导,就按那个来。用不着攀比逞强。

多大年纪呀?提高这么快  发表于 2017-1-19 09:26

楼主试试腹部呼吸,我刚跑的时候PACE 差不多7‘30’‘,用胸部呼吸,主要问题是呼吸跟不上,改为腹部呼吸后,人变聪明了,PACE 提高到6’30‘’
PS,楼主的蓝牙心率带哪里搞的???
pepsiwin 发表于 2011-6-22 14:12

我研究研究呼吸方式,跑到最后就只剩老牛般大喘气了
蓝牙心率带是在圣经上求的2手的,花了300多块钱

占个楼,大沙发

用8分20的配速来跑,就差点跑出最大心率来了,心率最高已经到了185次了,我这底子也太差了吧
http://bbs.runbible.cn/attachment.php?aid=69442&k=0d98ce9f4dae519c19be30ef10135a9c&t=130872064 ...
bg1ksl 发表于 2011-6-22 13:24

楼主,你这啥软件?训练日结束后还有一个PASS字样?怎么弄的?

楼主,你这啥软件?训练日结束后还有一个PASS字样?怎么弄的?
kingjump 发表于 2011-6-22 19:01

这截图是我用画图拼凑出来的

上面是 ENDOMONDO软件的数据统计
下面那个计划是跑步世界上自动匹配生成的训练计划
pass是我自己粘贴上去的,表示我已完成
给你个pass标,呵呵

刚开始我也是八分多的,现在可以四分多了。但是我跑了一年半。

知道底子差,就慢慢来。你的心率太高了,明显心肺还跟不上。

既然知道用心率来指导,就按那个来。用不着攀比逞强。
ddllbb 发表于 2011-6-22 15:18

谢谢您的指导,我确实心肺能力很差,慢慢来吧,按照心率来增减运动强度

心肺的基础可能是练习,也可能是天生的!没有必要勉强的

有点天生的感觉。当然小时候有没有有氧运动习惯可能也很重要  发表于 2017-1-19 09:27

论坛超人多,我是10分开外的·······

论坛超人多,我是10分开外的·······
金刚狼 发表于 2011-6-23 18:39

那狼兄进步太明显了!你是我的榜样!!

10# bg1ksl
楼主你很有才。。

LS明显没有看懂我和LZ的对话

lz是不是量大了,减少1/3看看。

差不多,记得开跑一个月后10km是75分钟。

这里没有人跑4分的配速还“很轻松”

差不多,记得开跑一个月后10km是75分钟。

这里没有人跑4分的配速还“很轻松”
rc5 发表于 2011-6-24 08:51

我觉得9楼差不多

好像一直都稳定在6分钟/KM