普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 急急急,想入双战靴

我高175厘米,跑步是为了减肥
2014年下下半年开始跑步,当时的体重是185斤。
刚开始时的才跑不到100米就跑不动了,想当年在操场上奔驰着青春的汗水,现在快奔4了。。。
穿上这双锐步,开始了我的一段旅程。。。
我是夜跑者,压水泥马路。当时是后跟着地,跑了一个月前胫骨疼痛,歇歇停停,还好能坚持下来。
2015年春节后,买本秘笈《爱上跑步13周》,学习成功的办法总比没办法好。
及练习视频《跑步,该怎么跑?》,学习姿势法。
跑了近在4个月,当时的体重减到160斤以下,
但当时犯了2个非常严重的错误:1是鞋带系得非常紧,想着篮球鞋那样;
2是学习姿势法学不到家,跑步时后跟始终不着地。
搞得左脚足踝、膝盖痛,又是停下来寻医问药折腾治疗二三个月才解决问题。
其后入手A家的N17,也是姿势法,改为全掌着地,配速8以上,慢慢地足踝、膝盖就不痛了。
15年12月还参加中山半马,关门时间内跑完。
现在一周跑3晚,每次约1个钟,心率在150左右,配速8左右。
想入手多双战靴,和N17交叉使用。
还计划年底参加中山全马,目标顺利完赛。
跑了半年多的N17的鞋底
及我的脚式图片
QQ图片20160626174649.jpg QQ图片20160626174634.jpg
我有点外八字脚,特别是右脚(怀疑是用车时右脚放在刹车位右撇去油门造成的),跑步时要刻意用力绞正。
现在戴着TOMTOM手表测心率,学习MAF180大法,
也带着手机找开节奏器练习步频180。
麻烦各位大神,像我这种情况放入货那款跑鞋比较好,价格1000元以内,
个人偏爱AD Boost,底面真的很软 QQ截图20160626180345.jpg
还有,我现在重166斤。
谢谢各位大神,拜托了!
五指鞋吧,穿久了真的不错,没有选择障碍了
回复 支持 2 反对 0

五指鞋??什么品牌

VFF  发表于 2016-6-27 23:40
回复 支持 2 反对 0

姿势跑法不需要后跟缓震的鞋,因为只是前掌落地,后跟只是轻微接触地面起到维持平衡作用。配速较快时后跟甚至不落地。较厚的后跟不但不起作用,反而会拖慢小腿拉起速度。我经过两年的姿势跑法练习,感受到适合姿势跑的鞋应该是重量轻,鞋底薄,且硬,这样才可以真实感受到前掌对地面反作用力带来的反馈。我刚买的李宁超轻十三,感觉不错。姿势跑法把赤足跑列为必修课,赤足避开了人为设置的一切保护措施,完全依赖自身肌肉力量实现保护关节的作用。由此可见,对姿势跑者来说,缓震稳定系列跑鞋并不适用于前掌跑者。

做为同好,是否可以加扣扣互相交流一下

五指鞋什么品牌

taojz2001 发表于 2016-6-26 19:21
姿势跑法不需要后跟缓震的鞋,因为只是前掌落地,后跟只是轻微接触地面起到维持平衡作用。配速较快时后跟甚 ...

我现在重166斤,计划继续全掌着地把体重减到155斤以下,再练习前掌着地。

各品牌顶级缓震系
体重下来可以考虑五指强化姿势

konglang_616 发表于 2016-6-27 09:34
各品牌顶级缓震系
体重下来可以考虑五指强化姿势

就是现在想入货双鞋来减肥,最好轻量级的,N17太重了

UB中底太软,长跑容易卸力,根据你的情况,可以人索康尼的胜利,只不过索康尼的鞋号偏小,注意选码!

UB的Uncaged 后天开始发售 全新设计的轻便跑鞋

不过UB向来不是很抗造 特别是鞋底

彭翔 发表于 2016-6-27 22:03
UB中底太软,长跑容易卸力,根据你的情况,可以人索康尼的胜利,只不过索康尼的鞋号偏小,注意选码!

谢谢指导,等下搜索索康尼的胜利

倒坐观音 发表于 2016-6-27 22:33
UB的Uncaged 后天开始发售 全新设计的轻便跑鞋

不过UB向来不是很抗造 特别是鞋底

多谢分享,到时请给连接

我是初跑者,为了鞋子也是纠结了很久。

看LZ的脚型和我有点像,基本属于正常,以LZ的体重看,美津浓的WAVE RIDER正好适用,阿迪达斯的ULTRA BOOST太贵了,没意思。

登录/注册后可看大图

taojz2001 发表于 2016-6-26 19:23
做为同好,是否可以加扣扣互相交流一下

我的QQ:472559711
不过我很少挂Q

passworld 发表于 2016-6-29 12:03
我是初跑者,为了鞋子也是纠结了很久。

看LZ的脚型和我有点像,基本属于正常,以LZ的体重看,美津浓的WA ...

是呀,AD家的boost,马牌底的要1000以上,超2000的也有,太贵了。
我现在留意着索康尼的缓冲顶级,好像什么胜利,
你推荐的美津浓也要去留意留意,多谢!

不在乎鞋子重量的话,美津浓缓震系列还有个次顶级里面最高级的ENIGMA系列,前后机械缓震,不像RIDER,穿起来感觉前软后硬。

兴少 发表于 2016-6-28 15:09
多谢分享,到时请给连接

今天已经发布 官网上http://www.adidas.com.cn/productlist?cat=481

passworld 发表于 2016-6-29 12:25
不在乎鞋子重量的话,美津浓缓震系列还有个次顶级里面最高级的ENIGMA系列,前后机械缓震,不像RIDER,穿起 ...

美津侬还真心不错,就是重量。。。

倒坐观音 发表于 2016-6-29 16:40
今天已经发布 官网上http://www.adidas.com.cn/productlist?cat=481

真心不便宜